Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Самый стильный дизайн сайта на ваш взгляд.

Модерирует : Ausw

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

directx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этом топике большинство сайтов - просто флэш. Местами интересный, необычный, модный... Но стильных сайтов тут почти нет

Всего записей: 799 | Зарегистр. 03-11-2001 | Отправлено: 20:25 26-02-2003
Shelter

Shelter™
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
directx
Готов подискутировать касательно определения "Стильности сайта".
Почему сайт на Flash'е не может быть стильным?

----------
Кто сверяет свое поведение с общественным мнением, тот не уверен в своих силах (с) /Мармонтель/

Всего записей: 17948 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 20:35 26-02-2003
directx

Advanced Member
Shelter
ну да.. сейчас будут рассуждать значение слова "стиль"

Цитата:
Почему сайт на Flash'е не может быть стильным?

Может. Я так думаю.
...
я, например, открыл последние две добавленные ссылки...
Это "самый стильный дизайн сайта"?!

Всего записей: 799 | Зарегистр. 03-11-2001 | Отправлено: 20:41 26-02-2003
Shelter

Shelter™
directx

Цитата:
я, например, открыл последние две добавленные ссылки...  
Это "самый стильный дизайн сайта"?!

Буду судить дословно. Две последние ссылки:

http://www.rayoflight.net/ - попробуй открыть любую из ссылок на сезон. Summer, например. Там есть ссылочки на картины этой/го Yasuto Suga. Я считаю - это стильно! И сильно!

http://www.xeofreestyle.com/ - даже от концепции я в восторге, не говоря об исполнении.

----------
Кто сверяет свое поведение с общественным мнением, тот не уверен в своих силах (с) /Мармонтель/

Всего записей: 17948 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 20:56 26-02-2003
Qzz

Advanced Member
Shelter
да, ещё можно сделать сайт на шоквэйве, или загружаемым win32-приложением, да мало ли ещё способов!
думаю что навороченность и стильность понятия несколько разные...

Всего записей: 924 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 20:59 26-02-2003
Shelter

Shelter™
Qzz

Цитата:
или загружаемым win32-приложением

Объясни подробней для дилентанта.

Цитата:
навороченность и стильность понятия несколько разные...

Я разве пытался сказать, что это идентичные понятия?!
Выражаясь твоими словами, сайт может быть:
- навороченным и нестильным;
- ненавороченным и стильным;
- а что ему мешает быть навороченным и стильным одновременно?

Я постил ссылку на свой любимый, в недалеком прошлом, сайт группы 2Advanced. Там все было очень навороченно и стильно! По тем временам - а сайт верстался то ли на 3-м, то ли на 4-м Flash'e - это был очуменнейший креатив. И ребята не меняли дизайн, несмотря на появление новых версий программы, года три-четыре!
Им незачем это было делать - немного и сейчас способных их переплюнуть...
...Как в навороченности, так и в стильности!

----------

Всего записей: 17948 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 21:10 26-02-2003
Qzz

Advanced Member
Shelter

Цитата:
или загружаемым win32-приложением  

это конечно утрированный пример ;)
но идея в том что флэш как основа для сайта – неправильный выбор, почти так же как и "win32-приложением"... да конечно флэш дайт много приймуществ, да конечно делать зрелищные сайты на нём гораздо проще... но это читерство... по многим причинам... и основная, это то что SWF, для пользователя, закрытый формат, с ним нельзя работать как с HTML, для сайта сделанного на флэше далеко не всегда работают навигация браузера и пр.. но при этом флэш вовсе сакс, просто нужно знать меру!

Цитата:
Выражаясь твоими словами, сайт может быть:  
- навороченным и нестильным;  
- ненавороченным и стильным;  
- а что ему мешает быть навороченным и стильным одновременно?  

мешает навороченность.... хотя это вполне преодолимое припятствие...
сай у 2ADVANCED больше навороченный чем стильный, и стильность у них за счёт навороченности... с технической точки зреня это очень хорошо сделанный продукт, с других сторон этот сайт очень спорный... например аспект юзабилити у него явно слабоват – именно из-за навороченности... есть и ещё несколько аспектов...
для флэшки очень даже классно, для сайта слишком навороченно...

Всего записей: 924 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 21:31 26-02-2003 | Исправлено: Qzz, 21:34 26-02-2003
Shelter

Shelter™
Qzz
Постараюсь быть лаконичным.

Цитата:
это конечно утрированный пример

Я, как дилетант, догадался!

Цитата:
но идея в том что флэш как основа для сайта – неправильный выбор

Это субъективное мнение, но не аксиома. Даже потому, что мнение неаргументированное. Все зависит от стратегии и направленности сайта. В большинстве случаев корпоративный сайт крупной промышленной компании, сделанный на Flash, вряд ли вызовет какое-то чувство, кроме недоумения. С другой стороны, - опять же, в общем понимании - анимационной студии или студии веб-дизанйа, специализирующейся на Flash, грех не сделать сайт на этой технологии от Macromedia. Какие доводы против?

Цитата:
да конечно делать зрелищные сайты на нём гораздо проще...  

Всеми руками против! Нарисовать градиентный овальчик и заставить его двигаться взад-вперед по заданной траектории - это одно дело. А создать интерактивный зрелищный и удобный во всех компонентах сайт - на это требуется обширная практика и долгие месяцы штудирования соответствующей литературы.

Цитата:
и основная, это то что SWF, для пользователя, закрытый формат, с ним нельзя работать как с HTML

HTML можно тоже запросто скрыть, если в этом есть необходимость.

Цитата:
сайта сделанного на флэше далеко не всегда работают навигация браузера  

При грамотно сделанном Flash'е необходимость использовать дополнительные средства браузера отпадает напрочь. Кто сказал, что Flash отвергает usability?!

Цитата:
сай у 2ADVANCED больше навороченный чем стильный, и стильность у них за счёт навороченности...  

А на самом деле я перепутал студии. Ненамеренно. Имелся в виду несуществующий ныне сайт www.egomedia.com.

Цитата:
с технической точки зреня это очень хорошо сделанный продукт, с других сторон этот сайт очень спорный... например аспект юзабилити у него явно слабоват – именно из-за навороченности... есть и ещё несколько аспектов...

Сайт студии веб-дизайна ориентирован, в первую очередь, на целевую аудиторию. Потенциальный клиент, впервые попадающий на такой сайт, должен быть поражен его дизайнам. И неужели ты думаешь, что многие из подобных посетителей-заказчиков имеют понятие о существовании usability?

"Taste's differ" & "To each its own".

----------

Всего записей: 17948 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 22:03 26-02-2003
Dr Ammo

Full Member

Цитата:
Самый стильный дизайн сайта на ваш взгляд.  

Еще не создан ...

----------
... ИМХО

Всего записей: 425 | Зарегистр. 23-09-2002 | Отправлено: 22:14 26-02-2003
Romano

Silver Member
ого.. раздисскутировались
стильный дизайн - модный дизайн

ловите еще линки от меня типа оценивайте..

http://xds.ru/
http://www.mondo.pl/
http://www.particle-media.com/
http://www.legus.ru/
www.bestwebstudio.com
http://www.sivineya.ru/
http://www.indians.ru/
http://www.redgraphic.com/
http://www.gs-studio.com/
http://www.weblink.ru/
http://internet.delo.ru/

http://www.evil-islands.com/rus/ - дизайн староватый, но выполнение его сложное.
www.aria.ru - горящие факелы очень впечатляют

но считаю самыми супер-рулезными, это три вышесказаных сайта -

http://www.xeofreestyle.com/  
www.highctr.com
http://www.shadowness.com/news.html

ну на этом пока все...

Всего записей: 2345 | Зарегистр. 13-02-2002 | Отправлено: 23:48 26-02-2003
directx

Advanced Member
Shelter

Цитата:
Кто сказал, что Flash отвергает usability?!  

Я.

Всего записей: 799 | Зарегистр. 03-11-2001 | Отправлено: 23:54 26-02-2003
Shelter

Shelter™
directx

Цитата:
Я.  

В таком случае я буду утверждать, что ответ одним словом приравнивается к ответу одним смайлом, что противоречит кажется, пункту 6 Форума и влечет награждение пулеметом.

Не поленился взять в руки Стива Круга и его "Веб-Дизайн":

Цитата:

"Юзабилити" означает, что [...] веб-сайт приспособлен к использованию настолько хорошо, что человек со средними или ниже средних способностями и обычным жизненным опытом сможет легко применить его по назначению."

Я не буду отсюда делать выводы - они могут быть обидными для тебя.

----------

Всего записей: 17948 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 00:03 27-02-2003
directx

Advanced Member
Shelter
Ты спросил - я ответил

Цитата:
веб-сайт приспособлен к использованию настолько хорошо, что человек со средними или ниже средних способностями и обычным жизненным опытом сможет легко применить его по назначению

Пусть человек со средними или ниже средних способностями, применит этот сайт по назначению:

Romano

Цитата:
но считаю самыми супер-рулезными, это три вышесказаных сайта -  
www.highctr.com  

Всего записей: 799 | Зарегистр. 03-11-2001 | Отправлено: 01:50 27-02-2003 | Исправлено: directx, 01:53 27-02-2003
Shelter

Shelter™
directx

Цитата:
Пусть человек со средними или ниже средних способностями, применит этот сайт по назначению:

Спасибо, что не поленился сделать скриншот!
А вот это уже креатив, причем довольно неплохой! Ты видел где-то дизайн, который бы повторял отдаленно этот?
А определение юзабилити я привел ни в коем случае не для того, чтобы мы от него сейчас отталкивались - не о том топ.

В топ:
www.tokyoplastic.com (2 376 Кб)

----------

Всего записей: 17948 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 02:02 27-02-2003 | Исправлено: Shelter, 02:10 27-02-2003
Poli

Junior Member

Цитата:
Самый стильный  дизайн сайта на ваш взгляд?

http://perfect-d.ru/# - что во html'е, что во flash'е, красиво и стильно сделан.

Всего записей: 142 | Зарегистр. 05-12-2002 | Отправлено: 08:54 27-02-2003 | Исправлено: Poli, 09:01 27-02-2003
veik

Junior Member
Вот еще один, как вам? http://www.finest.ru
Тоже упор на флэш делается, но заставка на первой странице очень даже стильно сделана  (смотреть нужно с начала)...

Всего записей: 37 | Зарегистр. 16-12-2002 | Отправлено: 15:46 27-02-2003
Qzz

Advanced Member
Shelter

Цитата:
Постараюсь быть лаконичным

почти получилось ;)

Цитата:
Это субъективное мнение, но не аксиома.  

всякое мнение субъективно... кроме того я не отрицал что для флэша есть хорошие применения... и немало...

Цитата:
анимационной студии или студии веб-дизанйа, специализирующейся на Flash, грех не сделать сайт на этой технологии от Macromedia. Какие доводы против?  

не то чтобы грех, но и не достоинство... я бы делал в любом случае на HTML, а флэш только там где необходимо...

Цитата:
Нарисовать градиентный овальчик и заставить его двигаться взад-вперед по заданной траектории - это одно дело. А создать интерактивный зрелищный и удобный во всех компонентах сайт - на это требуется обширная практика и долгие месяцы штудирования соответствующей литературы

ну дык никто и не говорит, что флэш для чайников... я имел в виду что сделать что либо на флеше поражающее воображение [заказчика] проще чем на plain HTML, или даже с ДжаваСкриптом...

Цитата:
HTML можно тоже запросто скрыть, если в этом есть необходимость.  

да? а как?
кроме того вопрос ставился не о том можно ли скрыть HTML, а о том что SWF закрыт...
для флэша существует только один "браузер" – плагин от макромедии... это есть сакс...

Цитата:
необходимость использовать дополнительные средства браузера отпадает напрочь.

вот это и плохо... я например активно использую эти средства, почему я должен привыкать к другим???? я люблю свою мышь, у нею куча кнопок и колёсико... почему никто не сделает что бы моё колёсико прокручивало текст? почему остальные кнопки не работают как я привык?? это всё из-за юзабилити?

Цитата:
Сайт студии веб-дизайна ориентирован, в первую очередь, на целевую аудиторию. Потенциальный клиент, впервые попадающий на такой сайт, должен быть поражен его дизайнам. И неужели ты думаешь, что многие из подобных посетителей-заказчиков имеют понятие о существовании usability?  

у хороших студий клиенты ведутся не на сайт а непосредственно на студию... так что сайт у студии в первую очередь должен быть удобным и информативным, а не навроченным...

Всего записей: 924 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 16:08 27-02-2003
Shelter

Shelter™
Qzz

Цитата:
я бы делал в любом случае на HTML, а флэш только там где необходимо...  

Даже не буду пытаться возражать - у каждого свое видение. Я ни в коем случае не имею ничего против html.

Цитата:
я имел в виду что сделать что либо на флеше поражающее воображение [заказчика] проще чем на plain HTML, или даже с ДжаваСкриптом...

Не стал бы категорично сравнивать... Это все равно, что пытаться делать молочный коктейль из сметаны - цвет одинаковый, а на вид - фигня.
Необходимо совершенно определенно представлять, с помощью каких средств должны быть выполнены отдельные элементы сайта (страницы) или же сайт в целом.

Цитата:
да? а как?

Да элементарно, собственно. Только вот зачем?
Самый простой способ - и менее надежный - посредством JS.

Цитата:
для флэша существует только один "браузер" – плагин от макромедии... это есть сакс...  

Это, возможно, был сакс года три назад. Сейчас дистрибутивы всех браузеров поставляются с включенным в пакет player'ом.

Цитата:
это всё из-за юзабилити?

Зацепились все-таки за это слово?
Мы таким образом скоро отойдем от обсуждения сабжа топа. Usability, в первую очередь, предполагает удобную навигацию. Flash не препятствует тому, чтобы "произведенная" им навигация была слишком запутанной - этому препятствует Flash-"дизайнер", который о usability думать не хочет.

Цитата:
у хороших студий клиенты ведутся не на сайт а непосредственно на студию...  

Сорри, но я маркетолог, ко всему прочему.
"Вестись" на продукт - в нашем случае на студию - целевой клиент (заказчик) может только лишь в том случае, если обладает лояльностью и широкой осведомленностью, как следствие, к этому продукту.
Зайди в первый попавшийся офис и попроси у первого попавшегося начальника/директора/шефа перечислить известные ему студии веб-дизайна. В лучшем случае, и то вряд ли, тебе повезет - один из ста может и вспомнит одну компанию, в которой работает кто-то из его знакомых. Это не пиво-водка-сигареты. В этом случае вестись на студию будет лишь жестко ограниченный сегмент.

Цитата:
так что сайт у студии в первую очередь должен быть удобным и информативным, а не навроченным...  

Красиво говорить и писать могут многие; красиво думать и рисовать - очень ограниченное количество.

----------

Всего записей: 17948 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 17:02 27-02-2003
Qzz

Advanced Member
Shelter

Цитата:
Необходимо совершенно определенно представлять, с помощью каких средств должны быть выполнены отдельные элементы сайта (страницы) или же сайт в целом.

кроме того нужно ещё представлять нужны ли отдельные элементы сайта, и если нужны в каком виде... очень часто бывает что на флэше делают всё что только можно, при этом не оправданно, и именно в этих случаях я против использования флэша...

Цитата:
Да элементарно, собственно. Только вот зачем?
Самый простой способ - и менее надежный - посредством JS.

зачем, я тоже не очень себе представляю.. но тем немение ка это делать я тоже не представляю... даже с помощью JS... разве что запутать...

Цитата:
Это, возможно, был сакс года три назад. Сейчас дистрибутивы всех браузеров поставляются с включенным в пакет player'ом.  

не-не, я имел ввиду совсем не это! я не зря написал слово "браузер" в ковычках. я имел ввиду браузер для флеша, т.е. flashplayer (plugin), вот он какраз один... для всех...

Цитата:
Flash не препятствует тому, чтобы "произведенная" им навигация была слишком запутанной - этому препятствует Flash-"дизайнер", который о usability думать не хочет

конечно же многое зависит от флэшера, но от самого плагина зависит то о чём я говорил: неподдерживается стандартная навигация, не поддерживаются расширенные функции клавиатуры/мышки... в том числе колесо...

про маркетинг:
вроде вё так и есть... так что навороченный сайт опять-таки не причём ;)

Цитата:
Красиво говорить и писать могут многие; красиво думать и рисовать - очень ограниченное количество

это точно... тешу себя мыслю, что я один из этого "ограниченного количества" ;)

Всего записей: 924 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 17:55 27-02-2003
Shelter

Shelter™
Qzz

Цитата:
очень часто бывает что на флэше делают всё что только можно, при этом не оправданно, и именно в этих случаях я против использования флэша...  

Здесь трудно с тобой не согласиться!

Цитата:
зачем, я тоже не очень себе представляю.. но тем немение ка это делать я тоже не представляю... даже с помощью JS... разве что запутать...  

Да вот здесь, в общем, можешь почитать:
http://www.forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=24&topic=0918#1

Цитата:
я имел ввиду браузер для флеша

Ясно. Вот в том-то и состоит задача дизайнера, чтобы пользователю никакие дополнительные возможности программы не понадобились. Справляются с ней немногие.

Цитата:
тешу себя мыслю, что я один из этого "ограниченного количества"

Ну, без уверенности в себе в этой жизни вообще делать нечего! Удачи тебе в любых начинаниях, равно как в продолжениях и окончаниях!

----------

Всего записей: 17948 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 18:19 27-02-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Самый стильный дизайн сайта на ваш взгляд.

Реклама на форуме Ru.Board.