lorents
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору PAQer Не много не так, даже если ты просто пересохранишь jpeg, то ты получишь побитово разные картинки и через что ты не пытался сохранить, это будет так. Единственное исключение это Better JPEG. Это обусловлено тем, что jpeg - это графический формат с потерями. jpeg так же хранит еще и мусор - модель фотоаппарата, экспозицию, баланс белого и прочую техническую информацию , именуемую EXIF. Если файл редактировался в "фотошопе", то к этим метаданным еще добавляются цветовые профили, теги и прочая малополезная нам информация (IPTC, XMP etc). Вот ответьте мне кому нужна эта информация, да никому. Я просмотрел кучу скриншотов игр и фильмов и ни где нет этого мусора. В шапке есть онлайн-серсив для получения полной информации о картинках, можешь сам посмотреть. а вот с png все иначе, попробуй сам, взять любой png и оптимизировать через Image Optimizer, ты получишь побитово одну и тужу картинку. Весь секте в том, что он действительно оптимизирует и сжимает png. Про gif, не говорю, так как сам его изучаю Я не добавил JPEGOptim т.к. нет смысла в нем | Всего записей: 3299 | Зарегистр. 30-12-2007 | Отправлено: 19:17 24-05-2010 | Исправлено: lorents, 19:31 24-05-2010 |
|