sepryn

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору akaGM Цитата: собрал из набора три радиориёмника -- "Мальчиш", "Юность" | Ага, тоже это всё проходил. "Мальчиш" ещё на двух трансформаторах был, ух! я им ножки плавил! Я ещё мелковат и глуповат был, крови он мне попил. Потом "Юность" и всякие разные. Цитата: самое трудное было мотать индукции) | Да, мотать индуктивности меня всегда останавливало. Особенно на кольцах. Доводилось даже мотать проводом 0,06мм около тысячи витков на каркасе вручную.Ух, сколько нервов было потрачено! Цитата: не, это какой-то дамский, у меня вот такой был: | У меня тоже чёрные были. Потом, кстати, журнал "Радио" объявил конкурс на лучшую схему для "Юности". Победила схема Верютина и на её основе выпустили новый набор. Неплохая, кстати, схема, очень даже рабочая и легко повторяемая. Покупал пару раз, но это уже не то было. Цитата: выходит КП-101, самый дорогой на тогда походу... | Ага, 11 рублей. Только платы у них из гетинакса были, чуть перегреешь и дорожки отваливались. Эх, молодость! Добавлено: Цитата: я не уверен в сериале "в помощь радиолюбителю", он неподписной вроде, | Неподписной точно был. Выходил несколько раз в год, ловить по книжным приходилось. И не всегда нормальные выходили. Но всегда желанные. Ошибок, кстати, до фига везде в схемах и цоколёках было. |