Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » переходник DVI-D<->HDMI

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Brese

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sequr

Цитата:
Я о том, что при подключении монитора через цифру можно по сравнению с аналоговым подключением по идее выставить большее расширение этого самого монитора.  

Это не так. Используя DVI можно получить болле  качественную картинку но не увеличить разрешение.  
 

Цитата:
При подключении через D-SUB у меня расширение максимум 1360 на 768 60Гц  
При подключении через DVI - максимум 1360 на 768 62Гц

Возможно это максимальное разрешение на которое способен монитор.

Всего записей: 2262 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 22:19 24-12-2009
Nazarinjo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в телевизоре вход HDMI
в ноутбуке DVI-I
видеокарта джифорс 8400
помогите подказать кабель чтобы их соединить
спасибо
 
Добавлено:
телевизор з входом HDMI
ноутбук с виходом DVI-D
помогите подобрать кабель соединения, и будет звук?
видеокарта джифорс 8400М,
спасибо!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 03-02-2010 | Отправлено: 14:25 03-02-2010
poropeked



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Примерно такая же ситуация постом выше.
Интересует следующее:  
Можно ли вывести звук через DVI HDMI? И что бы отдельно был на компе и через проигрыватель на телик.
Телик Philips с разъемом HDMI, s/pdif out, audio in, и еще несколько тюльпанов   ТУТ
Мать Asus P5Q-E, s/pdif out
Видеокарточка GeForce 9600 GT + переходник HDMI-DVI  
Кабель HDMI-HDMI  
В диспетчере звука присутствует два устройства SoundMAX HD Audio и HD Audio digital out 2. Пробовал переключать и перезагружать.
ОС Windows XP
Слышал про s/pdif , но не совсем в курсе как и че. В инструкции к телику на написано что при подключении через переходник нужно использовать дополнительный аудио кабель ТУТ , если можно подскажите что за кабель нужен.
На матери и видеокарточки есть разъемы s/pdif. Подключал их проводком который шел с видяикей, но звука так и не добился может кто то подробно растолкует все. Буду очень признателен.    
 

Всего записей: 11 | Зарегистр. 17-11-2007 | Отправлено: 23:26 07-03-2010 | Исправлено: poropeked, 00:04 08-03-2010
slava_kry

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
poropeked
можно, вам нужно весь поток направить в SPDIF с помощью, например, вот этого фильтра http://ru.wikipedia.org/wiki/AC3filter
т.к. фильтр на русском думаю проблем не будет
 
Добавлено:
при этом в компьютерных колонках звука не будет!
 
Добавлено:

Цитата:
Что нужно для вывода звука через видеокарты NVidia
1) Дискретная видеокарта серии 8ххх или выше с распаянным двухпиновым разъемом для подведения звука. Есть ли такой разъем на вашей видеокарте можно узнать из спецификаций.  
Другие косвенные признаки:
- наличие SPDIF-перемычки в комплекте
- в случае видеокарт ASUS - в обозначении модели должен быть индекс "HTDI", а не "HTDP".
- разъем должен быть виден на фотографии  
Поддержка звука заложена в чипсете, но видеокарты могут следовать референсу, а могут и не следовать, причем есть нюанс - спеки на конкретные видеокарты могут не 100% соответствовать реальности.
2) Звуковая карта (интегрированная или дискретная внутренняя) с выведенным на плату SPDIF в виде пинов.  
3) Простой мостик, соединяющий эти два девайса. Обычно он идет в комплекте с видюхой, но если нет, то его можно легко сделать самому. В продаже пока замечен не был.
Краткая инструкция
1) Настраиваете систему на вывод звука по цифровому интерфейсу SPDIF.  
В Windows Vista он как правило представлен в виде отдельного независимого звукового устройства. Для вывода всех звуков достаточно сделать его устройством вывода по умолчанию. Панель управления->звук->воспроизведение, называется примерно так: "Цифровое устройство вывода (SPDIF)". Можно настроить систему на вывод звука по SPDIF только в одном плеере, выбрав в нем соответствующее устройство. При этом если не трогать "устройство по умолчанию" то остальные звуки останутся на аналоговом выходе.  
В Windows XP с настройкой SPDIF часто возникают проблемы. Дело в том, что в этой ОС цифровой выход не отображается как отдельное устройство вывода звука. Поэтому куда пойдет звук - зависит от личных предпочтений драйверописателей. Как правило, аналоговый и цифровой выходы либо дублируются, либо при подключении цифрового выхода, аналоговый отключается.  
Обсуждение вопросов настройки SPDIF - в соответствующей ветке раздела "цифровой звук". К данной теме этот вопрос имеет лишь косвенное отношение.  
В конце FAQ дан пример настройки Media Player Classic.  
2) Соединяете "SPDIF-out" и "Gnd" материнской/звуковой платы и соответствующий вход видеокарты. Важно правильно соединить пины мостика с выходом звуковой платы. Обычно, на мостике есть соответствующие обозначения. Однако если никаких обозначений нет, можно выяснить как его включать методом научного тыка. Не бойтесь ошибиться - при неправильном подключении звук с SPDIF out просто пойдет на землю видеокарты и ничего страшного не случится.
Однако будте внимательны! Не перепутайте разъем для звука с разъемом для подключения кулера видеокарты. Особенно это актуально на видеокартах с пассивным охлаждением, где разъем для кулера остается свободным. Так же не подключайте мостик к контакту "power" на выходе SPDIF материнской/звуковой плате. Это скорее всего приведет к сгоранию SPDIF выхода звуковой платы.
Для видеокарт NVidia звук пойдет по любому кабелю DVI->HDMI, HDMI->HDMI, с переходниками или без.  
Поддерживаемые форматы звука:
Список ограничен возможностями SPDIF. Поддерживается только PCM Stereo, Dolby Digital 5.1 и DTS 5.1  

Copyright © iXBT.com
 
Добавлено:
возможно проблема в "+ переходник HDMI-DVI" и нужен другой

----------
Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом

Всего записей: 4061 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 08:25 08-03-2010
jamesonbrams

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробуй здесь прочитать, может быть поможет? http://feedback.shnurovik.ru/question/details/id/4986

Всего записей: 4 | Зарегистр. 25-03-2011 | Отправлено: 17:00 05-04-2011
tur091

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня есть ЕР121 с выходом miniHDMI и три монитора 32PFL4007H,  Dell 3008WPF, Viewpia LE-37IE2.
 
Купил кабель miniHDMI - HDMI и переходник DVI-HDMI http://www.sony-playstation.by/5078/5079/5100/
 
При подключении ЕР121 miniHDMI к HDMI телевизора 32PFL4007H все работает нормально.
 
При подключении к HDMI монитора Dell 3008WPF изображение есть, а звука нет. Это и понятно, откуда же звук может взяться, его же надо на вход усилителя подать. Но как это сделать?
 
У Viewpia LE-37IE21, нет HDMI, но есть DVI.
 
При подключении EP121 к Viewpia через переходник DVI-HDMI вообще нет изображения. Точно такая же история при подключении к DVI монитора Dell. Что может быть в этом случае? Может быть переходник не в порядке?
 
На сайте про переходник, который я купил, сказано:
"Переходник DVI-HDMI используется для того что бы подключить к HDMI устройству кабель DVI-DVI."
 
А мне нужно наоборот HDMI устройство вывести на монитор через DVI
 
Т.е. вероятно мне нужен другой переходник? Какой?
 
Только что выяснил что мой переходник DVI-HDMI работает с мониторами не высокой резолюции, а мой Dell 30'', а Viewpia 37'' и именно с ними проблема. Что делать ума не приложу.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 11-10-2009 | Отправлено: 15:37 07-06-2012 | Исправлено: tur091, 18:10 07-06-2012
thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tur091

Цитата:
Только что выяснил что мой переходник DVI-HDMI работает с мониторами не высокой резолюции, а мой Dell 30'', а Viewpia 37'' и именно с ними проблема. Что делать ума не приложу.

Где вы такое прочитали? провод есть провод. Т. е. практически разницы нет.

Цитата:
А мне нужно наоборот HDMI устройство вывести на монитор через DVI  

Тут дело в выборе. Переходники различаются только папа-мама-ми. Т. е. на одном конце штыри, на другом гнёзда и наоборот. Если на карте выход HDMI то переходник должен иметь HDMI-папа (HDMI-male, штыри) т. к. обычно в картах выход мама (female). Если на другом конце переходника выход DVI-female (мама) то туда и вставится кабель DVI-male. Надо учесть, что если на монике вход DVI (любой) то звука по этому кабелю передаваться не будет и нужен отдельный кабель звука который соединяет комп с монитором. Но в таком случае на монике должно быть соответствующее отдельное входное (in) гнездо, а так же звук-е колонки. Если есть колонки, то есть и ус. звука (УМЗЧ).  Повторю. Переходники различаются только разъёмами. У них разные гнёзда. Есть female>female, Female>male, male>male, male>female и т. д. поэтому вам просто надо подобрать конкретный переходник, чтобы он подходил по этим входам к именно вашим устройствам и кабелям т. к. кабели тоже иногда имеют разные входы (хотя обычно они все имеют male т. е. штыри-папа).

Всего записей: 4722 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 13:00 06-07-2012 | Исправлено: thelamb, 13:14 06-07-2012
RAMIZ333

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
МОНИТОР выходом с DVI-D, ВИДЮХА с DVI-D и DVI-I, подсоединяю кабелем  
 
DVI-D--DVI-D не работает почему то пишет на мониторе на англ яз,не понятно что(  
 
в чем причина кто знает??

Всего записей: 2 | Зарегистр. 05-09-2012 | Отправлено: 15:40 05-09-2012
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что пишет то ?

----------
Кешбек на Али до 15%
Digma — лауреат премии pc magazine.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 15:53 05-09-2012
RAMIZ333

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
щ9с засуну еще раз видюху и напишу!!!
 
Добавлено:
пишет:
 
PLEASE POWER DOWN AND CONNECT THE PCIe POWER CABLE(S) FOR THIS GRAPHICS CARD
 
Добавлено:
кто знает напишите плиз!!
 
Добавлено:
кто знает напишите плиз!!
 
Добавлено:
шин PCI-E 3.0 материнская плата может не поддерживает?? такое может быть?p7h55-m pro-материнка.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 05-09-2012 | Отправлено: 16:12 05-09-2012
Stealch

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RAMIZ333
Подключи доп. питание к видюхе!!!
 
Добавлено:
И вообще, гугл переводчик отлично справляется с этой фразой

Всего записей: 5 | Зарегистр. 26-02-2008 | Отправлено: 02:34 21-01-2013
pwn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помоему и без гугля понпятно про конект поуер кабель остальное так для пущей важности
молодци буржуи дурокоупорность продумывают до мелочей  
наверно замаялись менять рабочие карты по гарантии забывающим втыкать разьёмы

Всего записей: 43 | Зарегистр. 20-03-2007 | Отправлено: 22:24 11-02-2013
moncysho

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
доброго времени суток.
проблема такая- не передается звук с системника на тв.
 
карта 4770hd/выход через переходник dvi/hdmi. телек lg32cs560, винда 7ультимейт х64
дрова радеон последние, на встроенную в видюху карту рилтек hd audio дрова стоят, само устройство определяется.
при подключении винда пишет, что ati hdmi output не подключено. каталист пишет, -ваши дисплеи не поддерживают звук.
с видео проблем нет. моник и телевизор отображают видео 1920*1080*60hz.
 
спасибо.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 14-08-2011 | Отправлено: 19:51 18-02-2013
Sequr



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
>через переходник dvi/hdmi
Так DVI не передаёт звук! Только изображение.
Чтобы был звук надо hdmi->hdmi или звук тянуть отдельными проводами от звуковой карты до телека.
У Вас на карте ещё есть S-Video выход, но для звука он не предназначен.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 20:49 18-02-2013
moncysho

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sequr
спасибо.
 
тогда непонятно, как тв сможет воспроизвести звук подключаемый параллельно через другой выход.
 
т.ж. совершенно непонятно, зачем на этой видюхе hd audio карта, если hdmi выход не предусмотрен, но есть 2хDVI и компонентный.
 
полагаю, все же, что амд предусмотрели возможность передачи звука через dvi, но я могу ошибаться.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 14-08-2011 | Отправлено: 21:05 18-02-2013 | Исправлено: moncysho, 21:06 18-02-2013
Sequr



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А переходник родной? Тот что с картой давался?
Если нет, может и не работать.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 21:14 18-02-2013
moncysho

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
карта ритейл.
в пакете был только диск и переходник dvi/rgb.
 
попробую найти переходник с лейблом amd. другие "танцы с бубном"(переустановка драйвера hdad/realtek, включение девайсов поочереди и т.п.) не помогли.
 
спасибо еще раз.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 14-08-2011 | Отправлено: 21:25 18-02-2013
serg3001



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня при подключении DVI-HDMI (через переходник) не подстраивается разрешение под тв, в итоге нет ничего на экране. Другой системник при подключении hdmi-hdmi всё замечательно отображает и подстраивается под тв. Подскажите, как можно исправить ситуацию? Самое интересное, что на старом тв всё отлично работает по переходнику, звук через уши вывожу.

Всего записей: 1990 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 17:53 24-09-2017 | Исправлено: serg3001, 17:55 24-09-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » переходник DVI-D<->HDMI

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru