Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » LCD монитор для дизайнера ?! Почему бы и нет (+)

Модерирует : Ausw

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Annette

Ядовитый плющ
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ну вот, представился случай убедиться, что ЖКМ таки не есть супер гут. Меня попросили сделать дизайн нового сайта в кофейных, песочных тонах. У меня все выглядело на "5", приходит письмо из Германии: "Ребята, не надо так извращаться...  Даже Вендуле цвет напомнил ..., а она у нас девушка очень воспитанная " Я подорвалась к ноуту своего начальника, у него вообще все серое. Даже представить не могу как выглядеть будет этот сайт на выпуклом мониторе. Насколько же отличаются цветопередача, а у каждого же еще и свои настройки. Вот вам и супер-пупер ЛЦД...

----------
Чего хочет женщина, того хочет Бог...

Всего записей: 2786 | Зарегистр. 10-10-2002 | Отправлено: 14:53 17-11-2003
Ausw

Moderator
Annette ну если так рассуждать "отличаются цветопередача, а у каждого же еще и свои настройки" то лучше вообще идти красить заборы А вот, купил. Привез. Позырил. Поюзал. Разочаровался. Запаковал. Везу обратно супер монитор VP181b (18", серия Pro, а еще гору бабок стоит этот Proшиб). Хотя... А какой цвет реальный? Ну, то есть тот, который должен быть таким, каким он должен быть и был задуман?

----------
Be High.

Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 19:30 17-11-2003 | Исправлено: Ausw, 19:38 17-11-2003
Annette

Ядовитый плющ
Ausw

Цитата:
А какой цвет реальный? Ну, то есть тот, который должен быть таким, каким он должен быть и был задуман?

Да я-то считаю, что у меня все отлично получилось. Но заказчик видит другое. А что ему надо объяснить не может. С этим как бороться? Тут уже и монитор вряд ли роль сыграет.  
Как поступаете обычно? Проверяете на максимальном количестве доступных экранов?

----------
Чего хочет женщина, того хочет Бог...

Всего записей: 2786 | Зарегистр. 10-10-2002 | Отправлено: 10:52 18-11-2003
Vladbel

Advanced Member
Ausw

Цитата:
супер монитор VP181b  

Кто сказал что он супер-пупер ? Это только Вьюс сказать может. Матрица все та же - LG.Philips . Вот если про Нэк 1880SX или Эйзо .... тогда можно и про супер-пупер

Всего записей: 695 | Зарегистр. 26-04-2003 | Отправлено: 20:19 18-11-2003
BugFixer

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Annette

Цитата:
Насколько же отличаются цветопередача, а у каждого же еще и свои настройки.  Вот вам и супер-пупер ЛЦД...  

Мелкософтовцы столкнулись с этой проблемой в полный рост в интернет-магазинах, когда купленая футболка оказывалась совсем не того цвета, как выглядела на экране... Что-то там дописывали в систему, но подробностей не помню.

Всего записей: 482 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 09:48 19-11-2003
Ausw

Moderator
А ну его... этот LCD.. Нет пока хороших LCD с правильной цветопередачей, как и до недавнешнего времени не было мониторов с большим углом обзора. Но не стоит отчаиваться, скоро будет, вот пока мировые инженеры изобретут ченить этакое, вот тогда и будем задариваться LCD мониторами. Вот. А решил задариться ЭЛТ монитором. Хотя ViewSonic мне чертовски понравился, вот только бы если не некоторые чудные амбиентные цветоискажения.

----------
Be High.

Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 22:54 20-11-2003
BugFixer

Full Member
Ausw

Цитата:
Нет пока хороших LCD с правильной цветопередачей

Если для дизайна - то возразить мне нечего (ввиду незнания специфики работы).

А софт писать - вполне даже хватает. Причём почти любого.

Всего записей: 482 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 09:28 21-11-2003
Ausw

Moderator
BugFixer я не спорю, вполне Так, поюзал по-юзерски, понравилось...  

----------
Be High.

Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 07:09 22-11-2003
BugFixer

Full Member
Ausw

Цитата:
я не спорю, вполне  

Консенсус достигнут!  

Всего записей: 482 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 07:50 22-11-2003
Ruben

Moderator
Окей, с вьюсониками всякими мне с самого начала все понятно было Но общепризнанный лидер в области графических решений компания Яблоко (Apple) (и не путать с партией ) года два назад перевела весь свой модельный ряд на лцд.  

"17

Цитата:

17" diagonal viewable image size
1280 x 1024 optimal resolution
16.7 million colors
17.3 x 17.6 x 6.9-9.8 inches
14.6 pounds
Two USB ports
Apple Display Connector  

"20

Цитата:

20" diagonal viewable image size
1680 x 1050 optimal resolution
16.7 million colors
17.3 x 21.34 x 6.93-10.43 inches
18.9 pounds
Two USB ports
Apple Display Connector

"23

Цитата:

23" diagonal viewable image size
1920 x 1200 optimal resolution
16.7 million colors
19.2 x 24.2 x7.3-11.1 inches
25.3 pounds
Two USB ports
Apple Display Connector

Притом, как утверждается все они обладают "Проф. функциями", такими как:

Цитата:
ColorSync

Система создания профилей и управления ими на маке, стандартная вещь, чего в ней профессионального не знаю.

Цитата:
SWOP certified.
Approve press production jobs onscreen without the need for hard-copy proofs.

А вот это уже интересно:

Цитата:
Consistently accurate colors.
Supports a wide color gamut; maintains true color from edge to edge and over time; and is immune to heat, humidity, and electromagnetic fields

Прошу обратить внимание на выделенный фрагмент По русски звучит примерно как "тру-колор полюбому".  

Вопросов после всего этого остается несколько.
1. Есть ли люди которым посчастливилось работать на последних маках оснащенных этими пониторами?
2. Что за мега-тру-колор там описыватся?  

ЗЫ: Там же предлагают купить калибратор

ЗЫЫ: На рус-аппле нашел следующее:

Цитата:

Гарантированная точная передача цветов  
 Полностью цифровая технология обеспечивает постоянство цвета в разных частях экрана, а также постоянство цвета с течением времени. Мониторы Apple невосприимчивы к теплу, влажности и электромагнитным полям, которые могут вызвать искажение цветов на ЭЛТ-мониторах. И хотя мониторы Apple сходят с конвейера настроенными и готовыми к работе, вы можете использовать устройства для калибровки, такие как GretagMacbeth Eye-One , для создания собственных профилей ColorSync. Вы можете быть уверенны, что монитор Apple идеально впишется в ваш рабочий цикл, обеспечивая точное соответствие цветов между экраном и напечатанным документом.  
Подробнее...

----------
Away [как вернусь, скажу]. Не кантовать.

Всего записей: 2752 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 08:35 23-11-2003 | Исправлено: Ruben, 11:08 23-11-2003
Ausw

Moderator
Ruben ну ты как скажешь, а ? Эта 20"-шка стоит всего лишь каких-то $1299. Короче, легким движением руки брюки превращаются..  а не, не так, вот - топик превращается в "iMac для дизайнера?! Почему бы и нет (+)"  

----------
Be High.

Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 10:11 23-11-2003 | Исправлено: Ausw, 10:15 23-11-2003
Ruben

Moderator
Ausw
Я бы не раздумывал, за 750--800 продается филипс "22, диагональ видимая - как раз 20, так вот если бы эта '20 (эпловый монитор) была пригодна для полиграфии (а я подозреваю, что так оно и есть, ибо в Яблоке не дураки сидят), к тому же ее на писюк  цепануть легко, видюхи все разрешения тянут, в т.ч. и маковые.  

Я к тому, что если есть люди, владеющие этим чудом дизайнерской мысли, поделитесь, интересно, как оно в полиграфической работе

----------
Away [как вернусь, скажу]. Не кантовать.

Всего записей: 2752 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 11:12 23-11-2003
slava_kry

Silver Member
Извините за нескромность...
Чудо ЭТО видел. Действительно ЧУДО.
НО:
1. Это чудо совсем не используется для полиграфии, а в место "телика" и для игр
2. О качестве цветопередачи ничего сказать не могу... хозяин близко не подпускает

Хозяин обожает крутизну
После него все остальное, на тот момент, было "фуфло" (в смысле из ЖК-мониторов)

Все что позволили узнать, это то, что там есть DVI, так что PC без проблем подключается (покрайней мере у этого монитора)

На мой взгляд цвета спокойные, нережущие глаза. Картинка была четкая и ясная.
Почему "была"... потому что был последний раз ~ 5 месяцев назад.

Как "телик" он, конечно, КРУТ, но совем остальным ПРОСТИТЕ... не знаю

Монитор жив уже ~ 1-2 года, точно не помню когда он его купил. Нареканий у хозяина не вызывет...

Так что это сообщение можно назвать оффтопом

Всего записей: 4326 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 07:39 24-11-2003
natpoit

Advanced Member
slava_kry, lol  
----

И все-таки, какой монитор с хорошей цветопередачей выбрать (а то нужен новый, а CRT уже почти не продаются... У мужa  - PackardBell - мне не подходит: цвета ненормально фантастические). цена в пределах $700-750? Merci

Всего записей: 801 | Зарегистр. 31-08-2002 | Отправлено: 00:30 25-11-2003
Vladbel

Advanced Member
Сравнивали мы долго три монитора: Apple 20", 23" и 18" Нэк1880SX.  
Лучшим оказался Apple 20", матрица производства IDTech, второе место разделили 23", матрица LG.Philips и Нэк 1880SX, матрица Нэк. Проверяли полным пакетом - художественные фото с большим количеством деталей  в светах и тенях, полосатость на градиенте, уровень черного, углы... Калибратора к сожалению не было.
Не понравилось - эпловский адаптер, связывающий Apple Display Connector с DVI PC. Кривовато работает при загрузке и не с Виндой.

Всего записей: 695 | Зарегистр. 26-04-2003 | Отправлено: 00:55 26-11-2003
TheLook

BANNED
Ну и подскажет кто-нибудь LCD-монитор с приличной цветопередачей?
Хотя-бы фирму производителя?
Встал вопрос: купить CRT 19" или LCD 17" месяцев на восемь, чтобы потом сменить его на CRT 22"

Всего записей: 919 | Зарегистр. 05-05-2003 | Отправлено: 18:28 03-05-2004
GeMir

Ich finde dich
Не - новый монитор купить это конечно тоже решение - но что можно сделать с ноутовким монитором? На новый внешний меня не хватит явно, а заменить встроенный вроде как нельзя...

Всего записей: 10304 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 23:38 27-06-2004
JoniK

Member
TheLook

Цитата:
Ну и подскажет кто-нибудь LCD-монитор с приличной цветопередачей?

если для работы с графикой то ЛСД нормальных на данное время НЕТ, а вот для Ворда они в самый раз, тока бабок немереных стоят!

Цитата:
Встал вопрос: купить CRT 19

лучше ЭЛТ. тока проверь плоский он или псевдо плоский у плоских на правой боковой граници экрана, в центре (на черном фоне) есть белая точка велечиной "в пиксел", у псевдоплоских она на верху. для справки порядка 60% 19'' псевдо-

----------
Никогда не спорьте с идиотом, ибо во время спора вы опускаетесь до его уровня, где он задавит вас своим опытом

Всего записей: 208 | Зарегистр. 08-01-2004 | Отправлено: 01:58 30-06-2004
Ausw

Moderator
JoniK
Ну почему же, яблочный монитор можно купить. У него приличная цветопередача.

Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 02:40 30-06-2004
JoniK

Member
Ausw
А-га а цена? и к тому-же для графического изображения
Цитата:
приличная цветопередача.
не пойдет, сам понимаешь (хотя для геймера возможно и пойдут, но я не геймер, и что касается игрушек - это не ко мне)

----------
Никогда не спорьте с идиотом, ибо во время спора вы опускаетесь до его уровня, где он задавит вас своим опытом

Всего записей: 208 | Зарегистр. 08-01-2004 | Отправлено: 01:38 01-07-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » LCD монитор для дизайнера ?! Почему бы и нет (+)

Реклама на форуме Ru.Board.