sepryn

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору YourGin Цитата: Уже давно заметил, что постоянно отзеркаливают, когда где-то появляются какие-то логотипы. Типа борьба с рекламой. Может в этом дело? | Да, такое тоже видел, но здесь не то. Это видеозаставка, посвящённая Дню Победы. Какая тут реклама?! (Хотя, от первого канала всего можно ожидать). Речь о безграмотности, безалаберности, отсутствию профессионализма. Взяли статичную фотографию из хроники, "оживили" (как сейчас модно) при помощи ИИ. И даже не посмотрели, кто изображён, что изображено, как изображено и т.п. Возьмите фильмы о ВОВ, снятые в Союзе и современные. В советских фильмах в титрах несколько "профильных" консультантов от полковников до генерал-полковников. И ляпов почти нет. Бывают, но не так, как в современных. В современных и погоны могут быть в 1941 году, и Т-34-85 в том же году. На полевой форме золотые звёздочки и яркие нашивки вместо зелёных. Кобура у немцев на правом боку или у наших на левом, ЗиЛы и ГАЗы. Сплошные ляпы. Кстати, не обратили внимание, что у Штирлица и Мюллера по одному погону? Не было такой формы. Это, видимо, прикол костюмера, который шил форму ещё для СС. Писали про это. Нет, я не зануда. Просто есть вещи, в которых не должно быть ошибок, если за это берёшься. Я не буду особо придираться, если татаро-монгольские лучники будут из арбалета стрелять, но всё же... Это всё-равно, что геолог будет с альпенштоком вместо молотка ходить (привет Maz ). Кто не согласен, давайте подискутируем. (Вместо китайского ) | Всего записей: 2646 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 11:13 10-04-2025 | Исправлено: sepryn, 11:14 10-04-2025 |
|