Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Обработка видео на компьютере (видеомонтаж) - Часть 2

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Lacrimax



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Продолжение разговора.
Начало здесь

 
Занимающиеся обработкой видео на компьютере сталкиваются с различными задачами: быстро и без перекодировки разбить файл, то, наоборот, несколько файлов слить в один, перекодировать звук, конвертирование видео…
 
Существует множество программ для решения поставленных задач. Но ка-кую выбрать?  
С помощью данной темы хотелось бы определить набор программ, необхо-димых для получения видео и звука наилучшего качества при наименьшем его размере (преимущественно с цифровых видеокамер).


    Необходимо определить этапы получения результирующего видео:
  1. Захват видео
  2. Обработка полученного видео и звука
  3. Конвертирование видео и звука с целью уменьшения его размера и, возможно, последующей записи, например, на DVD.
  4. Запись на носитель.



  Кроме того, меня интересует, почему вы отдали предпочтение именно этой программе.  
И, наконец, конвертирование. В какой формат? Почему именно этот формат вы выбрали?  
После определения набора программ, будет представлять особый интерес тестирование полученного видео после конвертирования: анализ качества изображения различных форматов. Здесь необходимо определиться с методом анализа.


Так же задавайте вопросы, возникающие в процессе видеомонтажа. Общими усилиями разберемся, найдем ответ на поставленные задачи.
 
 
Просьба ко всем: если вы задали вопрос, и получили на него ответ, который помог вам (или не помог) в решении определенной задачи, напишите об этом в данном топике.
 
 
Полезная информация…
 


Опрос: Каким редактором видео вы пользуетесь

Всего записей: 1122 | Зарегистр. 14-06-2005 | Отправлено: 13:23 25-06-2009 | Исправлено: Engaged Clown, 03:15 20-01-2012
Prudent

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Voland009

Цитата:
Поставил Премьер CS3 с плагином MPEGProHD4_v4.0.2 но не могу там найти как сохранить получившийся файл без пересжатия

MPEGProHD4_v4.0.2 не ставил, а в третьей версии MainConcept это делается с помощью выбора "Custom Profiles" и нажатия кнопки "Analyze File..." с последующим указанием на файл-исходник.

Цитата:
как-то криво видать видеокамера начинает и заканчивает видеофайлы

Дело не в камере. Как и указывал Lacrimax, чтобы у перехода не было замороженного изображения он должен начинаться не на последнем кадре первого клипа и заканчиваться не на первом кадре второго, т.е. клипы должны немного "наезжать" друг на друга. Мне кажется, в VideoStudio д.б. какая-нибудь настройка для автоматизации подрезки клипов.

Всего записей: 627 | Зарегистр. 19-01-2006 | Отправлено: 11:13 26-08-2009
Voland009

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Prudent
Если не в камере, то почему тогда, когда я тсмуксером отрезаю по 1с от начала и конца клипа и затаскиваю их в корел ВидеоСтудио то после сборки рывков нет? Ведь ВидеоСтудио делает одно и то же. Что с исходными файлами что с обрезанными. Только в первом случае рывки есть, а во втором - нет.

Всего записей: 139 | Зарегистр. 04-07-2006 | Отправлено: 11:27 26-08-2009
Lacrimax



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
тсмуксером отрезаю по 1с от начала и конца клипа и затаскиваю их в корел ВидеоСтудио то после сборки рывков нет

Довольно странно. Чтобы рывков не было, подрезать надо в монтажке, и монтажка должна иметь доступ к этим отрезанным кадрам, чтобы их смешать и получить плавный переход. А если в сторонней программе отрезать эти края, то для монтажки этот резанный ролик все равно, что не резанный. Как вариант, могу предположить, что на краях видеофрагментов есть просто косяки записи, на минидв такие косяки бывают, фризы всякие и прочее, но они как правило несколько кадров. И после их обрезания остается нормальное видео? Хотя сам не верю в то, что написал.
Что касается плага HD 4.0.2 Pro  - на него  я до сих пор лекаря не видел, если он не леченный, на видео логотип будет.

Всего записей: 1122 | Зарегистр. 14-06-2005 | Отправлено: 12:05 26-08-2009 | Исправлено: Lacrimax, 12:10 26-08-2009
Voland009

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lacrimax
Ну да, после отрезания этих односекундных кусков все в порядке, только видео короче на 2 секунды С камерами трабл, точно Вам говорю Не раз читал о схожих проблемах - если, например, тсмуксером просто склеить ролики то в местах склейки hd-плееры могут тормозить или виснуть. Что-то криво пишет камера, в чем-то есть глюк.
 
Но вот в премьере этих рывков не появляется. Видать он или сам подрезает или просто лучше обрабатывает входное видео.
 
Вроде нашел как сохранить ролик через MPEGProHD4_v4.0.2, но там нет кнопки "Analyze File..." Но вроде как программа сама берет параметры исходного файла. Вот только после экспорта поверх видео эмблема MainCencept.... Как ее убрать?
 
И как понять - пересжималось видео или нет? Два фрагмента 19 и 40 секунд с добавленным переходом программа сохраняла порядка 4 минут.

Всего записей: 139 | Зарегистр. 04-07-2006 | Отправлено: 12:11 26-08-2009
Lacrimax



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Voland009

Цитата:
И как понять - пересжималось видео или нет

В окне рендера так и пишется -Smart Render - значит не пережималось.

Цитата:
эмблема MainCencept.... Как ее убрать?

В конце моего предыдущего поста я написал же
 
Добавлено:
По вопросам смарт-рендера. Под рукой только премьер 1.5, в остальных все аналогично:
 
1. Создаем проект через плуг от MainConcept

2. Импортируем МПЕГ файл - на таймлайн нет красной линии - файл воспроизводится без просчета.

3. Выбираем в меню File -> Export -> MainConcept MPEG Encoder. В открывшемся окне жмем Edit

4. Берем параметры экспорта из файла, для этого нажимаем кнопку File Settings и указываем нужный файл.

5. Далее нажимаем ОК, потом Export и получаем Смарт Рендер

Всего записей: 1122 | Зарегистр. 14-06-2005 | Отправлено: 12:35 26-08-2009
Voland009

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В конце моего предыдущего поста я написал же

)) Вот ведь А где взять предыдущую, вылеченную версию?
 

Цитата:
По вопросам смарт-рендера. Под рукой только премьер 1.5, в остальных все аналогично:  

Большое спасибо за подробный ответ! Дело лишь за плагином
 
И сразу вопрос по премьеру, если позволите - там где можно просмотреть эффекты? Ну без их применения, просто как галерею, чтобы выбрать? А то в текстовый список непонятен, а применять каждый эффект долго и муторно...
 
И можно както эффект применить сразу ко всей дорожке, вставив его между всеми слепленными кусочками?
 
Еще раз спасибо!

Всего записей: 139 | Зарегистр. 04-07-2006 | Отправлено: 15:08 26-08-2009
Prudent

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Voland009
Что-то сдвинулось и по 4 версии, но еще не проверено:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=25595&start=220#19
Там же можно поискать и предыдущую.
К сожалению, эффекты и переходы не анимируются.  
Чтобы применить ко всей дорожке, надо задать переход по умолчанию и кинуть на таймлайн сразу все клипы. Про работу с переходами подробно можно почитать здесь:
http://capture.ru/adobe3/premiere_4_1.html

Всего записей: 627 | Зарегистр. 19-01-2006 | Отправлено: 16:41 26-08-2009 | Исправлено: Prudent, 16:42 26-08-2009
Voland009

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Prudent
Огромное спасибо!! Буду разбираться!

Всего записей: 139 | Зарегистр. 04-07-2006 | Отправлено: 16:51 26-08-2009
Lacrimax



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Voland009
По вопросам работы в премьере есть отдельная ветка, надо туда перебираться
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=0780#1
И в завершение в этой ветке -  

Цитата:
эффект применить сразу ко всей дорожке

сделай вложенную секвенцию и примени эффект к ней.

Цитата:
А где взять предыдущую, вылеченную версию?

Версия 3 давно ломаная и нормально работает,  в варезнике должна быть.

Цитата:
где можно просмотреть эффекты?

Здесь положил русский хелп по премьеру 1.5, там есть галерея эффектов с картинками, весит 4 метра - http://ifolder.ru/13718142

Всего записей: 1122 | Зарегистр. 14-06-2005 | Отправлено: 20:46 26-08-2009
Kerentaal

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
итак, немного поковырявшись, пришла снова
Prudent - версия писать каждый раз на RW и при этом не терять в качестве - самая простая и минимально затратная для мозга (тяжко все-таки, ничего не зная изначально, осваивать новое)
собственно, то, с чем я пришла сюда, я так уже загнала - все довольны.  
 
Но я, все-таки, решила немного разобраться и поучиться
 
amnv
да, у меня  DivX и дырочки нужной нет
про соотношение картинки на телевизоре - камере - фильме на диске.
На камере можно менять (там и 4х3 и 16х9). Можно менять на телевизоре(по крайней мере на одном). Но пока я не разобралась с imagemixer-ом. кстати, это одна из причин, по которой я и полезла в virtualdub - потому что прочитала, что там можно это менять.  
есть ли такая настройка в ConvertXtoDVD  
 
ConvertXtoDVD - пока не смогла скачать - проблемы со скачкой. но обязательно попробую
 
что не устравиало. imagemixer - пишет только 2 варианта. Или готовый диск, или mpg, который я потом могу смотреть на компе. Хотелся третий вариант. мне казалось, что это может быть avi. Теперь уже сомневаюсь.  
 
в общем, пошла читать еще раз ветку про ConvertXtoDVD и искать варианты скачать его

Всего записей: 3 | Зарегистр. 25-08-2009 | Отправлено: 00:00 28-08-2009
Lacrimax



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kerentaal
В ConvertX есть опция такая, можно формат указать и соотношение сторон. Но эта софтина на выходе выдает только заготовку для нарезки на DVD диск в формате DVD-видео (папку VIDEO_TS с фалами) и никаких DivX он не сделает.
Если все-таки нужен DivX, то тогда лучше использовать VirtualDub. Если с видео ничего делать не нужно, просто закодировать, то тогда можно порекомендовать Canopus ProCoder (сейчас GrassValley ProCoder) - продвинутый кодировщик из практически любого формата в практически любой. Имеет много фильтров для изменения размеров картинки, подрезки и пр.

Всего записей: 1122 | Зарегистр. 14-06-2005 | Отправлено: 06:43 28-08-2009
Prudent

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kerentaal
А что же, все-таки, содержится в контейнере mpg, который делает imagemixer?  
И еще возможный вариант для новичка: записать фильм в формате DVD-Video в папку с файлами (все равно чем, imagemixer-ом, или ConvertXtoDVD, или еще чем), а потом подсунуть программе Auto GordianKnot. Практически нажатием одной кнопки получится AVI-файл.

Всего записей: 627 | Зарегистр. 19-01-2006 | Отправлено: 07:58 28-08-2009
FIY

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста.  
 
Камера снимает в MPEG2. Получаемый размер файлов просто ужасный.
704x576, 19 секунд занимает 23 Mb.
 
Хотелось бы сжать как-нибудь (желательно с минимальными потерями).  И не обязательно в МPEG2  
 
Я загрузил образец (23 мб)
http://rapidshare.com/files/272650834/mpegg2.mpg.html
или
http://ifolder.ru/13748960

Всего записей: 1063 | Зарегистр. 03-08-2001 | Отправлено: 20:54 28-08-2009
Lacrimax



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FIY
Что за камера то? И куда уж больше сжимать, мпег и так сжатый-пережатый. В формате DV вообще 12 гб/час или 200мб/мин.

Всего записей: 1122 | Зарегистр. 14-06-2005 | Отправлено: 06:37 29-08-2009
Sympathy



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть 5-6 небольших (маленьких) видео-фрагментов в формате *.mov, снятых фотиком Konica Minolta.
Хочется объединить их в один фильмик со своими вставками в виде симпатичного текста с описаниями-названиями фрагментов.
Какой наиболее простой и незамысловатой прогой это можно сделать, т.к. процесс будет одноразовый.

----------
Is it me You're looking for?

Всего записей: 8439 | Зарегистр. 13-10-2008 | Отправлено: 09:33 29-08-2009
garniv



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FIY
Раза в 3 можно сжать без сильно заметных потерь
http://rapidshare.com/files/272883117/mpegg2_27.avi.html
x264, Single Pass - Quality Quantizer (Average) = 27

Всего записей: 1074 | Зарегистр. 23-12-2004 | Отправлено: 10:50 29-08-2009 | Исправлено: garniv, 11:01 29-08-2009
Lacrimax



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garniv
В какие три раза сжать? У него с битрейтом около 9700 пишет при таких размерах. Самый максимальный битрейт для DVD-видео. А любое пережатие мпега в мпег - потеря качества. А в три раза - это 3000, куда это видео потом, выбросить?

Всего записей: 1122 | Зарегистр. 14-06-2005 | Отправлено: 17:41 29-08-2009
garniv



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lacrimax
Спокойствие, только спокойствие
Во-первых любое качество субъективно, я думаю что для тебя порог нормальности гораздо выше моего, какой он для FIY - пока он это не озвучил, можно только предположить.
Во-вторых, отношение качества к битрейту у MPEG2 и у x264, мягко говоря, различны.
Я итоговый .avi покадрово с оригиналом не сравнивал, но прокрутив раз 5, в том числе и с шагом в кадр, качество мне показалось идентичным. Естественно все субъективно - поэтому выложил сжатое.
Ну а если я не прав - принимаю критику. Но, только подкрепленную сравнением одинаковых кадров из оригинала и итогового файла.

Всего записей: 1074 | Зарегистр. 23-12-2004 | Отправлено: 18:48 29-08-2009
FIY

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lacrimax
 

Цитата:
Что за камера то?

 
Panasonic SDR-S15 offsite, маленькая, в карман легко помещается.
 
garniv
 
Отлично!
А чем сжимать лучше?  Я даже Sorenson Squeeze поставил, может им? Там, вроде, какой-то кодек хороший есть.
Только вот ... оригинал 16:9, а сжатый 4:3.

Всего записей: 1063 | Зарегистр. 03-08-2001 | Отправлено: 21:16 29-08-2009
garniv



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я конвертил в Avidemux. А 4:3 получилось потому что в настройках кодека по-молчанию почему-то ставится Custom 1:1. Переключить в As source -и  все нормально.

Всего записей: 1074 | Зарегистр. 23-12-2004 | Отправлено: 22:52 29-08-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Обработка видео на компьютере (видеомонтаж) - Часть 2

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru