Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Зацените мага

Модерирует : Ausw

Ausw (25-03-2002 23:29): ждем-с  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Artyom4D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Haliz
 А ты чем можешь похвастаться?

Добавлено
sailor
Почитай про то как рисовать на компе на www.graphics.ru

Всего записей: 728 | Зарегистр. 11-02-2002 | Отправлено: 02:07 10-03-2002
sailor

Advanced sailor
Эх... не выйдет из меня художника - это точно. Вот почему после окончания с отличием художественной школы я не пошёл в МАРХИ или Суриковский - знал свою лень. Я о том, что у меня около недели не было инета, и за всё это время я к магу даже не притронулся
Ruben
Cпасибо за конструктивную критику (уже "приметил" тебя - ты пишешь много и по существу, а этого так не хватает некотрым мемберам). Жаль, что ты с ней немного запоздал - переделывать я ничего не буду, т.к. начал раскрашивать... Да  и всё равно почти со всеми моментами я не согласен. Попробую аргументировать.

Цитата:
Конечно первым делом бросается в глаза та рука, которая ниже. Никогда не бывает что бы пальцы так ровно сложились друг с другом. Они всегдда чуть согнуты (потому что в прямых пальцах чувствуется напряжение и вообще сам выпрями пальцы своей руки, так как это у твоего мага, это просто неудобно)

Ну тут всё просто. Я нарисовал несколько вариантов рук и просто "прикладывал" их по очереди к магу. Эта комбинация мне показалась наиболее удачной (а были варианты с распростёртыми пальцамит и с выставленым указательным пальцем и многие другие).
То что пальцы прижаты плотно и неестественно - тоже вполне объяснимо. Дело в том, что в данный момент маг "кастует" очередное боевое заклинание, а в этот момент расслабленной рука быть просто не может. Дело в том, что в момент сотворения волшебства маги по моей теории магии (кода-то придумал для своей РПГ) предельно концентрируются... каждый нерв, каждый мускул напряжён, но в то же время в фигуре чувствуется какое-то величавое спокойствие... Так держал бы руку я, если бы был великим магом. Так что "неестественное" положение руки вполне логично и закономерно...

Цитата:
 Потом Спрячь руку в его "кафтан". В рукав "кафтана" то есть. Приблизительно на пол ладони.

Если ты заметил, то рука вытянута и немного поднята от вертикального положения. Да к тому же "кафтан" (я бы скорее сказал роба) не из тех, которые свисают в свободном положении. Мой маг не любит работать спустя рукава (а то ещё одежда загорится от огня исходящего практически с ладоней при некоторых заклинаниях). Плюс ко всему если занести правую руку назад, то на левой рукав задерётся немного (поэкспериментируй с обычным домашним халатом). Так что рукав не может закрывать кисть левуой руки - так задумано.

Цитата:
По поводу второй руки большой палец должен быть с "нашей стороны", зрительской. Опять же, попробуй взять какую нить палку в руку, и вниамтельно посмотри как удобно (!) расположаться пальцы.  

Я не очень хорошо знаю человеческую анотомию, поэтому в таких сложных моментах, как пальцы рук, я пользовался помощью натурщика. Веришь, нет, но этим натурщиком был сам я. У меня за монитором прямо передо мной большой такой сервант с зеркальными стёклами... и левая и правая рука, с большой степенью точности (какую можо позволить себе по пикселам вырисовывая с помощью мыши) - мои руки. Ещё раз повторю, что не обязательно, чтобы магу было удобно держать свой боевой посох - он так сконцентрирован, что не обращает внимания на всякие мелочи.

Цитата:
Сами руки. Пойми какая рука ближе, какая дальше, по отношению к телу. Та рука которая без посоха, вроде как отведена назад, но на самом деле получается впереди.

Та рука, которая без посоха по задумке как раз на несколько сантиметров ближе к зрителю. Так что я рад, что и у тебя создаётся такая иллюзия. Всё идёт по плану.

Цитата:
У тебя (у мага то есть) неправильный поворот плеч. Я лично когда рисую схематично набрасываю скелет, потом "одеваю" мышцами и одеждой.

У меня (у мага)  правильный поворот плеч.
Ты совершенно правильно делаешь, что  когда рисуешь, схематично набрасываешь скелет, потом "одеваешь" мышцами и одеждой. Так поступали классики, так учат в большинстве художественных ВУЗов. И я так иногда делаю (обычно когда рисую на бумаге). Но что поделать, раз у меня нет ни сканера ни планшетки и рисую я мышкой (!). Тут не до скелета, так что я рисую скелет в уме (так поступают некоторые художники профи, с которыми я одно время был знаком).

Цитата:
Так вот по поводу поворота плеча: путаница в том что рука которая с посохом вроде как впереди, но вторая рука которая должна быть отведена назад, тоже вперед лезет.

Не знаю с чего ты решил, какая рука впереди, какая сзади. На самом деле маг стоит повернувшись градусов на 20 от положения "анфас" к нам, а плечевой пояс развёрнут как для удара (он хочет метнуть заклинание) таким образом, что плечи находятся как раз в плоскости, параллельной плоскости глаз. Следовательно, и руки приблизительно на одном уровне (та что занесена немного назад с посохом - подальше, так которая без посоха - поближе).

Цитата:
Потом я бы еще поднял плечо с занесенной рукой чуть выше, а с той рукой которая отведена назад отпустил. Плечи у человека бывают ровные только когда он снимается на пасспорт

Это я знаю и учёл.
Правое плечо значительно (сантиметров на 10-15) выше левого - приглядись. Просто ворот от плаща загораживает право плечо. Но сразу после ворота виден акцент на то, что плечо всё же приподнято.

Цитата:
Кстати только что заметил что рука-которая-должна-быть-отведена-назад слишком короткая. Встань вытяни руки и посмотри какой они длинны.  

Спасибо за такие простые советы, но на пропорциях людей я "собаку скушал". Тебя скорее всего просто смущает одежда. Попробуй скопировать мага и нарисовать прям по нему контуры тела (с учётом плеч, шеи т.д.). Здесь я уверен, что не ошибся, потому как обладаю хорошим глазомером, чувством пропорции (даром что-ли мне прочили блестящее архитекторское будущее). Ну если и ошибся, то будем считать, что магу укоротили руку во время пыток (шутка).

Цитата:
Кончиками пальцов мы (люди ) достаем где то до середины бедра, +/- 5 сантиметров.

Спасибо что научил.

Цитата:
Ноги Ноги стоят хорошо, но зрителю и мне мешает утолжение в районе бедра правой (от меня) ноги. Даже если колено там согнуто, она не может иметь такую припухлость.  

Как ты увидел бедро под несколькими слоями такни - диву даюсь. Возможно я что-то переборщил с тенями, но пока я и не пытался придавать объём - так, "цвета раскидал". Никаких утолщений быть не должно и не будет.

Цитата:
Всю фигуру я бы после внесения всех изменений еще немного вытянул по длинне, а то маг каким то приземистым и широкоплечим выглядет.

Нам навязывают образ мага, как такого сухонького старичка, худого и высокого (Гэндальф и Саруман из "Властелина.." и т.п.). А почему бы магу не быть например нормальным, плотненьким.. любящим вкусно и много поесть?;) Мой именно из таких. Поглядите на кисть и вы поймёте, что этот маг не иссушен годами обучения и воздержания, т.к. привык вести здоровый образ жизни и не склонен к тому самому воздержанию. Да и не совсем старый он.

Цитата:
Голова Шеи не видно, и хорошо. Но голова не на масте. Она смещена на левое плечо (от меня). Посмотри ты сам нарисовал разрез его внутреннего балахона, который фактически делит фигуру на 2 части. Голова должна стоять почти на середине этого "шва".  Ну вот и получается что если ты сместишь вправо голову, у тебя получиться слишком большое левое плечо и подвинув его мы получаем вполне нормальную фигуру.

Ну тут всё о5 просто. Правая рука сильно  занесена назад. Естественно, что и голова сместится влево (относительно нас). А на "шов" не обращай внимания - он как раз изгибается (правда за бородой не видно этого изгиба). Попробуй мысленно или в "шопе" подвигать голову влево-вправо и поймёшь, что она как раз "на месте". Если её сдвинуть в право потеряется гармеония и равновесие, которого я добиваюсь во всех своих картинах.

Цитата:
ЗЫ: Прости за столько критики. И, только не обижайся. Я надеюсь что все что я сказал, было конструктивной критикой.  

Какие могут быть обиды. Я благодарен за такую критику - она гораздо полезнее, чем просто похвалы. Конечно критика конструктивна, но к сожалению на этот раз я её не прийму (почему - см. выше). Буду рад, если в процессе дальнейшей работы ты и дальше отнесёшься к этому с таким вниманием.

Цитата:
ЗЫЫЫ: Все что я сказал абсолютно без претензии на профессионализм или еще, что то в этом роде. Читай: просто сказал свое мнение.

Какое там - профессионализм. Если бы тут были прямые претензии на мой профессионализм, то я бы не обиделся. Потому как тут никаким профессионализмом и не пахнет. Какой может быть профессионализм у человека (ко всему очень ленивого), который учится в физико-техническом университете на инжинера-программиста, который начал заниматься графикой совсем недавно и этот маг - всего лишь начало его второй работы в "фотошопе". Так что не стоит ожидать (а некоторым требовать) от меня чего-то сверхестественного.

Golden_Jaguar

Цитата:
Ух, как здорово получается, завидую!

Спасибо за похвалу и внимание, но завидовать не стоит. Меня можно только пожалеть.

Цитата:
Думаю интересней было-бы, если-б змейка, которая вокруг посоха, не просто прижималась к шару головой, а держала-бы его в пасти

Боюсь тогда змейка будет отвлекать на себя слишком много внимания, а она всего лишь украшение, а не главная часть в композиции.

Цитата:
И левую руку можно как-нибудь поинтересней изобразить. Например - чертящей в воздухе магический знак...

Не хочу, чтобы глаз долго бегал по картине от одной детали к другой. Потому делаю всё как можно проще. Моя идея - донести до зрителя мысль о том, что это действительно маг. Посмотришь на него и сразу скажешь - маг (так же как было с прошлым орком). А такие навороченные картинки как например в журналах по Вархаммеру мне не совсем нравятся - глазу негде остановиться и передохнуть, т.к. всё в мелких деталях.

SpAwN

Цитата:
Слушай,  а шарик на посохе зачем зеленым то раскрашиваешь? Лучше сделай голубеньким имха. Типа стеклянного, и световой блик от него.  

Шарик не стеклянный, а из некого магического кристалла. Свет не падает на него, а как бы исходит изнутри его. Но блики и эффекты безусловно будут. Только ими я займусь традиционно (традиция совсем молодая - она появилась в прошлой работе), как я закончу с "раскраской". Ну а насчёт голубого цвета  я подумаю. Всё зависит от окружения,  может быть голубой цвет будет лучше сочетаться с общим колоритом картинки. Зелёный же я выбрал из-за простой логической цепочки: змея - яд, яд - зелёный цвет (традиционно цвет яда в CRPG).
Кстати о фильме "Lord of the rings": Я начал своего мага задолго до его выхода на экраны. И мне понравилось, что авторы фильма почти также как я представляют себе магов (правда в моём понимании у них одежда покрасочней, но на то он и Гэндальф-серый, и Саруман-белый, чтоб в таких однородных балахонах ходить)

Haliz

Цитата:
Не обвиняю я тебя в плагиате, блин.  
Я всего лишь указал на сходство сюжетов.
А копировать работы признаных мастеров еще в Эпоху Возрождения считалось нормальным делом, причем такая практика входила в элемент обучения художников - потомучто чтобы скопировать работу требовалось ее понять, понять как она написана, изучить стиль и манеру.  А это труд и причем немалый. Между прочим и сейчас в наше время данный элемент обучения входит в программы многих известных и неизвестных худ. школ по всему миру.
Ну и кто говорит о плагиате? %)

Знаю. Но мне не нравится такой метод обучения. Дело в том, что в своё время, когда я учился ещё в художественной школе (многие годы тому назад) я "придумал" свой собственный стиль (который вобрал в себя многие лучшие стороны стилей моих учителей) и остаюсь верен ему. Это по поводу техники исполнения работы. Ну а сюжеты я всегда придумываю сам (правда о5 же в своё время я был неплохим копиистом и мог так срисовать вещь, что не отличишь, а уж тем более если срисовывать с другой картинки). Но в данном случае работа моя от начала и до конца - я даже сам придумал детали одежды и выражение лица....

Ну ладно. Всем спасибо за внимание. Пойду искать вдохновение и может сегодня ещё пару мазков добавлю

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 14:34 16-03-2002
Ruben

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sailor

Сорри не смог ответить сразу, работа навалилась и только сейчас с меня слезла.

Цитата:
Жаль, что ты с ней немного запоздал - переделывать я ничего не буду, т.к. начал раскрашивать... Да  и всё равно почти со всеми моментами я не согласен[/b]
Это хорошо что несогласен Тем более если есть аргументы, ну что ж давай посмотрим.

Цитата:
пальцамит и с выставленым указательным пальцем и многие другие). То что пальцы прижаты плотно и неестественно - тоже вполне объяснимо. Дело в том, что в данный момент маг "кастует" очередное боевое заклинание, а в этот момент расслабленной рука быть просто не может.  

Нееее погоди! Я не дипломированный специалист по магам, я здесь и далее, говорю ТОЛЬКО про анатомию. Позы бывают абсолютно разные (позы, движения, и т.п.). Я лишь говорю о том, насколько естественно это выглядит в глазах зрителя.

Цитата:
Так что рукав не может закрывать кисть левуой руки - так задумано.
Значит тоже ты меня не совсем понял верно, я имел ввиду лишь то что у тебя рука (про котоую мы говорим - "нижняя") неестесвенно (блин я чуствую этого слова будет много ) прилеплена к краю робы (c) ты. Поэтому ее надо либо немного высунуть из рукава, либо чуть спрятать. Мне кажется что в данном случае ты просто неудачно нарисовал.  

Цитата:
Я не очень хорошо знаю человеческую анотомию, поэтому в таких сложных моментах, как пальцы рук, я пользовался помощью натурщика. Веришь, нет, но этим натурщиком был сам я... (...) ...не обязательно, чтобы магу было удобно держать свой боевой посох - он так сконцентрирован, что не обращает внимания на всякие мелочи.  

гы... я опять же говорил только о том как бы выглядело правильнее (меня уже тошнит от слова "естественно", а тебя? ) Не надо говорить за мага, плиз. Нафиг мага Давай представим что ты просто нарисовал манекена, как человеческую модель. Давай забудем о том что удобно ему. Лучше мы будем думать о том человеке с которого эта модель была скопирована. Чуловек эта такая штука, что многое делает неосознанно (необдумано - в смысле рефлекторно), мы с детсва учимся обходить острые углы, автоматически занимаем удобную позу, когда плюхаемся на диван и т.п. Как бы не был мазохистичен человек которого ты изображаешь ОН ну никогда, или почти никогда не сделает себе плохо Если ты был натурщиком (гы, я кстати тоже позировал когда то) ты должен знать, и главное твое тело должно помнить насколько иногда вычурные позы бывают неудобными. Те же проф. натурщики, никогда не сядут прямо и не поднимут руку над головой, что бы так сидеть часа 3. Они то как раз разваляться и будут спать Много слов, но суть: неосознанно человек занимает почти всегда, и почти безошибочно самую правильную/удобную позу. Благо за нашу дырявую голову, это помнит само тело.

Цитата:
Но что поделать, раз у меня нет ни сканера ни планшетки и рисую я мышкой (!). Тут не до скелета, так что я рисую скелет в уме (так поступают некоторые художники профи, с которыми я одно время был знаком).  
Ну профи это конечно хорошо, и все такое. Сложно не согласиться с тем что мышкой рисовать ОЧЕНЬ сложно. Щя рисую флешовые мульты, и просто зверею Мышка это нечто. Планшета не просто нехватает, без него рисовать практически невозможно. Так что тут я тебя как раз понимаю. Я не ты, а ты не я. НО! Я бы мог тебе посоветовать нарисовать на бумаге, того же мага потом отсканить и раскрасить и эффекты наложить. ИМХО это проще раз в 500!  

Ну если и ошибся, то будем считать, что магу укоротили руку во время пыток лентяй блин  

Цитата:
Спасибо что научил
- не ну я рад что ты считаешь себя таким профи, конечно. И даже не собираюсь тебя разочровывать собственной оценкой. гы... помоему я достаточно корректно критикую, мне кажется что не стоит ехидно улыбаться. Поверь, у меня есть глаза, и если бы я видел что мои советы нафиг не нужны - я бы не писал столько текста а поставил бы только ""... Но немогу, уж извиняйте.

[q]Как ты увидел бедро под несколькими слоями такни - диву даюсь[/b] - ну что ты! Видно же, или немерянная опухоль, или "коленка задралась".  

[q]Правая рука сильно  занесена назад. Естественно, что и голова сместится влево (относительно нас).
Тогда ты злодей - и сломал ему шею. Потому как никуда она не сместиться. Растет то она посередине туловища, и никуда от этого не уйти. Растет она там, и растет, а когда  у нас плечо задирается, у нас голова может наколониться и немного (!) шея, но она же не слоновий хобот что бы так как у тебя съехать в сторону. Я уже это писал - разденься (спокуха! ) встань перед зеркалом, и подними руку, у тебя шея съехала на другое плечо? Сомневаюсь. гы... В противном случае надо срочно к врачу, к ... этому... терапевту... или хирургу  

Ну собственно все, ты это выкладывай что получается, а то интересно же!

Всего записей: 2752 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 13:31 21-03-2002
Artyom4D

Advanced Member
Конструктивная критика. А можешь линк на свои мультики кинуть?

Всего записей: 728 | Зарегистр. 11-02-2002 | Отправлено: 18:18 21-03-2002
SpAwN

Advanced Member
Кнопочка у него такая, как у тебя есть "Сайт" http://ruben.r2.ru/

----------
Password&Warez Exchange BBS

Всего записей: 1140 | Зарегистр. 27-07-2001 | Отправлено: 19:00 21-03-2002
Ruben

Moderator

Цитата:
Конструктивная критика. А можешь линк на свои мультики кинуть?
- рисую, на сайте только дизайн, даже рисунки не выложены еще. Столько работы что не могу никак доделать редизигн сайта.

Всего записей: 2752 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 11:19 22-03-2002
Artyom4D

Advanced Member
Ruben
 Сообщи когда доделаешь. Просто для меня эта тема будет актуальна месяца этак через два. Надо будет по роботе. Хотел посмотреть кто что рисует.

Всего записей: 728 | Зарегистр. 11-02-2002 | Отправлено: 03:28 23-03-2002
sailor

Advanced sailor
Просьба модераторам временно закрыть топик (а то пошёл флейм, оффтоп и реклама). Потом, как закончу мага (а это будет не скоро) - напишу по ПМ, чтобы открыли.

----------
Microphotostocker

Всего записей: 6229 | Зарегистр. 31-05-2001 | Отправлено: 21:16 25-03-2002

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Зацените мага
Ausw (25-03-2002 23:29): ждем-с

Реклама на форуме Ru.Board.