Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Как сделать printscreen/screenshot c видео?

Модерирует : Ausw

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dr Ammo



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
САБЖ

----------
... ИМХО

Всего записей: 425 | Зарегистр. 23-09-2002 | Отправлено: 16:11 12-12-2002 | Исправлено: Ausw, 04:29 08-05-2004
Ausw



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А что, не получается ?
 
 
Дело в особенностях работы оверлейного наложения. На самом деле никакой картинки там нет. Там просто пиксели определенного (пурпурного, ярко розового) цвета. Вместо этих пикселей видеокартой накладывается изображение, поступающее минуя процессор и оперативную память напрямую в буфер видеокарты. Именно поэтому его нельзя запринтскринить.
 
скачай BS_Player
достаточно нажать "P" и кадр в jpg готов. Он кладется пронумерованный в папку с установленным плеером. Сам тока так и делаю.

----------
Be High.

Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 16:21 12-12-2002 | Исправлено: Ausw, 04:29 08-05-2004
target



designer
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Воспользуйся программкой MovieSnapshot, там все просто выбрал нужный кадр и сохранил, если не найдешь, пиши пришлю, всего 200кб

Всего записей: 452 | Зарегистр. 27-12-2001 | Отправлено: 18:04 12-12-2002
inche0n



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть программа SnagIt, выбираешь ширину кадра, берёшь "фотоаппарат" и щёлкаешь...
В здешнем варезнике есть.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=1405#1

----------
RU.Board DC++ Hub - фильмы, е-буки, музыка и многое другое
http://dc.ru-board.com

Всего записей: 3127 | Зарегистр. 03-11-2002 | Отправлено: 18:54 12-12-2002
Dr Ammo



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем спасибо! Отдельный рышпект Ausw! Выручил!  
 
 
Добавлено
ЗЫ: Ausw будешь в Киеве с меня ПИВО!  


----------
... ИМХО

Всего записей: 425 | Зарегистр. 23-09-2002 | Отправлено: 19:42 12-12-2002
Haliz

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ДЫк еще есть прикол. Я обычно дёргаю кадры через Корел ФотоПайнт
Он очень хорошо открывает MPEG4 фильмы (.avi). Выбираешь в превьюхе нужные кадры и открываешь. Потом сразу можно обработать и сохранить в чём угодно Хоть в мувик хоть в статическую картинку.

Всего записей: 327 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 19:56 12-12-2002
Michael II



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для экзотики можно импортировать фильм в adobe premiere, выбрать нужный диапазон и сохранить как последовательность tiff-oв.

Всего записей: 551 | Зарегистр. 20-11-2001 | Отправлено: 20:09 12-12-2002
Svarga

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dr Ammo
еще в LightAlloy по f12 можно -- в bmp сохраняет

----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 02:23 14-12-2002
bigBoss



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ausw

Цитата:
скачай BS_Player  
достаточно нажать "P" и кадр в jpg готов

не могу разобраться, он DVD не запускает, я запускаю другой плеер, нажимаю "Р" а оно перескакивает в предидущий чаптер...разложи для чайников , как это делать...СПАСИБО
 
Добавлено
разобрался...верри гюд!Спасибо большое, а вот еще в powerDVD кнопка "С" тоже пикс делает!

Всего записей: 1463 | Зарегистр. 02-06-2002 | Отправлено: 02:34 14-12-2002 | Исправлено: bigBoss, 03:03 14-12-2002
fenixnew



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Power DVD отлично делает скрины!
Сам пользовался несколько раз

----------
http://e-gallery.com.ua
Лучшая эротика бесплатно

Всего записей: 350 | Зарегистр. 24-12-2001 | Отправлено: 19:34 28-12-2002
AntiFreeze



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SnagIt делает те самые скрины вот только не всегда и не во всех виндах. Меня спасало включение в настройках DirectX поддержка для етого самого SnagIt

Всего записей: 334 | Зарегистр. 30-07-2002 | Отправлено: 05:19 12-01-2003
neperap



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Еще один простой вариант -- скачать порт линуксового mplayer'а под винды
ftp://ftp.mplayerhq.hu/MPlayer/releases/win32-beta/mingw32-dev-CVS-030601.zip
GUI там нет
Зато можно одним пинком весь фильм на кадры разложить
mplayer -vo jpeg (или png) movie_name.avi
И будете иметь раскадровку всего фильма

----------
Чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нас.
make: *** No rule to make target `love'. Stop.

Всего записей: 474 | Зарегистр. 15-06-2002 | Отправлено: 14:54 28-06-2003
xntx



хнотик-багоискатель
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
через VirtualDUB можно тоже скрин сделать

----------
Hello world!

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 15:38 28-06-2003
Ausw



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
neperap

Цитата:
И будете иметь раскадровку всего фильма  
это ж скоко террабайт картинок то будет?  


----------
Be High.

Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 16:24 28-06-2003
neperap



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ausw
Если весь фильм -- наверное много
Просто никто тебе не мешает сделать снимки конкретного промежутка времени иль конткретного кадра. mplayer это умеет
У тебя просто меняется вывод -- рисуется не на экран, а в файл.
Вот

----------
Чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нас.
make: *** No rule to make target `love'. Stop.

Всего записей: 474 | Зарегистр. 15-06-2002 | Отправлено: 16:57 28-06-2003
BugWriter

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Svarga

Цитата:
еще в LightAlloy по f12 можно -- в bmp сохраняет

Да и в остальных аспектах LightAlloy - совершенно чУдная программа!
 
Ausw

Цитата:
это ж скоко террабайт картинок то будет?    

Да не больше, чем свободного места на винте!  

Всего записей: 39 | Зарегистр. 27-06-2003 | Отправлено: 09:13 01-07-2003 | Исправлено: BugWriter, 12:25 05-07-2003
DV



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
HyperSnap DX - скриншоты и с фильмов, и DirectX с OpenGL... по клавише ScrollLock

Всего записей: 56 | Зарегистр. 19-11-2002 | Отправлено: 00:09 07-07-2003
OLEX



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И будете иметь раскадровку всего фильма  
это ж скоко террабайт картинок то будет?

А по-моему будет не больше, чем фильм....
Что такое фильм в компе, если не набор картинок, которые идут друг за другом?
Ну если конечно кадры не в бмп сохранять...

----------
Отче Наш, иже еси в моем PC. Да святится имя и расширение Твоё. ENTER.

Всего записей: 3585 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 03:30 07-07-2003
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OLEX

Цитата:
А по-моему будет не больше, чем фильм....  
Что такое фильм в компе, если не набор картинок, которые идут друг за другом?  
Ну если конечно кадры не в бмп сохранять...

Мдя ) Сразу заметно, что не совсем представляешь, что происходит при кодировании видео Для того, чтобы уменьшить размер видео файла он, в основном, представляется так.. Через какое то время идут ключевые кадры (keyframe) с полной информацией о картинке... а между ними инфа только о тех областях, которые меняются Это так.. объяснение на пальцах

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 03:33 07-07-2003
Ryoga



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я себе поставил Power Strip (для других, правда, нужд) и обнаружил, что с ним можно обычными PrintScreen'ом сграбать изображение откуда угодно. Даже из .rm-ки. С оверлея же - элементарно.

Всего записей: 220 | Зарегистр. 10-07-2003 | Отправлено: 05:38 11-07-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Как сделать printscreen/screenshot c видео?


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru