sepryn

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору akaGM Ты как-то уж очень умаляешь достижения твоего поколения. А они есть и много. Просто на ум ничего не приходит. Спросил у глупой Алисы - ей только речи для партсобраний писать.))) У кого есть - проверьте. Пафосно и шаблонно, с кучей воды. YourGin Цитата: уть цианкрилата - тончайший слой. На микрон больше и это уже не клей, а ничто. | Ну, ты копнул! Согласен, что чем меньше клея в соединении, тем лучше. Но мне приходится склеивать части и осколки, где не всегда можно точно соединить. И ничего, клеит. Там ещё влага имеет большое значение. Полимеризация от влаги в воздухе происходит. Я цианакрилатом и содой наращиваю недостающие осколки или части. А там расстояния от 1 мм. Добавлено: Я клеи на два типа разделяю. Как сварка и пайка. Одни растворяют склеиваемые части, взаимнопроникают (диффундируют. правильно сказал?). Химическая адгезия. Как дихлорэтан и оргстекло, например. Другие - механическая адгезия, прилипаемость к поверхности. Как китайские "сопли", например. Я предпочитаю первый способ, считаю его более надёжным. Цианакрил имеет сумасшедшую прилипаемость, в этом его фишка. А в сочетании с содой вообще ураган. |