quaxter
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Не Обдолб выдумал SVG, это формат является официальной рекомендацией www.w3c.org, там же - см. спецификации, описание формата и т.д. Возможно, меня попинают ногами за то, что повторяюсь, но: из того, что Обдолб делает и раз за разом апдейтит броузерную плагину, почти ничего не светит. А то, что основа формата XML, лично мне внушает некоторые надежды. Есть работающие редакторы SVG. Из прог, обладающих приличным графическим интерфейсом, упомяну в первую очередь. EvolGrafiX XStudio (см. скриншот) Сами видите, триал... Лицензия - 500 евров К тому же у меня в этом файле сбацана хулиганская надпись по-китайски - она вообще не отрендерилась. А сделано все в шаровой проге Virtual Mechanics WebDwarf, которая только конвертит проект в SVG. Поддерживают SVG несколько коммерческих редакторов, но я их в руках не держал. О реализации см. на сайте все того же WWW Consortium. Обещает поддержку формата, к примеру, GIMP, но в моем экземпляре (свежая версия 2.0.2)полная *опа. Остается разве что шаровой Batik (или Squiggle) от Apache.org http://xml.apache.org/batik/ Это очень серьезно, но требует наличия Java (а если честно, то и JDK) + кое-что придется ковырять из командной строки Для графики это того... Ну, и в конце нельзя не помянуть еще один продукт - Обдолб Иллюстратор. Он не позволяет векторирить растровую графику, как Namo WebCanvas или XStudio (можно взять Streamline, конвертнуть растр в AI, а потом уже в Иллюстраторе законвертить в SVG). Так что почтенный deadmorozz ничего не путает и не наводит тень на плетень по поводу намерений Обдолба :respekt:, но надо еще долго вносить ясность в эту скользкую тему
---------- Просто в рот попала мышь Прошлогоднего приплода Экспромт на тему популярной песни |
| Всего записей: 712 | Зарегистр. 08-02-2003 | Отправлено: 05:49 24-07-2004 | Исправлено: quaxter, 20:40 25-07-2004 |
|