sepryn
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору В прошлом году боролся со своей жабой и всё-таки победил: купил джамп-стартер (https://aliexpress.ru/item/1005001515828925.html?sku_id=12000040288268134). Кинул в багажник и ждал, когда зимой перед женой получится выпендриться - аккумулятор замёрзнет и тут я, Хоп! и завёл машину. Так и не получилось выпендриться, повода не было. Джамп-стартер - это такая штука, которая заведёт машину при, практически, любой сдохлости аккумулятора. Главное, чтобы он был (как буфер). Есть два типа: на суперконденсаторах и с аккумулятором литиевым. Первый лучше: всегда в любую погоду готов к работе. Второй обязательно должен быть заряжен, как повербанк. И минус его, что в холодную погоду в багажнике испортится. Да и вообще, литий. Принцип работы: подключается к клеммам аккумулятора на машине и высасывает заряжается от дохлого аккумулятора. Через 3-5 минут раздаётся сигнал и есть 30 секунд, чтобы завести машину. Заводит движки до 6 литров. Это преамбула. Теперь амбула.))) Поехали в отпуск две недели назад в любимую Карелию. Остановились на трассе пописа попить кофе, минут на 10. А после чик! и не заводится. Внезапно сдох аккумулятор. Хотя ему от силы четыре-пять лет. И жил он в тепличных условиях: тёплая парковка и периодическая подзарядка умной зарядкой каждую осень. Ни разу не подводил и я был в нём полностью уверен. А тут "назад пятьсот, вперёд пятьсот". Отпуск под угрозой, а так всё хорошо начиналось! И тут я достаю из широких штанин джамп-стартер. Дальше как по инструкции. Аккумулятор показал 9 вольт! Подключил и с лёгкостью завёл! Потом ещё пару раз так заводил. Доехали до Питера и купил новый аккумулятор. Отпуск продолжился. Очень полезная штука! Рекомендую. Кинул в багажник и забыл до случая. Зарядить можно хоть от повербанка, только долго будет. | Всего записей: 2542 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 16:09 09-09-2024 | Исправлено: sepryn, 16:12 09-09-2024 |
|