GeMir
Ich finde dich | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Набросок для новогодней открытки: А ещё вот такая вот футболка есть: В местных гимназиях есть традиция - выпускные классы заказывают себе памятные футболки с прикольными надписями вроде "Mache Abi sei Bamboocha!" (переделанный слоган Fantа: "Trinke Fanta, sei Bamboocha!" - "Пей Fanta, будь Бамбуча!") и годом выпуска. Не смотря на то, что одиннадцатый класс я закончил в России ещё в 2003 году, для того, чтобы получить этот самый Abi (сокращение от Abitur - местный аналог "аттестата о полном среднем образовании") а вместе с ним и возможность поступить в университет, мне пришлось "доучиваться" два года в колледже (чтобы сделать Abi в Германии нужно учиться в школе 13 лет). Традиции делать Abi-футболки в колледже не было, поэтому я решил сделать себе такую сам. Надпись на футболке - немного изменённое приветствие римских гладиаторов "Ave, Caesar, morituri te salutant!" - "Славься, Цезарь, идущие на смерть приветствуют тебя!". | Всего записей: 10298 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 18:10 16-12-2007 | Исправлено: GeMir, 20:46 16-12-2007 |
|