Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Canon PowerShot S1-S5/SX1/SX10-SX60/SX200-SX700-e IS HS

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zapimir



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
       
     

Описание и технические характеристики:
 - Описание модели  S1  S2  S3  S5  SX1  SX10  SX20  SX30  SX40
 - Технические характеристики S2  S3  S5   SX1  SX10   SX20  SX30  SX40
 - Электронное руководство пользователя на английском, примеры фоток и видео на web.canon.jp
 - Инструкция на русском для S2 is
 - Инструкция на русском для S3 is
 - Инструкция на русском для S5 is
 - Инструкция на русском для SX10 is
 - Инструкция на русском для SX20 is
 - Инструкция на русском для SX30 is
Обзоры:
 - Обзор на dpreview.com  S2  S3  S5  SX1  
 - Обзоры на dcresource.com
 - Обзоры от Стива
Примеры фотографий:
 - фотки на dpreview.com
 - фотки на dcresource.com
 - 20 фоток и один видеоролик от Стива
Зарядные устройства:
 - Одни из лучших зарядных устройств ANSMANN
 - Самые быстрые зарядные устройтва от VARTA (зарядка всего за 15 минут)
 - Зарядные устройства GP
На всякий случай: комлекта Duracell Ultra M3 хватило на 270 фоток, с просмотрами фоток на экране фотика и ТВ, по несколько раз.
Комплектующие:
 - Canon CA-PS700 - Адаптер переменного тока. Совместим с PowerShot SX1/SX20/SX10/S5/3/2/1
 
 
Альтернативная прошивка (FAQ | Wiki (англ.) | справка по CHDK (PDF) - 1,72 Mb)
 -  Для Canon всех версий  (CHDK 1.4.1 rev.4918 от 09.09.17) (русификатор входит в полную (full) версию прошивки)

Всего записей: 651 | Зарегистр. 28-10-2001 | Отправлено: 01:20 18-08-2005 | Исправлено: ALeXkRU, 07:44 16-10-2017
Semytch

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте всем!
У меня проблема с ПО для фотоаппарата Canon S3, а именно: после установки с диска при подключении аппарата к компу запускалась прога CameraWindow, и начиналось скачивание. Все удобно, не надо самому сортировать снимки по дате и пр. Но через два - три подключения прога перестает работать, снимки можно скачать через "Мой комп", а также не работает дистанционное управление из ZoomBrowser. Лечится переустановкой софта, но не на долго.
Может у кого были подобные проблемы, может их как-то можно решить? Меня CameraWindow вполне устраивала и хотелось бы чтобы она работала без проблем. До этого был Canon A400, с ним и софтом проблем вообще не было.
Help!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 28-02-2010 | Отправлено: 21:13 28-02-2010
Ghost_BY



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати, давно пора бы в шапку и SX20 IS внести...

Всего записей: 245 | Зарегистр. 17-10-2007 | Отправлено: 19:09 12-05-2010
bearjrgm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть желание  использовать с S3 UV и поляризационный фильтр, подскажите, что выбрать? Есть Kenko, Marumi, Hoya.

Всего записей: 628 | Зарегистр. 03-07-2005 | Отправлено: 11:22 26-05-2010 | Исправлено: bearjrgm, 12:32 26-05-2010
framsynn

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня canon S3 IS.
Где-то полгода назад началась такая проблема - быстро стали разряжаться аккумуляторные батарейки. Так как они прослужили 4 года, я все списала на них и купила новые. Их стало хватать немного на большее время, но не сравнить с тем как долго не садились батарейки после покупки фотика. А сегодня пыталась пофотографировать, и вдруг дисплей погас. Я выключила и включила фотик, объектив выдвинулся, тут же начал задвигаться, но не дойдя до конца, застрял. Больше фотик признаков жизни не подает, только при вставленных  батарейках чтото шебуршится внутри...
У кого было такое? Что это может быть?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 06-06-2010 | Отправлено: 16:36 06-06-2010
bearjrgm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, а S3 можно использовать широкоугольные не-кенон конвертеры, например с к.0,5?

Всего записей: 628 | Зарегистр. 03-07-2005 | Отправлено: 17:27 06-06-2010
Johnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
framsynn
 
У меня та же самая проблема случилась - и примерно в то же время (у них там наверное таймер стоит, который активируется по специальному сигналу "Деньги кончились" из Центра).
Отнес в ремонт - сказали требуется полная замена объектива, цена - 9 500 руб.

Всего записей: 909 | Зарегистр. 12-10-2002 | Отправлено: 11:04 21-06-2010
murkovich



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bearjrgm

Цитата:
Подскажите, а S3 можно использовать широкоугольные не-кенон конвертеры, например с к.0,5?

Можно. Например, вот тут некоторые имеются: http://www.raynox.co.jp/english/digital/S2is/index.htm
 
Правда, если тут замахнуться, то скоро можно уже в бюджет вполне приличной зеркалки попасть.

Всего записей: 1549 | Зарегистр. 26-05-2005 | Отправлено: 12:03 21-06-2010
Vikonder



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
S20i  
Никак не могу заставить увидеть фотоаппарт такие проги, как
Total Commander
ACDSee
Приходится банально сливать через файл менеджер винды...
До этого на Олимпусах и Минолтах - такой проблемы не было...
 
Может есть сторонние плагины или ещё что??  
 

Всего записей: 28 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 15:33 24-07-2010
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
К владельцам SX10 - кто нибудь пользуется 16 ГБ карточкой? поддерживает?

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 01:08 28-07-2010
sanya1982

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
 
Есть фотик Cannon PowerShot S5 Is. Приспичило купить к нему блок питания. Посмотрел на цены, они около 1500 руб и выше, где цена написана 600-100, там обычно нет.  
Не посоветуете какой бп подойдёт к этому фотику.  
В принципе, если кто знает, нужны внешний и внутренний диаиметры выходного разёма и вольтаж.
 
Спасибо

Всего записей: 4 | Зарегистр. 06-06-2008 | Отправлено: 14:04 27-08-2010
ALeXkRU



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sanya1982
вот тут обсуждал народ..

Всего записей: 10206 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 00:25 28-08-2010
VovIK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bearjrgm

Цитата:
Подскажите, а S3 можно использовать широкоугольные не-кенон конвертеры, например с к.0,5?

можно, если посадочнЫе места совпадают (диаметр и шаг резьбы)
 
Vikonder
Кенон работает через РТР. как диск не определяется стандартныеми средствами.
 
удобный вариант - BreezeSystem Downloader Pro

----------
"Влада боїться свободи в серцях набагато більше, ніж голодного бунту. Бо голодного можна купити, а вільного — тільки вбити". (Любомир Гузар)

Всего записей: 7148 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 14:43 28-08-2010
tiwer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vikonder
 
Для Тотал Коммандера есть плагин CanonCam. У меня стоит версия 1.7 от 2005 года. Более поздние версии имхо, несколько глюковаты.
 
Добавлено:
Пользуюсь S3 c начала 2007 года. Типа, подарок себе на новый год сделал. Недавно появился один глюк- стал периодически отключаться откидной экран. Разобрав фотик, увидел, что образовался люфт в механизме поворота и поэтому микропереключатель положения экрана иногда не срабатывает. Вот думаю, как аккуратно починить, ведь менять весь механизм вылетит в копеечку.

Всего записей: 198 | Зарегистр. 15-06-2003 | Отправлено: 13:37 02-09-2010 | Исправлено: tiwer, 13:46 02-09-2010
wowk



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALeXkRU По вашей ссылке на КланИС5 антивирус Аваст! не даёт пройти. Только сайт начинает грузиться, как он его блокирует. Говорит, страница заражена HTML:Script-inf.  
Блин, Кенон выпустил SX30 IS с 35-кратным оптическим зумом, по описанию - вооще бомба по сравнению с моим IS3... Отзывов пока нигде не нашёл.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 19-11-2006 | Отправлено: 20:44 21-10-2010 | Исправлено: wowk, 02:48 22-10-2010
ALeXkRU



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wowk
не очень понял, о какой ссылке идет речь..

Всего записей: 10206 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 00:39 22-10-2010
wowk



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALeXkRU Вы тут ни при чем. Сайт у них - с вставленной заразой.Суть действия этой пакости вроде такова: сажается безобидный файл в браузер, он от его имени закачивает на комп трояна, который с монитора следит за банковскими действиями с кредитной картой и докладывает своему хозяину.  
 
Вот она, ваша ссылка про блоки питания: http://canons5is.clan.su/forum/14-103-1 , скриншот: http://keep4u.ru/full/6bfa4c37267387a5dc6db7d4ed30f66b.html
.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 19-11-2006 | Отправлено: 02:17 22-10-2010 | Исправлено: wowk, 02:53 22-10-2010
bearjrgm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
что-то drweb ничео о ней не знает о ней, о заразе.
скриншот  

Всего записей: 628 | Зарегистр. 03-07-2005 | Отправлено: 20:01 22-10-2010
ALeXkRU



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
похоже, об этом вообще только аваст и знает   больше ни у кого об этом упоминания нет..
 
например:  
так - чисто  
так - аваст и GData цепляются... и так.. остальные - молчат.. кое-где ругают фреймы..
и не в первый раз такое

Всего записей: 10206 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 01:30 23-10-2010 | Исправлено: ALeXkRU, 01:34 23-10-2010
wowk



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALeXkRU
 
Поскольку грабежи кредиток у нас в Европах приняли катастрофический размах, задницей чую: надо уходить на убунту или другой какой линукс. Или пользоваться Аваст и Авира в паре.
 
А по теме - я свой ИС 3 брал во многом из-за аккумуляторов АА, сколько раз меня это выручало - не счесть. Остальные его охренительные достоинства и преимущества постигались в процессе пользования и лапания других одноклассников. И вот сильное разочарование - SX30 вернули на кеноновский аккумулятор... Хоть я свой ИС3 уже никогда не брошу(оптимальный аппарат), но была мысль новьё покруче из той же оперы прикупить. Всё-таки функция предварительного визирования всего пространства с броском в момент спуска на выделенный фрагмент для съёмки на максимальном зуме - сильная, можно сказать - сильнейшая фишка.
 
цитата:
Новая функция помощи при кадрировании с зумом (Zoom Framing Assist) помогает удерживать в кадре удалённые или подвижные объекты при съёмке с большим увеличением. После нажатия специальной кнопки быстрого вызова Zoom Framing Assist оперативно выдвигает объектив в одну из трёх предустановленных позиций, при этом пользователь может лучше рассмотреть сцену на экране и найти требуемый объект съёмки, а прямоугольником отмечается изначальная зона приближения. Как только пользователь снова находит нужный объект съёмки и помещает его в прямоугольную рамку, кнопку можно отпустить – и объектив быстро вернется в заданную позицию зума, позволяя сохранить оригинальное кадрирование снимка.(Поймёт только тот каждый, кто с таким зумом работал!)
 
Как бы Кенон не поносили, на своих шишках убедился: ну не может такая фирма ещё и калькуляторы  делать, ей это - не надо!...

Всего записей: 19 | Зарегистр. 19-11-2006 | Отправлено: 23:58 23-10-2010 | Исправлено: wowk, 02:38 24-10-2010
wowk



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нашел первый толковый обзор на русском: "Максимальный зум: обзор фотокамеры Canon PowerShot SX30 IS" http://www.onliner.by/test/dphoto/canon_sx30is/
Шумит матрица, блин. Это уже второй минус.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 19-11-2006 | Отправлено: 02:46 01-11-2010 | Исправлено: wowk, 02:47 01-11-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Canon PowerShot S1-S5/SX1/SX10-SX60/SX200-SX700-e IS HS

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru