Ruben

Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору sailor Немного критики: Кисти рук нарисованы не очень удачно, как пластиковые что ли. Совет: Конечно первым делом бросается в глаза та рука, которая ниже. Никогда не бывает что бы пальцы так ровно сложились друг с другом. Они всегдда чуть согнуты (потому что в прямых пальцах чувствуется напряжение и вообще сам выпрями пальцы своей руки, так как это у твоего мага, это просто неудобно) Т.е. можно их немножко согнуть и чуть развести в сторону, но чуть чуть, что бы распальцовки не вышло . Потом Спрячь руку в его "кафтан". В рукав "кафтана" то есть. Приблизительно на пол ладони. По поводу второй руки большой палец должен быть с "нашей стороны", зрительской. Опять же, попробуй взять какую нить палку в руку, и вниамтельно посмотри как удобно (!) расположаться пальцы. Сами руки. Пойми какая рука ближе, какая дальше, по отношению к телу. Та рука которая без посоха, вроде как отведена назад, но на самом деле получается впереди. У тебя (у мага то есть) неправильный поворот плеч. Я лично когда рисую схематично набрасываю скелет, потом "одеваю" мышцами и одеждой. Помоему так проще, по крайней мере получается что фигура нормально вырисовывается. Так вот по поводу поворота плеча: путаница в том что рука которая с посохом вроде как впереди, но вторая рука которая должна быть отведена назад, тоже вперед лезет. Как я писал выше надо ее назад отвести, и плечо тоже. Потом я бы еще поднял плечо с занесенной рукой чуть выше, а с той рукой которая отведена назад отпустил. Плечи у человека бывают ровные только когда он снимается на пасспорт или стоит в карауле, в повседневной жизни мы все перекашиваемся. сгибаемся, сутулимся, зарабатываем искревление позвоночника и т.п. Кстати только что заметил что рука-которая-должна-быть-отведена-назад слишком короткая. Встань вытяни руки и посмотри какой они длинны. Кончиками пальцов мы (люди ) достаем где то до середины бедра, +/- 5 сантиметров. Ноги Ноги стоят хорошо, но зрителю и мне мешает утолжение в районе бедра правой (от меня) ноги. Даже если колено там согнуто, она не может иметь такую припухлость. Всю фигуру я бы после внесения всех изменений еще немного вытянул по длинне, а то маг каким то приземистым и широкоплечим выглядет. Голова Шеи не видно, и хорошо. Но голова не на масте. Она смещена на левое плечо (от меня). Посмотри ты сам нарисовал разрез его внутреннего балахона, который фактически делит фигуру на 2 части. Голова должна стоять почти на середине этого "шва". Ну вот и получается что если ты сместишь вправо голову, у тебя получиться слишком большое левое плечо и подвинув его мы получаем вполне нормальную фигуру. ЗЫ: Прости за столько критики. И, только не обижайся. Я надеюсь что все что я сказал, было конструктивной критикой. ЗЫЫ: Я рисую уже 8 лет, мне можно верить . ЗЫЫЫ: Все что я сказал абсолютно без претензии на профессионализм или еще, что то в этом роде. Читай: просто сказал свое мнение. |