Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Редактирование текста в PDF

Модерирует : Ausw

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

DeadVillage

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sergey_NRG

Цитата:
Не понимаю, зачем мне внедрять Вердану.
Я такого не советовал.

Цитата:
Как всё-таки сделать так, чтобы я мог спокойно, без всякого выделения текста Touch up'ом и захождения в его свойства, изменять этот текст, а точнее - только цифры?
А куда уж "проще"? Если такое "простое" редактирование для конкретного шрифта возможно, то только через тач-ап.

Всего записей: 652 | Зарегистр. 05-12-2003 | Отправлено: 08:01 14-01-2005
aar

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gadalka

Исходный PS-файл ~98 Kb.
Полученный PDF-файл ~12 Kb.
Настройки Adobe Acrobat Distiller 5.0 win ~2 Kb.
Лог-файл =37 bytes, созданный Distiller-ом при обработке PS-файла, со следующим содержимым:
StenbergC not found, using Courier.

Содержимое окна Distiller при обработке файла:

Start Time: 13 января 2005 г. at 20:27
Destination: D:\Document1.pdf
Source: Document1.ps
StenbergC not found, using Courier.
Distill Time: 14 seconds (00:00:14)
**** End of Job ****

Внимание должно быть сфокусировано на содержимом лог-файла и на 4-ой строчке текста в окне Distiller-а, где и содержится вся необходимая информация.
Шрифт StenbergC не был установлен.

Добавлено:
Sergey_NRG

Цитата:
Прагматика СТТ и Прагматика СТТ

CTT - Cyrillic True Type, то есть шрифт типа Type1 получен из шрифта True Type, что не есть хорошо. В твоем случае попробуй использовать не Вердану, а ту Прагматику, которую я тебе отсылал (нормальная версия Paratype). Сообщи, пожалуйста, что из этого выйдет.  

Шрифт должен быть установлен программой Adobe Type Manager, которая служит для управления шрифтами Type1 в системе. Простое помещение шрифта в папку Fonts ничего не дает.

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 12:32 14-01-2005
feuerloescher

Gold Member

Цитата:
CTT - Cyrillic True Type, то есть шрифт типа Type1 получен из шрифта True Type

Paratype продает True type версию _http://www.paratype.com/pstore/packs.asp?pcode=PT_WWWPTCS
_http://www.myfonts.com/fonts/paratype/pragmatica/pt-pragmatica-bold/win-ttf/247039/
как раз с названием Pragmatica CTT

то есть скорее не
Цитата:
 Type1 получен из шрифта True Type
а просто внедрен TTF

Всего записей: 7439 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 14:48 14-01-2005
Gadalka

Member
aar
Вроде всё стало понятно.
Дело вот в чём: шрифты у меня ставились стандартными средствами виндов (W2k SP4) и удалялись тоже. В директории %windir%\Fonts\ остался лежать файлик *.pfb от этого шрифта. В дорожках акробата эта директория прописана.
Стоит убрать из дорожек для шрифтов акробата эту директорию, как акробат перестаёт встраивать этот шрифт.

Добавлено:
aar
Ладно, дубль 2 (в предыдущем файле шрифт оказывается потерялся)
http://rapidshare.de/files-en/350537/Document1_.rar.html
Задача -- та же.

Всего записей: 312 | Зарегистр. 10-06-2002 | Отправлено: 15:28 14-01-2005
aar

Gold Member
Gadalka
Слушай, не понимаю тебя: ты меня проверяешь или тебе это действительно нужно?

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 17:31 14-01-2005
Gadalka

Member
aar
Проверяю себя.
Точнее -- пытаюсь разобраться.

Всего записей: 312 | Зарегистр. 10-06-2002 | Отправлено: 19:28 14-01-2005
aar

Gold Member
Gadalka

Мне совершенно не ясна суть вот этих твоих упражнений. Если не надо внедрять шрифт в получаемый PDF-файл при условии, что для его получения используется PS-файл, шрифт в который уже встроен средствами программы, его производящей, то для получения этого эффекта в окне настроек Distiller на вкладке Fonts имеется список с названием Never Embed, в который заносятся названия шрифтов, которые не должны быть встроены. На 57-ой странице Adobe Acrobat 5.0 Help в разделе, посвященном внедрению шрифтов, об этом так и говорится: To make sure certain fonts are never embedded, move those fonts to the Never Embed list.

Использование варварского вырезания ресурса шрифта из PS-файла в текстовом редакторе чревато непредсказуемыми последствиями, так как язык описания страниц PostScript достаточно сложен для изучения и написания на нем более-менее сложных макетов страниц вручную. Чтобы в нем разобраться, необходимо, по меньшей мере, прочесть официальную спецификацию языка от Adobe: PostScript Language Reference Manual (Second Edition, Level 2) (или PostScript Language Reference Manual (Third Edition, Level 3)) — ну а это 774 страницы описания стекового языка программирования (что немногим проще языка Assembler, но гораздо сложнее C/C++ или же Perl). Кроме того, если речь зашла о шрифтах, то не будет лишним иметь представление и о его формате, что описывается соответствующим документом от Adobe: Adobe Type 1 Font Format. И как очень часто бывает (даже чаще, чем кажется), можно просто по невнимательности пропустить где-то в тексте PS-файла упоминание о шрифте, и в один прекрасный момент это выльется в ошибки, а они, в свою очередь, в нервотрепку, спешку и издержки при сдаче работы. А вот правильно настроенная автоматическая система, которой является Distiller, гораздо лучше справится с рутинной операцией не внедрения шрифта, чем это сделает человек. В полной мере это преимущество можно оценить, если необходимо не внедрять не один, а множество шрифтов.

Использование средств, предоставляемых сторонними производителями (не от Adobe) возможно при решении задач, которые просто не по силам Adobe Acrobat или Adobe Acrobat Distiller. Но если говорить конкретно о случае не внедрения шрифтов, то тут средств Distiller-а вполне достаточно, тем более что они дают нужный результат.

Исходя из всего вышесказанного, я считаю, что средств Distiller-а вполне достаточно для решения задачи не внедрения некоторых шрифтов в получаемый PDF-файл при наличии их в исходном PS-файле при использовании списка не внедряемых шрифтов Never Embed.

Другие ссылки на весьма полезные документы от Adobe:
PDF Reference, Second Edition, Version 1.3
PDF Reference, Third Edition, Version 1.4
PDF Reference, Fourth Edition, Version 1.5
PDF Reference, Fifth Edition, Version 1.6
Adobe Standard Cyrillic Font Specification
Font Embedding Guidelines for Adobe Third-party Developers

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 11:42 15-01-2005 | Исправлено: aar, 12:03 15-01-2005
Gadalka

Member
aar
Спасибо за ссылки. Думаю, их вполне можно забить в шапку.

Суть упражнений:
Просьба перечитать верхний пост.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=4&topic=2480&start=30

Всего записей: 312 | Зарегистр. 10-06-2002 | Отправлено: 21:16 16-01-2005
Sergey_NRG

Newbie
aar
Прости, пожалуйста, но я твою Прагматику нечаянно смешал с другими и теперь не смогу отличить . aar, будь любезен, вышли, пожалуйста, ещё раз (nrg@kubank.omsknet.ru). Я буду тебе очень благодарен и заодно смогу сообщить, как всё прошло.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 24-12-2004 | Отправлено: 07:36 17-01-2005
aar

Gold Member
Gadalka
Я уже высказал свою точку зрения, и достаточно ее обосновал.

Sergey_NRG
Жди.

Добавлено:
Sergey_NRG
Ушло.

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 12:10 17-01-2005
Gadalka

Member
aar
Флейм поскипан самостоятельно.
Ok. Замяли.

Всего записей: 312 | Зарегистр. 10-06-2002 | Отправлено: 22:24 17-01-2005 | Исправлено: Gadalka, 22:25 17-01-2005
Sergey_NRG

Newbie
aar
Спасибо за Прагматику! По поводу Swift'а: у меня лично его нет, но я поспрашиваю у знакомых - может, где надыбаю.
А Прагматику сегодня попробую установить и завтра отпишу, что получилось.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 24-12-2004 | Отправлено: 07:05 18-01-2005
slava_kry

Silver Member
to ALL
Народ!!! Покопался с Седьмым Акробатом.
Выводы на счёт редактирования:
1. Заявлена поддержка Центральноевропейских и Восточноевропейских языков - есть, но со странностями о которых ниже
2. Есть русский спеллер, но прикрутить его к ИнДизигну у меня не получилось.
3. Нормальное редактирование текста (ради чего он и нужен) - наконец-то работает без приколов. Весь текст можно редактировать полностью, т.е. с любыми буквами, если Вы при печати задали "вкючить шрифты полностью" (в разных программах по разному). Если же как "Subset", то только те буквы которые включены.

Теперь о попытке напечатать текст шрифтом, который в PDF отсутствует. Шрифт выбирается, и можно им печатать, но вот с включением проблем. Если Вы печатаете по-русски, то шрифт не возможно включить - говорит о невозможности поддержки данной кодировки. Напечатать по-англицки и попытаться включить шрифт ещё не пробовал.
Но, похоже, всё же будет версия CE.

Что я делал: напечатал документ в ИнДизигне шрифтами Type 1 Прагматика С, ФриСет, Академия С. Экспортировал документ в PDF и редактировал его в Акробате 7.

Опыты буду продолжать, но начало обнадёживает

Всего записей: 4326 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 08:52 18-01-2005
Sergey_NRG

Newbie
slava_kry
aar
Киньте, пожалуйста, ссылку на 7 Акробат и на Adobe Type Manager для Win XP

Всего записей: 10 | Зарегистр. 24-12-2004 | Отправлено: 06:53 19-01-2005 | Исправлено: Sergey_NRG, 08:15 19-01-2005
slava_kry

Silver Member
Sergey_NRG

Цитата:
Киньте, пожалуйста, ссылку на 7 Акробат и на Adobe Type Manager для Win XP

Блин, народ, здесь же есть "Варезник" (без злобы)
Сходи вот сюды:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=23660&start=20#lt
И, да простят меня модеры, на:
http://websurfer.kulichki.com/
но там он скоро исчезнет.
Вперёд.

Цитата:
на Adobe Type Manager для Win XP

Подойдёт стандартный Adobe Type Manager 4.1 Deluxe ... он был последним из выпущенных Адобе

Всего записей: 4326 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 09:05 19-01-2005
aar

Gold Member
Sergey_NRG
Попробовал у себя на машине отредактировать PDF-файл шрифтом, который в документ встроен не был, и затем внедрить его туда. В качестве редактируемого файла использовал Adobe Acrobat 5.0 Help, в котором однозначно не содержится шрифта AcademyC (у меня есть книжка выпуска 1956 года про чекистов, текст которой набран этим шрифтом), которым я и выделил слово Windows с помощью инструмента TouchUp Text Tool, и отформатировал его, как видно на рисунке (screen-shot, zoom 300%):

Кроме этого, для пущего разнообразия, изменил размер шрифта — с 11 пт на 18 пт. А внедрить шрифт AcademyC получилось проще простого — поставил галочку напротив надписи Embed. Осталось только сохранить файл — File--Save или File--Save As. Вот и все.

Так вот что хочу тебе сказать. Брось ты все эти детсадовские упражнения с Верданой, а поставь Прагматику, которую я тебе прислал, и изменяй шрифт текста на нее. Мне лично удалось использовать вместо AcademyC ту же самую PragmaticaC, что и у тебя, только она слабо контрастирует с Myriad, вот и сделал AcademyC для большей наглядности.

Удачи.

----------
* * *

Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 10:54 19-01-2005
AndRoy

Member
Может не в тему. Есть такая информация
Solid Converter
программа позволяет преобразовать содержимое документа формата PDF в полноформатный и редактируемый файл формата
Microsoft Word, с сохранением конфигурации текста и рисунков. В процессе конвертации устанавливает соответствие
шрифтов PDF и установленных шрифтов Microsoft Windows и сообщает о том, какие шрифты были заменены. Solid Converter
PDF может работать в одном из 4 режимов: автономное программное приложение, AdobeR Acrobat не требуются, пункт меню,
доступный по правому щелчку в Windows Explorer, интерфейс командной строки, подгружаемый модуль (plugin) для
Microsoft Word, который позволяет открывать PDF файлы непосредственно в Word.

А в Worde, что хочешь отредактируешь.  

_http://www.soliddocuments.com/builds/solidconverterpdf/solidconvertersetuppdf.exe

Всего записей: 280 | Зарегистр. 25-04-2004 | Отправлено: 02:33 28-02-2005
feuerloescher

Gold Member
Infix PDF Editor

Текстовый редактор для PDF-документов Infix.

Цитата:
Infix - The PDF Editor. Edit PDF Files the easy way.

>>>> Infix@ru-board

Всего записей: 7439 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 17:38 10-06-2005 | Исправлено: feuerloescher, 17:41 10-06-2005
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Может не в тему. Есть такая информация  
Solid Converter  
- Такого рода конвертеров есть туева хуча. Солид один изнеплохих (по крайней меер, мне понравился, когда юзал, хоть опять же, у него свои тараканы и свои глюки. О б-м нормально он только голый текст с редкими картинками есть. Графики, формулы, таблицы - это труба.  
Подробнее - гляди фильтр.  
http://forum.ru-board.com/forum.cgi?action=filter&forum=5&filterby=topictitle&word=pdf
//
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=3160#1
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=15800#1
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=8236#1
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=11169#1
и так далее по фильтру..  

Добавлено:
feuerloescher
Спасибо за инфу. Интересно.

Всего записей: 16304 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 04:48 11-06-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3