Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Canon PowerShot S1-S5/SX1/SX10-SX60/SX200-SX700-e IS HS

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zapimir



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
       
     

Описание и технические характеристики:
 - Описание модели  S1  S2  S3  S5  SX1  SX10  SX20  SX30  SX40
 - Технические характеристики S2  S3  S5   SX1  SX10   SX20  SX30  SX40
 - Электронное руководство пользователя на английском, примеры фоток и видео на web.canon.jp
 - Инструкция на русском для S2 is
 - Инструкция на русском для S3 is
 - Инструкция на русском для S5 is
 - Инструкция на русском для SX10 is
 - Инструкция на русском для SX20 is
 - Инструкция на русском для SX30 is
Обзоры:
 - Обзор на dpreview.com  S2  S3  S5  SX1  
 - Обзоры на dcresource.com
 - Обзоры от Стива
Примеры фотографий:
 - фотки на dpreview.com
 - фотки на dcresource.com
 - 20 фоток и один видеоролик от Стива
Зарядные устройства:
 - Одни из лучших зарядных устройств ANSMANN
 - Самые быстрые зарядные устройтва от VARTA (зарядка всего за 15 минут)
 - Зарядные устройства GP
На всякий случай: комлекта Duracell Ultra M3 хватило на 270 фоток, с просмотрами фоток на экране фотика и ТВ, по несколько раз.
Комплектующие:
 - Canon CA-PS700 - Адаптер переменного тока. Совместим с PowerShot SX1/SX20/SX10/S5/3/2/1
 
 
Альтернативная прошивка (FAQ | Wiki (англ.) | справка по CHDK (PDF) - 1,72 Mb)
 -  Для Canon всех версий  (CHDK 1.4.1 rev.4918 от 09.09.17) (русификатор входит в полную (full) версию прошивки)

Всего записей: 651 | Зарегистр. 28-10-2001 | Отправлено: 01:20 18-08-2005 | Исправлено: ALeXkRU, 07:44 16-10-2017
ALeXkRU



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нашел первый толковый обзор

да уж.. зум - впечатляет      
 
Добавлено:
а аккумулятор.. кто-нибудь пользуется подобной камерой с аккумом? при отсутствии быстрого доступа к цивилизации, наверняка, не шибко удобно..

Всего записей: 10087 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 03:47 01-11-2010
gaa2000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос обладателям SX30,
Режим автоспуска при появлении в кадре доп. лица или улыбки, кто нибудь пробовал? как это работает, если использовать этот режим как "датчик движения" (см. скрипт в альт. прошивке. Очень прикольная штука).

Всего записей: 24 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 12:21 06-11-2010
wowk



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Неделю - другую, как гуляю с этим аппаратом - гениальная штука в своём сегменте. Кенон очередную "бомбу" сотворил.
 Но в то же время как то теперь не хочется расставаться со своим старым S3. Он(старичок) в руке сидит как воробушек, постоянно иметь его при себе - абсолютно необременительно. А этот - уже драндулет, который имеет обьём и массу. Но его плюсы - это значительно более широкий угол на коротком конце и безумно - чудовищный зум на длинном, более многопиксельная матрица, большой дисплей и прочие приятности заставляют чесать затылок: что же носить при себе?
Прошивка CHDK интересует в первую очередь для того, что бы увидеть реальный размер матрицы, потому как 14Мп - это явно экстраполированный размер.
А так, если правильно выставить ручные настройки, то в аппаратах серии IS изображение в JPG мало чем отличается от изображения в RAW.
 
ALeXkRU - сейчас появились альтернативные аккумуляторы, стоят сильно дешевле родных (но не те копейки, что теперь стоят АА ) и можно купить к ним зарядку универсальную, от автоприкуривателя тоже работает. Действительно, отход от аккумуляторов АА - это минус. Но не смертельный. Родной акк долго держит.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 19-11-2006 | Отправлено: 00:57 06-12-2010 | Исправлено: wowk, 01:04 06-12-2010
IgorKochetCanonS5

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все привет.  
 
фотик CanonS5.  
 
Сегодня обнаружилась неприятная штука - ловит фокус только при том фокусном расстоянии, которое при включении. Чуть сдвинул трасфокатор и всё.  (при вкл. AF)
В режиме ручной фокусировки гоняю по всему диапазону, фокусировки нет.  
 
Фотик падал прибл месяца два назад. Проверил все режимы, всё работало нормально.  
 
Я так предполагаю что всё-таки чтото вылезло по механике.  
 
Могло что-то случиться с электроникой ? Т.е какой-то программный сбой . Есть ли какие-то программы, при помощи которых это можно проверить ?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 19-12-2010 | Отправлено: 23:24 19-12-2010
stas99



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wowk
А поконкретнее про альтернативные аккумуляторы можно?

Всего записей: 762 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 15:34 20-12-2010
gaa2000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А поконкретнее про альтернативные аккумуляторы можно?

Извини, что встреваю, неделю назад заказал такой, http://global.ebay.com/Battery_for_Canon_NB-7L_NB7L_Powershot_G10_G-10_Camera/160434217697/item
получу - напишу поконкретнее.
 
 
Добавлено:
Получил RAW, ноне смог ни просмотреть, ни сконвертировать  
Даже show_bad.exe битые пиксели не выдает.
 
Кто-нибудь смог просмотреть RAW с SX30 IS  и чем это можно сделать?
 
 
 
 

Всего записей: 24 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 16:22 20-12-2010
Tacio

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gaa2000
А как получили RAW?

Всего записей: 119 | Зарегистр. 25-10-2005 | Отправлено: 11:49 22-12-2010
gaa2000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tacio

Цитата:
А как получили RAW?

 
Установил альтернанивную прошивку (читай/те - http://chdk.clan.su/ )

Всего записей: 24 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 12:14 22-12-2010
Tacio

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gaa2000
Аа.. я туда заглядывал - не нашёл в официальных. Оказывается она бета ещё.

Всего записей: 119 | Зарегистр. 25-10-2005 | Отправлено: 19:47 22-12-2010
gaa2000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SX30 IS  
Вопрос к спецам, "цифровой телеконвертер" - это вариант цифрового зума? и какая с него выгода кроме "...снижает вероятность сотрясения камеры..."? Судя по описанию инструкции используется часть матрицы и диапазон фокусного расстояния смещается с 24-820 "....При использовании коэффициентов [1.7x] и [2.1x] фокусные расстояния составляют 40,8 – 1428 мм и 50,4 – 1764 мм соответственно (в пересчете на 35-миллиметровый эквивалент).,..."

Всего записей: 24 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 09:55 23-12-2010
alekseylitvin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, может кто знает, хочу купить Canon PowerShot SX30, но сдерживает один вопрос:
Есть ли возможность использовать оптические насадки(не только фильтры, а и объективы)?
(через переходники, хоть через что-нибудь)
Интересует более широкий угол и рыбий глаз(не спрашивайте пожалуйста "Зачем рыбий глаз?"- раз его сделали, значит он нужен). Эфект рыбьего глаза не интересует(я и сам могу без фотика его сделать).
Заранее спасибо за ответы!
 

Всего записей: 2 | Зарегистр. 09-01-2011 | Отправлено: 00:50 09-01-2011 | Исправлено: alekseylitvin, 00:21 24-01-2011
gaa2000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alekseylitvin
 
1. CANON не советует использовать такие насадки
Цитата:
и объективы
, уж очень тяжелые - можно запороть моторчик.
2. При покупке SX30  притащил теле- 2Х и и ширик-0.45Х, Поставил (на демо сабж, не свой не жалко). Зуммировал без ощутимого напряга, но мыло перло и на широком угле жутко виньетировал. Примерно как   тут  
 
Насадки конечно из недорогих, возможно у более качественных будет другой результат.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 09:20 09-01-2011 | Исправлено: gaa2000, 09:21 09-01-2011
alekseylitvin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Меня собственно не пугают насадки в том смысле, что объектив будет ломаться или изнашиваться. Мне для интервальной съемки с фиксированными настройками, т.е. ничего кроме шторочек шевелиться не будет и фокус(объектив) особенно.
Кто-нибудь скажет - есть более качественные насадки чем те, которыми делал фотки gaa2000 с предыдущего поста? Или может быть сам gaa2000 знает?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 09-01-2011 | Отправлено: 00:23 24-01-2011 | Исправлено: alekseylitvin, 00:29 24-01-2011
rAm86

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возникла проблема с моим S5IS
Около года назад я по ошибке не той стороной вставил в картридер фотика RS-MMC карту с переходником. Она застряла. С горем пополам с помошью тонкого пинцета я её вытащил.
После этого возникли две проблемы:
1) фотик не видит некоторые тонкие карты SD (старые, без переключателя блокировки), и через раз видит microsd с переходником. Обычные SD (они чуть толще - видит). До поломки - точно видел.
 
2) фотик не регистрирует переключатель LOCK на карте, и думает - что карта неблокирована, хотя переключатель стоит в положении LOCK. Это нужно для запуска альтернативной прошивки CHDK.
 
А при включении без карты памяти - фотик пишет "Ошибка карты" - карта блокирована
 
Пол года назад сдавал в ремонт потому-что после моря попал песок в УЗМ, и при зуме движок свистел.
Починили (почистили) движок, убрали пыль и сказали что с картридером всё в порядке но проблема так осталась.
 В общем то фотик работает, но хочется запустить альтернативную прошивку.
Посему возникли вопросы:
1. Можно ли запустить CHDK без переключателя LOCK, или на незаблокированной карте памяти?
2. Нужна качественная макрофотка внутренностей картридера (не разбирая, просто открыть крышку батарей и сфоткать.)
3. Как посмотреть общее количество кадров?

Вопрос на засыпку :
Вопрос снят!
Разобрал  - там картридер припаян на плату. Замкнул пин определения карты на землю - теперь видит всегда, и выставил лепестки определения LOCK. Всё отлично работает!
+разобрался как посмотреть счетчик кадров.
Нужно скинуть на карту пустой файл vers.req и нажать set+disp 3 раза. Я нафоткал уже 17403 кадра.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 30-11-2008 | Отправлено: 20:19 03-02-2011 | Исправлено: rAm86, 17:44 05-02-2011
bearjrgm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Продскажите, Canon S3IS пари использовании RAW и DNG показывает разрешение 240 ppi,  
jpg 2816 x 2112  пикс. - 180 x 180 dpi в ирфане,  
CRW конвертор + gimp 2840 x 2128 точок 72 × 72 ppi
Какое там разрешение?

Всего записей: 628 | Зарегистр. 03-07-2005 | Отправлено: 13:28 08-05-2011
gogen28

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем, привет!
Аппарату 3 месяца, только начал потихоньку осваивать.Отщёлкал меньше 100 кадров. И вот включаю аппарат, синий экран,затем тёмный, объектив не двигается, на экране надпись :
Ошибка объектива
Выключится автоматически
Перезапустите камеру
Выключил,включил,заменил аккумы. - всё то же самое.Не ронял, под дождём и снегом не был - обидно...
В сервис или что-то можете посоветовать!?
PowerShot SX130 IS

Всего записей: 4 | Зарегистр. 08-01-2011 | Отправлено: 17:36 11-05-2011
Pirxon



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
+разобрался как посмотреть счетчик кадров.
Нужно скинуть на карту пустой файл vers.req и нажать set+disp 3 раза. Я нафоткал уже 17403 кадра.

у меня SX20 и этот вариант не сработал. просто показывает версию и дату прошивки GM1.02B

Всего записей: 7 | Зарегистр. 23-10-2005 | Отправлено: 20:33 18-08-2011
irinovich



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gogen28
Цитата:
И вот включаю аппарат, синий экран,затем тёмный, объектив не двигается

не хочу пугать, но у знакомых было такое с canon sx30 is .... новенький и прочее, но вот так же застрял обьектив на  полдороге, техники сказали что это мотор обьектива или как там это называется, короче стоит это дело как камеру купить новую...  
отнесите к техникам, может все же ваш случай будет легче- мои знакомые купили другую камеру

Всего записей: 30 | Зарегистр. 27-11-2004 | Отправлено: 03:27 30-10-2011 | Исправлено: irinovich, 03:27 30-10-2011
murkovich



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gogen28
Есть еще один вариант - проблема не в моторе, а чисто механическая. Что-то попало между движущимся частями. Можно попробовать аккуратно потрясти и прислушиватся. Правда, даже если оно и так, то разборка тубуса своими руками - дело не совсем для каждого.

Всего записей: 1549 | Зарегистр. 26-05-2005 | Отправлено: 12:47 30-10-2011
gogen28

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отнёс в гарантийку, через неделю отремонтировали, благодарю мастеров!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 08-01-2011 | Отправлено: 18:02 30-10-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Canon PowerShot S1-S5/SX1/SX10-SX60/SX200-SX700-e IS HS

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru