Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Adobe Illustrator. Различные вопросы.

Модерирует : Ausw

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Liksu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Illustrator - Tutorial
 
vectorials.com - на англ. языке. список.
несколько ссылок с vectorial.com, например  
     
 
   
 
Пачт к иллюстратору, чтоб не падал: (автор ZG)
 

Цитата:
патчит иллюстратор версии 11.0. что бы он при некоторых локалях (а конкретно при тех, у которых активная кодовая страница равна 1250 или 1251) не жрал gdi ресурсы, как сумашедший.  
 
Скачать здесь:  
http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=145177&postcount=12  

Всего записей: 289 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 23:44 12-05-2002 | Исправлено: Ausw, 04:37 24-03-2007
quaritexa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Cколько памяти нужно Illustrator-у?  

Зависит от сложности графики. Если что-то простое, то любое количество памяти, я даже запускал на 512 и работало.

Всего записей: 81 | Зарегистр. 26-09-2006 | Отправлено: 21:56 12-11-2017
helllbilly



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Cколько памяти нужно Illustrator-у?  

 
Учитывайте, что в памяти будеть висеть Win, другие приложения могут быть запущены, так что 8 гораздо предпочтительнее, 4 для работы - минимум, работать можно но не особо комфортно.

Всего записей: 106 | Зарегистр. 18-04-2013 | Отправлено: 18:53 18-11-2017
logrus31

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. С Иллюстратором честно не знаком. Фотошоп хорошо знаю.  
Итак, создаю новый документ, обычно 1000х1000 пикселей, я всего лишь программу осваиваю... монтажная область одна, палитра RGB.
Создаю любую фигуру прямоугольник или эллипс. Задаю заливку любым отличным от белого цветом и обводку.
Далее, опять же для   для освоения инструментов. Выбираю текст по контуру, кликаю по контуру и фигура пропадает вся!  Виден только контур, ни ни обводки, ни заливки.  Текст по контуру ввести могу, фигуры-то нет.
Подскажите что я делаю не так?
Версия: Illustrator 2014 CC, русифицированная.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 17-02-2013 | Отправлено: 13:14 24-02-2018
garryroma



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите что я делаю не так?  

Это нормальное поведение AI. Так и должно быть. Если необходим текст по контуру объекта, то нужно будет его отдельно создать. Т.е. перед применением инструмента просто копируем объект, располагаем текст как нам необходимо, а потом вставляем. Получаем два объекта - текст и сама фигура.

Всего записей: 5533 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 16:01 24-02-2018 | Исправлено: garryroma, 16:02 24-02-2018
logrus31

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
Это нормальное поведение AI. Так и должно быть. Если необходим текст по контуру объекта, то нужно будет его отдельно создать. Т.е. перед применением инструмента просто копируем объект, располагаем текст как нам необходимо, а потом вставляем. Получаем два объекта - текст и сама фигура.

 
Позвольте, а где тогда фигура? Если я начале делаю фигуру с обводкой и заливкой, а уже к ней добавляю текст по контуру.  

Всего записей: 4 | Зарегистр. 17-02-2013 | Отправлено: 17:32 24-02-2018 | Исправлено: logrus31, 17:33 24-02-2018
feuerloescher



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если я начале делаю фигуру с обводкой и заливкой


Цитата:
перед применением инструмента просто копируем

потом  

Цитата:
добавляю текст по контуру


Цитата:
Получаем два объекта - текст и сама фигура.


Всего записей: 7265 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 12:55 05-03-2018
Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как в неломаной версии CS6 выбрать шрифт по названию?

Всего записей: 1742 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 08:51 31-08-2018
quaritexa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Также как в любой другой: меню window / type / character (ctrl-t) появится палитра. Вбиваешь гарнитуру в первом поле, начертание во втором.

Всего записей: 81 | Зарегистр. 26-09-2006 | Отправлено: 14:55 31-08-2018
Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
quaritexa
Спасибо, я нашел способ попроще: прямо в верхней панели выделяю название шрифта и набираю по-новой.

Всего записей: 1742 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 15:20 31-08-2018
quaritexa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghost Inets1
Да, можно и в командной палитре. В иллюстраторе бывает несклько способов сделать какое-то действие.
 
Но, как правило, кроме изменения гарнитуры и начертания, я ещё меняю и другие характеристики. Потому мне удобней работать сразу в палитре «Character». Кстати, в поле выбора шрифта можно прыгнуть по горячей кнопке alt-ctrl-shift-f. Правда не знаю, есть ли это сочетание в CS6. Попробуй.

Всего записей: 81 | Зарегистр. 26-09-2006 | Отправлено: 01:05 04-09-2018
hakinw



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Есть ли аналоги или плагины трасировки изображения в Illustrator? Родной не очень подходит.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 05-11-2018 | Отправлено: 14:33 06-11-2018
Alt2125

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hakinw
В кореле есть трассировка, в InkScape. Vector Magic попробовать можешь.
А что в иллюстраторовской не подходит?

Всего записей: 29 | Зарегистр. 15-09-2018 | Отправлено: 22:57 06-11-2018
hakinw



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alt2125
При трассировки логотипов очень много неровностей (точек) в обектах после трасировки, опробовал вчера Vector Magic, какая-то магия, алгоритм вкорне другой, спасибо большое!

Всего записей: 24 | Зарегистр. 05-11-2018 | Отправлено: 10:20 07-11-2018
AnnGalchenko

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. После ночной перезагрузки компьютера рабочая среда, расположенная слева в иллюстраторе исчезла  и больше не включается. Не работают галочки: Окно-> рабочая среда -> основная / рисование   и т.п. С виду они активны, но не выбираются. галка стоит на "Рисование"  и даже при этом с левой стороны пусто... Ниже фукнции "Восстановить", "Создать рабочую среду" вобще не активны...  
 
Иллюстратор 2019
 
Может кто сталкивался? что ему нужно ....
https://b.radikal.ru/b07/2004/32/9782266ec482.jpg

Всего записей: 2 | Зарегистр. 06-04-2020 | Отправлено: 23:35 06-04-2020 | Исправлено: AnnGalchenko, 23:37 06-04-2020
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnnGalchenko
https://community.adobe.com/t5/illustrator/workspaces-in-illustrator-2019-23-0-1-not-working-panels-a/td-p/10234608

Всего записей: 13740 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 00:18 07-04-2020
Roman_Riabov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 49 | Зарегистр. 28-05-2007 | Отправлено: 16:20 27-06-2022 | Исправлено: Roman_Riabov, 22:16 27-06-2022
Azakkk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
I have been working on Adobe Illustrator for many years, but due to certain limitations and habits (.e.g. plug-in compatibility) I worked for a very long time on the CS5 version. After some time I tried to migrate to some newer versions (I don't remember the exact numbers but it was somewhere around CC 2015) and then it turned out that the newer versions work much slower with the "overprint preview" mode enabled than my old version (despite changing my computer to a much faster one, currently an I7 12700K 32GB + RTX 3060TI)
 
The question is: which version of AI with the "overprint preview" mode enabled in CMYK colour mode, especially at high resolution on a large monitor is the fastest?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 25-01-2023 | Отправлено: 00:27 26-01-2023
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Adobe Illustrator. Различные вопросы.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2023

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru