Focus McBlur
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Arabat Цитата: Может у меня врет фотошоп, или я не умею им пользоваться. Но у меня получилось примерно так. Выравнивал по сетке. | Вот она, сетка этого выравнивания: Что там выпрямлено? Перекошено влево, только и всего. Напомню, это не практика "выпрямления методом тыка", а попытка осмысленно определить что не так на этой картинке. Снимок как воспринимался косым, так и остался таким, только в другую сторону. Восприятие не улучшилось, абсолютное исправление искажения - тоже. А вот сетка оригинального косого: Восприятие косое, а упомянутые линии - прямые. Вернёмся к оригинальной задаче: почему одно искажение воспринимается искажённо (даже если некоторые верикали и горизонтали субъективно "выпрямлены"), а другое искажение, как у Дропа, не воспринимается искажением? На данном этапе, советую нам всем убраться из этой темы и перенести заочный класс Юных Раушенбаховцев в более терпеливое место. Кафе, или "практика" сойдут, по-моему, и чует мой нос что быстро это не закончится. polk90 Цитата: у меня только правая башня ровно стоит, и то не очень, остальное все завалено. | У тебя, или на картинке? Смотри сетку этого изображения и пошли отсюда. Кстати, наверху есть хороший пример косого восприятия. |