Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » LCD монитор для дизайнера ?! Почему бы и нет (+)

Модерирует : Ausw

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Ausw

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vladbel т.е. получается, что фотографии на сайтах - полная лажа? К сожалению, в ближайшем магазине модель VE175 куда-то запропала. А как тебе фотокартинка модели VP171s против модели VX700 или VE700, с учетом того что параметры размеров в таблице одинаковые?

BugFixer Это уж слишком

Добавлено

Короче, че делать? 1280х1024, навсегда, и кино не посмотреть без изъянов.

----------
Be High.

Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 05:52 08-11-2003
Bioscoop

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ausw

Цитата:
1280х1024, навсегда, и кино не посмотреть без изъянов.  

В смысле ? Читала - не пойму никак, о чём речь идёт.

Всего записей: 189 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 06:28 08-11-2003 | Исправлено: Bioscoop, 06:31 08-11-2003
Ausw

Moderator
Bioscoop Да все просто, как апельсин Это разрешение "родное" для 17".
Вот зашел сеня в ближайший магазин. Стоят три монитора, подключенные к одному сплиттеру, два из них 15", а один 17", так вот, на компе было открыто куча окон,играет винамп, таквот, стоит разрешение 1024х768, на 15-ках картинка четкая, а на 17" мониторе ("квадратичном") изображение (напоминаю, 1024х768) растягивается во вертикали, до границ матрицы, в итоге никакой резкости, буквы смазанные. Насчет кина - кины делятся на 3:4 (и 16:9, ну с этим понятно), а вот попробуйте снять галочку "сохранять пропорции сторон" на видеоплеере, и оттянуть по вертикали на сантиметра полтора-два (в зависимости от размера окна видеоплеера) -  вот это и будет фильм на "квадратном" мониторе, при просмотре на весь экран.

----------
Be High.

Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 06:54 08-11-2003
BugFixer

Full Member
Ausw

Цитата:
Насчет кина - кины делятся на 3:4 (и 16:9, ну с этим понятно), а вот попробуйте снять галочку "сохранять пропорции сторон" на видеоплеере, и оттянуть по вертикали на сантиметра полтора-два (в зависимости от размера окна видеоплеера) -  вот это и будет фильм на "квадратном" мониторе, при просмотре на весь экран.

А зачем тебе это делать? Вот об этом и идёт переписка который день.

Да, есть у меня знакомый, который при виде надписи "NOT recommended" тут же заявляет "А я хочу!"

Но, извиняюсь, заявления "С таким монитором жить нельзя!" напоминают старый, советских времён ещё анекдот:

Цитата:

Мужику дали квартиру. Вселился. Через некоторое время приходит с жалобой, что жить там невозможно.  
- А в чём дело?
- Да понимаете, я человек страшно стеснительный, а прямо напротив моих окон - женское отделение бани.

Пришла комиссия, долго пялились в окна - ничего особенного и не видно...

- Так ведь не видно же ничего!
- А Вы на шкаф, на шкаф залезьте!

Всего записей: 482 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 07:22 08-11-2003 | Исправлено: BugFixer, 07:30 08-11-2003
Bioscoop

Junior Member
Ausw

Цитата:
а на 17" мониторе ("квадратичном") изображение (напоминаю, 1024х768) растягивается во вертикали, до границ матрицы, в итоге никакой резкости,  

Так на 15" вместо родных 1024х768 если поставить те же 1280х1024 - тоже не весть что получится !?)) Все обоюдно непропорционально.

Цитата:
попробуйте снять галочку "сохранять пропорции сторон" на видеоплеере, и оттянуть по вертикали на сантиметра полтора-два  

Как в анекдоте, "...Три 6-ки получатюся. А Вы не переворачивайте" =)
По дефолту и родном резолюшене всё шоколадно с пропорциями ведь.

Всего записей: 189 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 07:26 08-11-2003
BugFixer

Full Member
Bioscoop

Цитата:
Как в анекдоте, "...Три 6-ки получатюся. А Вы не переворачивайте" =)  

Какие-то у нас ассоциации мнэ... сходные  

Всего записей: 482 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 07:29 08-11-2003
Ausw

Moderator

Вот. Началось опять двадцать пять.

BugFixer

Цитата:
А зачем тебе это делать? Вот об этом и идёт переписка который день.
А что, в окошко пялиться? все люди как люди, смотрят ящик на весь экран, а не "гдето в окошечке".  

Цитата:
Да, есть у меня знакомый, который при виде надписи "NOT recommended" тут же заявляет "А я хочу!"  
если твой знакомы заявляет что хочет на 14" выставить 1600х1200, то понятное дело, вот ему и расказывай совковый анекдот.

Bioscoop И ты туда же. Перечитай топик с начала, и повнимательнее, я там писал про 1280х1024 на мониторе 15".

----------
Be High.

Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 07:34 08-11-2003
BugFixer

Full Member
Ausw

Цитата:
А что, в окошко пялиться? все люди как люди, смотрят ящик на весь экран, а не "гдето в окошечке".  

И на что же эти люди пялятся, если фильм 16:9 ?

Цитата:
вот ему и расказывай совковый анекдот

Ему тоже не помогает!  

Всего записей: 482 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 07:41 08-11-2003 | Исправлено: BugFixer, 07:42 08-11-2003
Ausw

Moderator
BugFixer то есть, ты хочешь сказать, что фильмы будут нормально идти? Сам же сказал что да, мол, фильмы вытянутые будут. Да я это и сам знаю, и видел в магазине, когда крутили какой то фильмец. Насчет 16:9 я не знаю, на обычных мониторах как то смотрится нормально, сверху и снизу черные полосы.

----------
Be High.

Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 07:52 08-11-2003
Bioscoop

Junior Member
BugFixer

Цитата:
Какие-то у нас ассоциации мнэ... сходные  

Других и быть не могло =)

Ausw

Цитата:
Перечитай топик с начала, и повнимательнее, я там писал про 1280х1024 на мониторе 15".  

Угу, читали. А на 1280х1024 все намана показывается ( у нас лично на Самсе )
И фотошоп круглые круги рисует, как ни странно !)) Может что не так ?

Всего записей: 189 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 08:21 08-11-2003
BugFixer

Full Member
Ausw
Я тебя уверяю, что ребята, делающие плееры к фильмам, не полные кретины.
На 17"  LCD Samsung (да и на всех других 1280х1024 и прочих) происходит то же самое. Я видел это своми глазами. О чём и писал тебе. По умолчанию игралка фильмов запускается на любом мониторе так, чтоб сохранить пропорциональность картинки. Да, у тебя есть ручки, покрутив которые, ты можешь всё испортить. Снять флаги сохранения пропорциональности, потом растянуть или сжать всё до полного безобразия и т.д.

Но если этого не делать, то даже развёрнутый "на весь экран" фильм (хоть 3:4, хоть 9:16, не суть) идёт на 17" LCD с чёрными полосками сверху и снизу (точно так же, как и фильм 9:16 на 1024х768, только полоски скорее всего другой ширины - не мерял). И тут против природы не попрёшь. Я как-то решил, что именно это ты и называешь "окошком" и особо на этом внимание не акцентировал.

Добавлено
Ausw

Цитата:
Сам же сказал что да, мол, фильмы вытянутые будут.  

Они будут вытянутыми в том и только том случае, когда выставили неродное разрешение или умышленно исказили геометрию.

Цитата:
Да я это и сам знаю, и видел в магазине, когда крутили какой то фильмец.  

Да. когда я пришёл покупать домой LCD монитор мне тоже выткнули 15"  и воткнули 17" ничего не меняя в настройках. Сказали "Смотри!" (после моего настояния, что я своими глазами посмотреть хочу - не 10 же рублей на это безобразие трачу).

Ты, вроде, человек небезграмотный, должен понимать, что испортить всё гораздо проще, чем починить.

Добавлено
Bioscoop

Цитата:
А на 1280х1024 все намана показывается ( у нас лично на Самсе )  
И фотошоп круглые круги рисует, как ни странно !)) Может что не так ?

А ты ему 800х600 выставь и растяни на весь экран. ПрочуЙствуешь разницу.  

Всего записей: 482 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 08:58 08-11-2003
Elkind

Newbie
х-хе... а смысл какой на не 3х4 разрешения выставлять на 3х4-тых мониторах?.. и наоборот?.. работать можно и на тех и на других... но сколько будет стоить 22-ой ЖК?.. сколько стоит такой же ЭЛТ я писал.. так как сам заказывал...  
тема — ЖК для дезигнера... т.е. совмещение какчества и цены... я хоть и не беру на себя смелость поименовацца дезигнером, но предпочитаю таки 22-ой ЭЛТ.. так как и цвет его поноценени и выбор разрешений меня устраивает... вот...

Всего записей: 10 | Зарегистр. 04-11-2003 | Отправлено: 19:53 09-11-2003
BugFixer

Full Member
Elkind

Цитата:
а смысл какой на не 3х4 разрешения выставлять на 3х4-тых мониторах?.. и наоборот?.. работать можно и на тех и на других...  

Смысла никакого, работать можно. Полностью согласен.

Цитата:
но сколько будет стоить 22-ой ЖК?..  

Даже подумать боюсь    

Цитата:
я хоть и не беру на себя смелость поименовацца дезигнером, но предпочитаю таки 22-ой ЭЛТ.. так как и цвет его поноценени и выбор разрешений меня устраивает...  

А я вообще не дизайнер ни разу - программист проклятый. Для меня даже иконку нарисовать - проблема... (отнюдь не техническая, просто хочется изобразить нечто, чтоб было понятно и прилично смотрелось в 32х32 или не дай бог 16х16 пикселах)

А LCD монитор лично мне нравится в первую очередь тем, что за ним глаза у меня лично устают меньше. Что существенно, когда сидишь за ним по 10-12 часов в день.

Всего записей: 482 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 05:57 10-11-2003
Ruben

Moderator
Elkind

Цитата:
но предпочитаю таки 22-ой ЭЛТ.. так как и цвет его поноценени и выбор разрешений меня устраивает... вот...

Меня тоже все устраивает, за исключением того, что на столе стоит кубик 50х50х50 см. Из за этого тема "рабочего стола" (не десктопа) - становится крайне актуальной, ибо точно так же как все офисные стулья делают под маленьких малозийцев, кровати под маленьких итальянцев, то рабочие столы делают для жк мониторов, иначе глубину в 80 см. я объяснить не могу никак, приходится выпендриваться приделывая салазки для клавы, на которые в свою очередь не влезает здорова МС клава с мышой  

Вообщем ни у кого нет желания занятся пром. дизайном, а то ждать того, как это сделает Л. все равно без мазы

----------
Away [как вернусь, скажу]. Не кантовать.

Всего записей: 2752 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 03:15 11-11-2003
BugFixer

Full Member
Ruben

Цитата:
то рабочие столы делают для жк мониторов, иначе глубину в 80 см. я объяснить не могу никак, приходится выпендриваться приделывая салазки для клавы, на которые в свою очередь не влезает здорова МС клава с мышой  

А отчего бы и не сделать стол под заказ?
Обойдётся всяко дешевле, чем покупка LCD указанных параметров....

Всего записей: 482 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 06:46 11-11-2003
Elkind

Newbie
хм... не знаю, что у меня за стол... но он такой весь трёхярусный... даже четырех...  
— свитч+модем+телефон прекрасно умещаюцца на тубме под банку...  
затем подклавная роликовая столешницца... умещающая помимо клавые ещё и планшетик (ковер для мышки на пол-ставки)...  
третья — книги, бумажки, эскизы и прочее.. ну и фотография барышни одной... 8)..  
четвёртая — сканер и эта 22'-ая дура... под ей даже металлическая стойка имеецца... что б не было вероятности поломки...  

столик из дешевых... но сделан грамотно.... только в плотную к стене ставить не решаюсь... с тем расчетом, что б у монитора было достаточно ворздуха сзаду...  

и вот как бы смотрелся на этом миленьком китайскокорейском /маде by совдэп/ ЖК?.. потерянно.. это точно...

Всего записей: 10 | Зарегистр. 04-11-2003 | Отправлено: 18:23 11-11-2003
Ausw

Moderator
Вот! Начали с мониторов с их сторонами, продолжили фильмами и закончили столами...
Вот! Учитесь, что нужно дизайнерам впервую очередь - чтобы было комфортно всегда!!
И за кином, и за столом И даже фотография барышни или даже плакат Ди Каприо на стене

Ладно, че насчет мониторов RoverScan "Maxima" (в т.ч. Pro) ?
Как то не знаком производитель... Какие мнения ?

----------
Be High.

Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 19:09 11-11-2003 | Исправлено: Ausw, 19:13 11-11-2003
BugFixer

Full Member
Ausw

Цитата:
Ладно, че насчет мониторов RoverScan "Maxima" (в т.ч. Pro) ?  

Особенно Maxima 235 (Excellent)
Модель ЖК-монитора RoverScan Maxima 235 не имеет себе равных на рынке! Уникальный экран 23.1" - это настоящая находка для профессионалов, работающих с графикой, дизайном, видео- и фото монтажом.
И стоит "всего" 2639 у.е.  
Разрешение не пишут...
Ваши возможности при использовании этого монитора - это Ваша фантазия, а монитор RoverScan Maxima 235 позволит Вам буквально все.

А Maxima 195 (Ultra Pro) порадовал другим:
Монитор Maxima 195 – это престижный показатель профессионализма и достатка владельца.
Хотя заметно дешевле - 815 у.е.  

Блин, 1280х1024 на 22" - это какая же там точка???

Цитата:
Как то не знаком производитель... Какие мнения ?  

Как это? Rover и не знаком???

А мнения самые разные, увы!  От "Российская сборка из чего подвернётся" до "Класс! Особенно цена!"

Всего записей: 482 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 12:05 12-11-2003
Ausw

Moderator
BugFixer А, так все таки русский значит, вот то-то я вижу что пишут так хорошо на обзорах FCenter, и полутона передаются хорошо, и цвета хорошие и качество статичной и динамичной картинки на уровне, но а стоит каких-то нещастных 470-500 тугриков, чтото тут не так должно быть....  (Тут вот ViewSonic серии Pro VP71s стоит ~700 тугриков.)

Ксатти, че интересно в серии Pro пишут что полутона передаются неплохо, а вот в серии не Pro - пишут что, мол, хорошо передаются. Это как так? Зато в Pro есть куча настроек OSD, чем не может похвастаться не Pro. Да и мордодизайн у Pro хромает...  

----------
Be High.

Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 09:03 13-11-2003
BugFixer

Full Member
Ausw
Всё бы оно ничего, только если не повезёт с конкретным экземпляром - упаришься его чинить. Есть прецеденты. А господа буржуи даже в России (хотя зачем, казалось бы?) пытаются морду лица соблюсти...

Всего записей: 482 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 11:22 13-11-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » LCD монитор для дизайнера ?! Почему бы и нет (+)

Реклама на форуме Ru.Board.