Ausw

Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Если он правильно отрегулирован (масштаб по X соответствует масштабу по Y) | Ну дак в этом то и вся беда заключается. Если у тебя монитор 3:4 и ты выставляешь 1280x1024 у тебя должны получится пустые поля. Управлением монитора ты растягиваешь пустоту до краев видимой области (до пластмассового корпуса твоего монитора). Так? Вот отсюда и начинаем плясать, вот отсюда и начинается родина, то есть тьфу, искажения. Ладно, хорошо, ты не растягиваешь, тебе доставляет удовольствие наблюдать на своем мониторе пустоты по краям? Мне - нет. Хотя пустоты не значительные, по где-то сантиметру с каждой стороны. Чтобы избавится от "пустоты экрана" - были выдуманы "квадратичные" мониторы. То есть получается что проблема "пустоты" решена. Ведь так? Но! В "квадратичный" монитор не впихнешь разрешение 1024х768, а если и впихнешь - то будет пустота экрана (опаньки!). Другими словами: На квадратичном мониторе выставить 1024х768 можно, но получится вытянутое по высоте, если заполнить всю область матрицы. На мониторе ViewSonic VG700, как я уже написал, не нашлось растяжки-утяжки по высоте, есть только растяжка по ширине, а на кой болт ее там сделали - не понятно, не растягивать же за пределы матрицы. (Может это только в одном мониторе не нашлось, а может и большинство такие, я могу даже предположить что на этом мониторе какая-то мега-фича, которая автоматически заполняет все пространство, вытягивая 1024х768 по высоте. А то, что вручную фиг выставишь - значит это фигня, а не монитор) Хорошо. Идем дальше. Как быть с фильмами? Как я уже писал, оверлею плевать на разрешние экрана, а значит показ фильма будет выводится на всю площадь матрицы. (с матрицами 3:4 все понятно, не вопрос, мы в пример берем "квадратичное" исполнение матрицы) В любом случае - брать монитор 3:4. Там нас ждут радости 1024х768, 1280х1024 (хоть и с пустыми полями), нормальные фильмы без вытянутых физиономий, и в кваку поиграться без изъянов. А у знакомого на iMac к примеру, 1152x768 стоит. И без пустых полей. Обалдеть. Короче мы приехали, мы долго ехали, ехали и приехали, и тебя причешут, и меня причешут, в морге всех причешут, и рубаху новую оденут. (© batva, разумеется) Занавес. Добавлено BugFixer Цитата: Цитата: Как нет, а куда делось? Вот так влипли... | А и не было никогда... | Ruben подтвердит. у него 1280х960 можно забацать. У меня к сожалению, нет. |