Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Canon PowerShot S1-S5/SX1/SX10-SX70/SX200-SX700-e IS HS

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zapimir



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
       
     

Описание и технические характеристики:
 - Описание модели  S1  S2  S3  S5  SX1  SX10  SX20  SX30  SX40
 - Технические характеристики S2  S3  S5   SX1  SX10   SX20  SX30  SX40
 - Электронное руководство пользователя на английском, примеры фоток и видео на web.canon.jp
 - Инструкция на русском для S2 is
 - Инструкция на русском для S3 is
 - Инструкция на русском для S5 is
 - Инструкция на русском для SX10 is
 - Инструкция на русском для SX20 is
 - Инструкция на русском для SX30 is
Обзоры:
 - Обзор на dpreview.com  S2  S3  S5  SX1  
 - Обзоры на dcresource.com
 - Обзоры от Стива
Примеры фотографий:
 - фотки на dpreview.com
 - фотки на dcresource.com
 - 20 фоток и один видеоролик от Стива
Зарядные устройства:
 - Одни из лучших зарядных устройств ANSMANN
 - Самые быстрые зарядные устройтва от VARTA (зарядка всего за 15 минут)
 - Зарядные устройства GP
На всякий случай: комлекта Duracell Ultra M3 хватило на 270 фоток, с просмотрами фоток на экране фотика и ТВ, по несколько раз.
Комплектующие:
 - Canon CA-PS700 - Адаптер переменного тока. Совместим с PowerShot SX1/SX20/SX10/S5/3/2/1
 
 
Альтернативная прошивка (FAQ | Wiki (англ.) | справка по CHDK (PDF) - 1,72 Mb)
 -  Для Canon всех версий  (CHDK 1.4.1 rev.4918 от 09.09.17) (русификатор входит в полную (full) версию прошивки)

Всего записей: 651 | Зарегистр. 28-10-2001 | Отправлено: 01:20 18-08-2005 | Исправлено: akaGM, 11:50 15-04-2020
Serg0FFan



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В каой то момент следующий баг появился:
в режиме просмотра фоток на дисплее аппарата S3 если увеличиваю картинку то увеличивается, начинаю уменьшать - уменьшается и если не отпускаю рычажок зума то аппарат попросту отключается! то же самое происходит на некоторых режимах видеосъемки. Т.е. снимаю значит..пытаюсь уменьшить зум и у меня ОП! Аппарат вырубается с выдвинутым объективом, и ничего не сохраняется. Жму включить - поёрзает чуть чуть обхективом и дальше вроде работает.. Если этот зум не трогать. В чем дело не подскажете? Может с прошивкой косяк какой? Может обновиться? прошивка 1.0

Всего записей: 3027 | Зарегистр. 25-12-2002 | Отправлено: 12:40 15-03-2007
gaa2000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Serg0FFan
 

Цитата:
аппарат попросту отключается!  

У меня подобная фигня проявляется при разряженных аккумуляторах (GP2700) без сигнала о снижениия заряда.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 14:22 15-03-2007
Serg0FFan



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gaa2000
Хм.. в том то и дело что аккумуляторы только что заряжены! И такая фигня. Думаю проблема в прошивке скорее всего. Где бы надывать новую и то как "шить"..

Всего записей: 3027 | Зарегистр. 25-12-2002 | Отправлено: 14:47 15-03-2007
gaa2000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Serg0FFan

Цитата:
Думаю проблема в прошивке скорее всего. Где бы надывать новую и то как "шить"..

 посмотри здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:11661-72
 
 
 

Всего записей: 24 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 19:48 15-03-2007
inittab

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Serg0FFan
Судя по:
http://www.canon.co.jp/Imaging/news-f-e.html
Апдейт софта был только для S1 IS.

Всего записей: 29 | Зарегистр. 20-05-2005 | Отправлено: 00:47 17-03-2007
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно как-то настроить аппарат (S3) так, чтобы в названиях сохраненных фоток была дата ее создания?

Всего записей: 3587 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 14:44 19-03-2007
murkovich



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
Нельзя. Но есть много утилит, которые способны сделать "это" на компе, на базе данных exif.

Всего записей: 1551 | Зарегистр. 26-05-2005 | Отправлено: 20:37 19-03-2007
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murkovich

Цитата:
 есть много утилит

Например? Что-нибудь попроще.

Всего записей: 3587 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 21:56 19-03-2007
murkovich



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
Мой фаворит фастстоун - www.faststone.org - FastStone Image Viewer - умеет много чего, да к тому же и бесплатно.

Всего записей: 1551 | Зарегистр. 26-05-2005 | Отправлено: 14:43 20-03-2007
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murkovich
Спасибо!
 
А такой вопрос: можно ли использовать универсальные влажные чистящие салфетки (Power Clean от www.profiline.ru) для чистки дисплея аппарата?

Всего записей: 3587 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 08:01 21-03-2007
Techniker



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
жк наверно можно а вот линзу нет
 
Добавлено:
relictus
пленку защитную наклей и все
я на 2 фотоаппарата наклеил и еще на камеру осталось

Всего записей: 703 | Зарегистр. 18-01-2007 | Отправлено: 14:10 21-03-2007
Serg0FFan



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Techniker
А че за защитная плёнка и где её взять? Прям на объектив типа на лепить на края да?

Всего записей: 3027 | Зарегистр. 25-12-2002 | Отправлено: 13:24 22-03-2007
Sergey1667

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Купил S3, впечатления самые хорошие, есть вопрос: в настройках устанавливать ISO -авто или HI? И в принципе какая разница, если по аналогии с пленкой, тогда для уменьшения шума при нормальной освещенности желательно было бы ставить поменьше, так вот, суть вопроса, есть ли необходимость устанавливать ISO  вручную?

Всего записей: 17 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 18:20 10-04-2007
Sergey1667

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
из собственного опыта могу сказать, что дата создания на снимке отвлекает внимание от собственно снимка и довольно сильно раздражает, в конце концов это же не протокольная сьемка. А если её(дату) так уж необходимо установить то это можно сделать в фотошопе...

Всего записей: 17 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 16:34 11-04-2007
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergey1667
Имелась в виду дата не на самом снимке, а в его названии. Проблема уже решена с помощью xnview.

Всего записей: 3587 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 08:13 12-04-2007
Sergey1667

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
Вернулся, почитал..... да, ну что могу сказать, первый раз читал не внимательно. извини.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 21:06 12-04-2007
Kron1C

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
S1.
Проблема в следующем:
при выкл/вкл аппарата сбрасываются настройки. Ладно бы слетали качество и размер фоток, так ведь слетает опция "нумерация фоток" (то есть продолжать нумеровать дальше или скидывать счетчик). В результате тело скидывает счетчик, и на уже имеющиеся фотографии сохраняет новые. Запарило перед каждым включением бегать в меню. Кто чем выручит? Если решалась данная проблема, прошу пнуть в правильном направлении.
зы. в саппорт кэнона писал - молчат :/

Всего записей: 4 | Зарегистр. 06-11-2006 | Отправлено: 20:32 13-04-2007
sarti



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kron1C, может, пришло время обновить прошивочку S1?
 
all, когда будет обновление S3, никто не в курсе? Думаю: брать или ждать, всё надеюсь, что RAW официально откроют в следующей модели...
Вот же редиски, что им стоит сделать эту поддержку.

Всего записей: 1972 | Зарегистр. 04-08-2006 | Отправлено: 11:32 15-04-2007
PropellerHead

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sarti
RAW уже давно неофициально работает..... и в этом топике ссылки на неофициальную прошивку были

Всего записей: 67 | Зарегистр. 24-06-2003 | Отправлено: 16:29 15-04-2007
murkovich



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sarti
Знать никто не знает (кроме самого Кэнона, разумеется), но получится скорее всего нечто вроде августа.

Всего записей: 1551 | Зарегистр. 26-05-2005 | Отправлено: 17:04 15-04-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Canon PowerShot S1-S5/SX1/SX10-SX70/SX200-SX700-e IS HS


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru