Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Adobe Illustrator. Различные вопросы.

Модерирует : Ausw

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Liksu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Illustrator - Tutorial
 
vectorials.com - на англ. языке. список.
несколько ссылок с vectorial.com, например  
     
 
   
 
Пачт к иллюстратору, чтоб не падал: (автор ZG)
 

Цитата:
патчит иллюстратор версии 11.0. что бы он при некоторых локалях (а конкретно при тех, у которых активная кодовая страница равна 1250 или 1251) не жрал gdi ресурсы, как сумашедший.  
 
Скачать здесь:  
http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=145177&postcount=12  

Всего записей: 289 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 23:44 12-05-2002 | Исправлено: Ausw, 04:37 24-03-2007
quaritexa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Cколько памяти нужно Illustrator-у?  

Зависит от сложности графики. Если что-то простое, то любое количество памяти, я даже запускал на 512 и работало.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 26-09-2006 | Отправлено: 21:56 12-11-2017
helllbilly



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Cколько памяти нужно Illustrator-у?  

 
Учитывайте, что в памяти будеть висеть Win, другие приложения могут быть запущены, так что 8 гораздо предпочтительнее, 4 для работы - минимум, работать можно но не особо комфортно.

Всего записей: 106 | Зарегистр. 18-04-2013 | Отправлено: 18:53 18-11-2017
logrus31

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. С Иллюстратором честно не знаком. Фотошоп хорошо знаю.  
Итак, создаю новый документ, обычно 1000х1000 пикселей, я всего лишь программу осваиваю... монтажная область одна, палитра RGB.
Создаю любую фигуру прямоугольник или эллипс. Задаю заливку любым отличным от белого цветом и обводку.
Далее, опять же для   для освоения инструментов. Выбираю текст по контуру, кликаю по контуру и фигура пропадает вся!  Виден только контур, ни ни обводки, ни заливки.  Текст по контуру ввести могу, фигуры-то нет.
Подскажите что я делаю не так?
Версия: Illustrator 2014 CC, русифицированная.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 17-02-2013 | Отправлено: 13:14 24-02-2018
garryroma



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите что я делаю не так?  

Это нормальное поведение AI. Так и должно быть. Если необходим текст по контуру объекта, то нужно будет его отдельно создать. Т.е. перед применением инструмента просто копируем объект, располагаем текст как нам необходимо, а потом вставляем. Получаем два объекта - текст и сама фигура.

Всего записей: 4119 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 16:01 24-02-2018 | Исправлено: garryroma, 16:02 24-02-2018
logrus31

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
Это нормальное поведение AI. Так и должно быть. Если необходим текст по контуру объекта, то нужно будет его отдельно создать. Т.е. перед применением инструмента просто копируем объект, располагаем текст как нам необходимо, а потом вставляем. Получаем два объекта - текст и сама фигура.

 
Позвольте, а где тогда фигура? Если я начале делаю фигуру с обводкой и заливкой, а уже к ней добавляю текст по контуру.  

Всего записей: 4 | Зарегистр. 17-02-2013 | Отправлено: 17:32 24-02-2018 | Исправлено: logrus31, 17:33 24-02-2018
feuerloescher



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если я начале делаю фигуру с обводкой и заливкой


Цитата:
перед применением инструмента просто копируем

потом  

Цитата:
добавляю текст по контуру


Цитата:
Получаем два объекта - текст и сама фигура.


Всего записей: 7195 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 12:55 05-03-2018
Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как в неломаной версии CS6 выбрать шрифт по названию?

Всего записей: 817 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 08:51 31-08-2018
quaritexa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Также как в любой другой: меню window / type / character (ctrl-t) появится палитра. Вбиваешь гарнитуру в первом поле, начертание во втором.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 26-09-2006 | Отправлено: 14:55 31-08-2018
Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
quaritexa
Спасибо, я нашел способ попроще: прямо в верхней панели выделяю название шрифта и набираю по-новой.

Всего записей: 817 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 15:20 31-08-2018
quaritexa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghost Inets1
Да, можно и в командной палитре. В иллюстраторе бывает несклько способов сделать какое-то действие.
 
Но, как правило, кроме изменения гарнитуры и начертания, я ещё меняю и другие характеристики. Потому мне удобней работать сразу в палитре «Character». Кстати, в поле выбора шрифта можно прыгнуть по горячей кнопке alt-ctrl-shift-f. Правда не знаю, есть ли это сочетание в CS6. Попробуй.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 26-09-2006 | Отправлено: 01:05 04-09-2018
hakinw



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Есть ли аналоги или плагины трасировки изображения в Illustrator? Родной не очень подходит.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 05-11-2018 | Отправлено: 14:33 06-11-2018
Alt2125

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hakinw
В кореле есть трассировка, в InkScape. Vector Magic попробовать можешь.
А что в иллюстраторовской не подходит?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 15-09-2018 | Отправлено: 22:57 06-11-2018
hakinw



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alt2125
При трассировки логотипов очень много неровностей (точек) в обектах после трасировки, опробовал вчера Vector Magic, какая-то магия, алгоритм вкорне другой, спасибо большое!

Всего записей: 14 | Зарегистр. 05-11-2018 | Отправлено: 10:20 07-11-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Adobe Illustrator. Различные вопросы.

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru