Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » === Zed's Cafe v. Три икса ===

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

ZED's CAFE
обслуживает клиентов любого фото-вероисповедания
XXX
version
Здесь
можно:
- Поболтать   - Поворчать   - Вспомнить былое   - Лики   - Огласить личное мировоззрение   - Показать фотоработу   - Провести время с друзьями
Приятного времяпрепровождения!

фотокамеры, которые любят / любили / и которыми пользуются сейчас наши посетители, а также предпочтение в фокусных объектива

19 августа -- Всемирный День Фотографии
18 сентября -- День Рождения форума "Цифровое изображение";
2 января -- День Рождения "Zed's Cafe" a.k.a. "Фуджи Флейм Кафе"

Всего записей: 39396 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 14:16 08-03-2025 | Исправлено: Maz, 07:48 30-04-2025
akaGM

Platinum Member
sepryn

Цитата:
Блик от солнца.
как- то на Станиславского похоже :)

Цитата:
Мне на Чонгарском не нравился
зато под рукой, я другие и не знал тогда, да и чтобы туда доехать копеек 20 требовалось :)

Цитата:
у барыг с рук тиристоры горелые покупать.))
чё ты с ними/из них делал?

Всего записей: 25354 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 17:36 22-04-2025 | Исправлено: akaGM, 17:38 22-04-2025
sepryn

Silver Member
akaGM

Цитата:
как- то на Станиславского похоже

Съёмка против солнца под углом, вот и бликанула одна из линз.

Цитата:
зато под рукой, я другие и не знал тогда, да и чтобы туда доехать копеек 20 требовалось

Откуда ты ехал на 20 копеек? Я с конца Чертановской улицы на трамвае за 3 копейки доезжал и дворами пешком. Кстати, в ЗАГСе возле магазина я расписывался. А ты ближе меня к магазину находишься.

Цитата:
чё ты с ними/из них делал?

Разбирал. От злости. Они наглухо пробитые были. КЗ между анодом и катодом.

Добавлено:
Да, были времена. Каждый из здесь находящихся мог и велосипед собрать-разобрать-починить, и приёмник собрать, и металлы плавить, и луки-самострелы всякие, и фотодело. Короче, руки откуда надо были. А сколько кружков бесплатных было! Только ходи.

Всего записей: 2646 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 15:42 23-04-2025 | Исправлено: sepryn, 15:48 23-04-2025
akaGM

Platinum Member
sepryn

Цитата:
Откуда ты ехал на 20 копеек?

Цитата:
я другие и не знал тогда, да и чтобы туда доехать копеек 20 требовалось :)

Цитата:
Я на Бутырский вал ездил и в "Пионер" на улице Горького
не "откуда", а "куда"...
вот туда и не ездил...

Цитата:
мог и велосипед собрать-разобрать-починить
мне сейчас (30-летние) не верят, что "самокат" для меня тогда -- это самокат :) из ящиков от овощного магазина на подшипниках вместо колёс,
которые мы сами и собирали...

не делали ? ;)

Цитата:
самострелы всякие
поджиги и самострелы с > -образными пульками на венгерке из Дет.Мира :)
я одному менту так вдул из лыжной палки рябиной, что фуражку сбил...
но бегаю я очень хорошо :)

Цитата:
и металлы плавить
в консервных банках из олова оттиски всех монет и отцовых медалей с последующими люлями...

ещё у нас АТС рядом всегда на свою свалку мотки и даже бухты цветных проводов выкидивала, так у нас весь класс ходил в плетёных ремнях, браслетах и писал плетёными ручками, торговали даже. потом ещё для радиолюбительства стало неплохим подспорьем...

Цитата:
А сколько кружков бесплатных было! Только ходи.
тырнета не было...

Всего записей: 25354 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 16:06 23-04-2025 | Исправлено: akaGM, 16:21 23-04-2025
KChernov

Silver Member
akaGM
Цитата:
мне сейчас (30-летние) не верят, что "самокат" для меня тогда -- это самокат из ящиков от овощного магазина на подшипниках вместо колёс,
Ну у нас самокат был - вот собрать самокат с гироскопическим накопителем энергии (в каком-то из журналов был - вроде в Приложении к ЮТ) хотелось, но так и не получилось, ибо рабочий самокат мне "ломать" не дали)

Цитата:
Цитата:
тырнета не было..
Вот к сожалению с информацией было не очень (по крайней мере у нас в провинции) - по крайней мере я про существование много чего узнавал уже после того, как оно становилось не актуально

Всего записей: 2622 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 16:20 23-04-2025 | Исправлено: KChernov, 16:22 23-04-2025
akaGM

Platinum Member
KChernov

ничего не понял...
может быть только то, что год твоего рождения 1995, да?

Цитата:
Вот к сожалению с информацией было не очень
тырнета не было :)

Всего записей: 25354 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 16:25 23-04-2025 | Исправлено: akaGM, 16:37 23-04-2025
KChernov

Silver Member
akaGM
Цитата:
может быть только то, что год твоего рождения 1995, да?
Даже интересно послушать цепочку рассуждений, приведшую к подобным выводам

И что конкретно непонятно? Про самокат или про секции?

Всего записей: 2622 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 16:27 23-04-2025 | Исправлено: KChernov, 16:28 23-04-2025
akaGM

Platinum Member
KChernov

говорю ж: пост не понял, поэтому ответ соответствующий, типа к своей же фразе и прикопался
Цитата:
мне сейчас (30-летние) не верят

а тебя я ещё по "фортрану" знаю, так что сколько лет -- догадываюсь...

Всего записей: 25354 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 16:30 23-04-2025
KChernov

Silver Member
akaGM
Цитата:
говорю ж: пост не понял, поэтому ответ соответствующий, типа к своей же фразе и прикопался
Цитата:
мне сейчас (30-летние) не верят
Я просто не стал настолько заморачиваться с цитированием
Самокат был каким-то таким

Всего записей: 2622 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 16:40 23-04-2025
akaGM

Platinum Member
KChernov

такие и в моё время были, равно как велосипеды, велосипеды с мотором, мопеды, мотоциклы, далее по списку...
одно но: их надо было _купить_

Всего записей: 25354 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 16:47 23-04-2025
sepryn

Silver Member
akaGM

Цитата:
мне сейчас (30-летние) не верят, что "самокат" для меня тогда -- это самокат из ящиков от овощного магазина на подшипниках вместо колёс,

не делали ?

Делали, конечно! Только они у нас тачками назывались. Грохот стоял жуткий, когда человек десять с горки асфальтовой скатывались.

Цитата:
поджиги и самострелы с > -образными пульками на венгерке из Дет.Мира

Ага. Венгерка дефицитом считалась, мы из лапши делали.

Цитата:
в консервных банках из олова оттиски всех монет и отцовых медалей с последующими люлями...

У тебя отец участник ВОВ?
KChernov

Цитата:
Вот к сожалению с информацией было не очень (по крайней мере у нас в провинции)  

Я был завсегдатай читального зала и нескольких библиотек. После уроков в читальный зал с калькой схемы перерисовывать.

Цитата:
Самокат был каким-то таким

Ага, точно.

Всего записей: 2646 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 17:00 23-04-2025
akaGM

Platinum Member
sepryn

Цитата:
да, конечно, даже с ранением...

Цитата:
Венгерка дефицитом считалась

Цитата:
у меня дружок в авиамодельном занимался, как раз был на этапе резиномоторных самолётов...
а я из приложения к ЮТ сам такой собрал:

в пустом стержне (у нас оч ценились стержни, кот. "чисто стекали" :) от ручки булавкой выбил шарик :)
такие же две булавки вставил с двух сторон ушками внутрь, в ушки вставил сколько-то нитей венгерки (две точно, три не помню). сам стержень обкатал ватманом, разрезал на две части, оставил по центру и у "хвоста", из ватмана же вырезал основные крылья и хвостовое оперение, склеил, проложив между двумя половинками очень тонкий слой ваты (имитация профиля крыла). приклеил это всё к тем двум частям. из ватмана же (поначалу) вырезал/склеил что-то похожее на 2-х лопастной пропеллер , склеил/согнул, прикрепил его спереди к куску булавки. потом закрутка резины == "завод" мотора, от винта! и с рук -- в полёт!
класс пролетал целиком...
игрался неделю, модифицировал, двигал центральное "крыло" по "фюзеляжу" в поисках оптимума ЦТ, апгрейдил -- поставил пропеллер от модели для склеивания.  кстати, уже тогда знал что такое тянущий и толкающий винты, поэтому можно было крутить/запускать в разные строны со сменой оперения...
в общем наигрался в авиаконструктора вдоволь :)

Добавлено:

формула 70-х

у меня один раз рука всё-таки соскользнула...

Всего записей: 25354 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 17:51 23-04-2025 | Исправлено: akaGM, 18:39 23-04-2025
sepryn

Silver Member

Цитата:
да, конечно, даже с ранением...

Низкий поклон. У меня тесть тоже захватил. В 1943 призвали.

Цитата:
в общем наигрался в авиаконструктора вдоволь

Да, всё было интересно. С улицы домой не загонишь.

Цитата:
формула 70-х

Во, у нас такие тачки были. Только мы не лежали, а сидели и рулили под коленками.

Всего записей: 2646 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 21:29 23-04-2025
KChernov

Silver Member
sepryn
Цитата:
Я был завсегдатай читального зала и нескольких библиотек
Аналогично, но чтобы получить информацию о кружках, как правило для начала надо было получить информацию, а где оно вообще проходит. Может эта инфа была где-то и в свободном доступе (в газетах, например), но мне не попадалась.

Цитата:
После уроков в читальный зал с калькой схемы перерисовывать.
Ну мы много что выписывали - обычно ТМ, МК, ЮТ с приложением, да и Радио какое-то время тоже.
А так да, калька была нужна редко (скорее когда надо было плату сделать), но ксероксы например с технической библиотеки на м.Филёвский парк до сих пор где-то лежат)

akaGM
sepryn
Цитата:
У меня это был дед, но к моему сознательному возрасту уже всё (в том числе и награды) куда-то пролюбили(

Всего записей: 2622 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 21:48 23-04-2025
akaGM

Platinum Member
sepryn

Цитата:
Низкий поклон. У меня тесть тоже захватил. В 1943 призвали.
аналогично, только мой в 43-ем пришёл сам в военкомат, сказал, что свидетельство потерял, а ему что-то никак повестку не шлют в его 18, а ему тогда ещё и 17 не исполнилось... и... дембельнулся только в 57-ом...

Цитата:
Только мы не лежали, а сидели
а я вообще впервые такой стиль езды вижу, только сидя...
пробовали как на санках "лёжа", но это для длинных самокатов подходило, но я точно помню, что как-то спаривали "паровозиком" два обычных :)

KChernov

Цитата:
Ну мы много что выписывали - обычно ТМ, МК, ЮТ с приложением, да и Радио какое-то время тоже.
фигасе...
такое богаство равно было ЛГ, "Новому миру", "Юности" и др. журналам...
они у нас на работах родителей только разыгрывались. я в своей жизни "Радио" два года только получал, а вот ЮТ, да, вроде хватало всем...
да! с "Советским фото" :) повезло один раз...
а вот "наука и жизнь" доставалась всем каждый год, поэтому и в науку пошёл, наверное :)

Всего записей: 25354 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 22:13 23-04-2025 | Исправлено: akaGM, 00:14 24-04-2025
akaGM

Platinum Member

Всего записей: 25354 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 00:13 24-04-2025 | Исправлено: akaGM, 00:14 24-04-2025
Zetetic

Silver Member
Отец призван в 1944, дембель в 1951 году. Воевал с Японией, есть боевая награда, ранен. Осколок из головы был извлечен лишь в 1970 году, ранее особо не беспокоил.

Всего записей: 4048 | Зарегистр. 20-01-2011 | Отправлено: 06:28 24-04-2025
akaGM

Platinum Member
да...
наши отцы/деды/родственники страну отстояли для нас, а мы её просрали... для себя...

Всего записей: 25354 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 10:29 24-04-2025 | Исправлено: akaGM, 10:29 24-04-2025
KChernov

Silver Member
akaGM
Цитата:
наши отцы/деды/родственники страну отстояли для нас, а мы её просрали... для себя...
Ну началось это всё явно до нас - где-то с Хруща.
Да и в 80-х с полувыродившейся верхушкой с поддержкой Запада тоже не знаю, а как это всё можно было отстоять - референдум-то был единодушно за СССР. С другой стороны, тех же тётенек в возрасте, которые млели от "мужества" Бореньки, видел лично. Да и с некоторыми из тех, кто в 91 бегал на майдан, был знаком - прямо скажу - далеко не лучшие представители Человечества, хоть и все из себя умные и с высшим образованием. Вот кстати да, в загране примерно половина поуехалов такие - например в Питере при СССР в семье научных сотрудников были нещадно угнетаемы режимом Правда на конкретный вопрос "чем" я ответа так и не получил. Ну свалили и ладушки - надеюсь уже не вернутся

А вообще я в 91 был ещё не в Москве и слишком молод - меня тогда больше беспокоило, что Буран больше летать не будет
А сейчас по мере сил своих стараюсь способствовать возрождению, чего и всем желаю

Всего записей: 2622 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 11:26 24-04-2025 | Исправлено: KChernov, 11:57 24-04-2025
akaGM

Platinum Member
ладно, давайте о чём-нибудь другом, что скорее объединит, а не разъединит нас тут...
например о фотографии :)

Цитата:
Буран больше летать не будет
А сейчас по мере сил своих стараюсь способствовать возрождению
о космосе вот тоже неплохо...

Всего записей: 25354 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 11:36 24-04-2025
KChernov

Silver Member

Цитата:
например о фотографии  
Давайте обсудим, а почему не взлетел процесс Липпмана)

Цитата:
о космосе вот тоже неплохо...
Предлагаю обсудить, какая будет следующая веха в освоении Космоса: двигатели с ЯЭУ, ядерные двигатели, база на Луне, полёт на Марс...

Всего записей: 2622 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 12:23 24-04-2025 | Исправлено: KChernov, 12:24 24-04-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » === Zed's Cafe v. Три икса ===

Реклама на форуме Ru.Board.