Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Corel Draw. Различные вопросы.

Модерирует : Ausw

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
Я только поменял цвет палитры, это не может так влиять. Другой ОС у меня все равно нет, переставлять с нуля слишком много усилий. Где замучаная - это на моей работе. Но там все работает нормально.
P. S. По-вашему "нормальная ОС" - это со всеми установленными КВшками? Ну, кроме телемернии, пересалки на 10 и прочего г...
У меня стоят только 2839636, 2883200, 2999226, 3118401, 4019215.

Всего записей: 764 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 13:12 05-07-2018 | Исправлено: Ghost Inets1, 13:28 05-07-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghost Inets1
ответил в профильной теме


----------
Если ссылки в моих постах не работают - ищите здесь

Всего записей: 2467 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 15:15 05-07-2018
Cornem

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос по совместной работе с ArtCam.
Есть чертеж формата *.dxf  из Solidworks.  Открываем его в Кореле. Можно ничего не делать, просто сохраняем в том же формате. Затем открываем его в ArtCam и на стадии просчета траектории реза ArtCam сообщает об ошибке. Много открытых контуров. Методом тыка определяем, что все овалы, какие были в чертеже стали "неисправными". Если овалов небыло, ArtCam работает корректно.
Когда тот же чертеж (первоисточник) открываем в ArtCam, ошибки в овалах не обнаружено.
 
Вопрос: каким то образом корел портит чертеж. Как это можно обойти?

Всего записей: 42 | Зарегистр. 27-08-2018 | Отправлено: 09:20 31-08-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cornem
встречный вопрос: а назачем? зачем вы открываете трёхмерный чертёж в двумерной программе?

Всего записей: 2467 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 10:42 31-08-2018
Cornem

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
встречный вопрос

Вы вообще ничего не поняли. *.dxf  это ДВУМЕРНЫЙ чертеж. Открываю как ДВУМЕРНЫЙ в кореле или арткам.
Для чего? Мне в кореле удобней, чем в арткаме, двигать несколько ДВУМЕРНЫХ чертежей, составляя из них одну модель для ДВУМЕРНОЙ резки.
 
Теперь встречный к вам:  вы знаете ответ ПОЧЕМУ?

Всего записей: 42 | Зарегистр. 27-08-2018 | Отправлено: 11:23 31-08-2018 | Исправлено: Cornem, 11:27 31-08-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cornem
это вы не поняли. dxf - это трёхмерный чертёж.
корел - двумерная программа, в отличии от Solidworks и ArtCam - которые трёхмерные.  
собственно - это и есть ответ на ваш вопрос.  
не верите мне - обратите внимание на окно импорта файлов dxf, в частности, на выпадающий список "Объёмная проекция". выберите в нём другие виды, кроме "сверху" - откроете для себя много нового и интересного.
или попробуйте изменить любой объект с помощью инструмента "Фигура" - тоже даст вам пищу "наподумать"
если же вас интересуют конкретные отличия одного файла от другого, то они текстовые. открываете в продвинутом блокноте оба и сравниваете

Всего записей: 2467 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 17:24 31-08-2018
U235

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa
dxf вообще-то изначально двумерный векторный формат.  
По-поводу вопроса, думаю то что считается овалом, на самом деле эллипс. В кореле такой фигуры нет, поэтому он аппроксимирует эллипс кривой Безье из сегментов.

Всего записей: 557 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 19:38 31-08-2018 | Исправлено: U235, 20:47 31-08-2018
Cornem

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
на самом деле эллипс
Да, верно.

Цитата:
такой фигуры нет, поэтому он аппроксимирует эллипс кривой Безье из сегментов.
 
Здесь непонятно. Допустим он делает фигуру из замкнутых отрезков. Арткаму это по барабану. Он должен проглотить. Пусть отрезки имеют один или несколько разрывов. В Арткаме  есть лечилка. Она замыкает разомкнутые отрезки. Пробовал ее, но не выходит.
Приходится в Арткаме заново рисовать эллипсы, подгоняя из в нужное место.
 
Обходиться совсем без корела мне неудобно. Привык к такой тех цепочке. (((
 

Всего записей: 42 | Зарегистр. 27-08-2018 | Отправлено: 21:21 31-08-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
dxf вообще-то изначально двумерный векторный формат.

это в 1982 году? да. сегодня - трёхмерный.
Цитата:
эллипс. В кореле такой фигуры нет
что вы говорите? откройте диспетчер объектов и посмотрите. это не кривая, а стандартная фигура.
другое дело - как он преобразуется при экспорте. корел вообще ни при каком экспорте не заморачивается со стандартными фигурами, а описывает их кривыми.
Цитата:
Здесь непонятно.  

просто проделайте, то что я написал:
Цитата:
не верите мне - обратите внимание на окно импорта файлов dxf, в частности, на выпадающий список "Объёмная проекция". выберите в нём другие виды, кроме "сверху"  

все кривые, присутствующие на других видах - присутствуют и на виде сверху. просто они накладываются друг на друга и при этом - объединены в одну кривую.
ну вот почему вам легче рассуждать, чем проделать простые действия?
ещё проще: загрузите эллипс из dfx-corel в него же, выделите и нажмите "Разъединить" - вы увидите кучу кривых вместо одного эллипса. и среди них - те самые "открытые контура" - две точки совмещённые в пространстве. если потянуть за одну из них в режиме "Фигура" - получите отрезок. незамкнутый.
такого ответа вам достаточно?

Всего записей: 2467 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 22:41 31-08-2018
quaritexa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли здесь спецы по Corel Designer? Вопрос: как починить умный снеппинг в изометрической проекции? Когда ресайжу фигуру в проекции, снеппинг работает относительно вьюпорта, а не самой проекции. Это странно.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 26-09-2006 | Отправлено: 23:44 31-08-2018
U235

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Proshaa

Цитата:
сегодня - трёхмерный.

Тем не менее, SolidWorks умеет экспортировать только в 2D dxf. Можете проверить. Да и Cornem, как я понял, экспортирует чертеж, а не модель.

Цитата:
стандартная фигура.  
Да, она так называется, но это не делает набор кривых эллипсом в математическом смысле. Даже окружность в Corel всего лишь аппроксимация сплайнами. Это легко проверить, нарисовав в Corel окружность и отрезок-радиус, затем через докер "преобразования" создать 360 копий радиуса, повернутых на 1 градус. Так вот, не все радиусы будут доходить до  "окружности" (при большом увеличении и тонкой толщине абриса).
Cornem
А если в Corel преобразовать вручную эллипсы в кривые, может что-то изменится?
Может быть попробовать вместо Corel другой редактор, например, Inkscape? Если нужно только двигать и компоновать. Там есть дополнение для работы с DXF.
 
 
 
 

Всего записей: 557 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 11:53 01-09-2018 | Исправлено: U235, 11:53 01-09-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Тем не менее, SolidWorks умеет экспортировать только в 2D dxf

просто вы не умеете его готовить
там есть выбор проекций для экспорта. сколько выберете - столько и будет.

Цитата:
Да и Cornem, как я понял, экспортирует чертеж, а не модель.  

я вообще не понимаю: какой смысл делать двумерный чертёж в солиде и открывать его в кореле. не проще рисовать сразу в корел? наоборот - ещё можно понять - привычка/удобство.

Цитата:
Да, она так называется, но это не делает набор кривых эллипсом в математическом смысле.

вообще ниочём. невозможно. любая компьютерная программа делает аппроксимацию, т.к. пи - иррациональное число.

Цитата:
А если в Corel преобразовать вручную эллипсы в кривые, может что-то изменится?  


Цитата:
ещё проще: загрузите эллипс из dfx-corel в него же, выделите и нажмите "Разъединить" - вы увидите кучу кривых вместо одного эллипса.

удаляем все кривые, кроме верхней и получаем искомый результат - отсутствие незамкнутых контуров. это просто, если эллипс один. а если несколько десятков?
для меня всё равно за гранью - зачем? меня учили, что забивать гвозди надо молотком, а шурупы вкручивать отвёрткой. т.е. для каждой работы выбирать свой, правильный инструмент. в данном случае - корел - слабое (и лишнее!) звено.
про арткам врать не буду - давно его "в руках держал", к тому же - и недолго. скажу про солид: создайте многотельную деталь, копипаст и располагайте, как душе угодно.

Всего записей: 2467 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 12:41 01-09-2018
U235

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
там есть выбор проекций для экспорта. сколько выберете - столько и будет

Вот именно, экспортируется не вся 3d модель, а 2d проекции.

Цитата:
любая компьютерная программа делает аппроксимацию
Есть аппроксимация при отображении, а есть аппроксимация при внутреннем представлении. CAD программы - точные, если сказано - это окружность, эллипс, парабола, то так оно и будет во внутреннем представлении, а векторные графические дизайнерские программы обычно аппроксимируют один тип кривой - другим, чаще всего сплайном.
 
 

Всего записей: 557 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 13:01 01-09-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
U235
ну, во-первых, если уж на то пошло - то не сплайном, а кривой третьего порядка (корел) или второго (илл). при отображении, если это не стандартная фигура. стандартные фигуры хранятся в том самом "точном" виде. мне неизвестны дизайнерские программы, описывающие стандартные фигуры сплайнами. термин "сплайн" в векторной графике означает несколько другое, чем в CAD.
во-вторых - CADы вообще не заморачиваются "аппроксимацией" кривых, а выводят их как набор отрезков (для 2D) или треугольников (для 3D) о какой точности вы говорите?
кривая - это аналоговый сигнал с бесконечной точностью, набор отрезков - дискретный, и точность определяется квантованием, т.е. длиной отрезков.
при этом любая программа "внутри себя" хранит стандартные фигуры в "точном" виде, т.к. он, кроме всего прочего - ещё и самый компактный.

Всего записей: 2467 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 14:51 01-09-2018
Cornem

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Cornem, как я понял, экспортирует чертеж, а не модель.  

Правильно поняли. Беру нужную грань и вывожу в плоский чертеж. Т.к. пилиться будет в 2D.

Цитата:
если в Corel преобразовать вручную эллипсы в кривые, может что-то изменится?

Не пробовал. Надо разобраться, может получится.

Цитата:
Может быть попробовать вместо Corel другой редактор, например, Inkscape?
При возможности попробую.  Я пробовал Автокадом. Все замечательно. Ничего не разваливается. Только Автокад сильно грузит старенький ноутбук... Очень медленно работает, затыкается. Пробовал на другом ноутбуке, поновее. Получше, но не комфортно.
Иначе бы голову не забивал.

Цитата:
Если нужно только двигать и компоновать
Да, только компоновка. Несколько чертежей подвигать, часть повернуть и тоже подвигать. Операции несложные.
 
В Солиде создана 3D модель. Нарисована прямыми, эллипсами, окружностями, квадратами, сплайнами и т.д.  Проблемы в 2D только после корела и только с эллипсами. (((
 
Добавлено:
Proshaa  Вы скажите проще: в кореле есть способ, кнопка, что бы устранить проблему с эллипсами?

Всего записей: 42 | Зарегистр. 27-08-2018 | Отправлено: 15:29 01-09-2018 | Исправлено: Cornem, 15:38 01-09-2018
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cornem
как устранить - я написал: разбить и удалить лишнее. 100% результат. хотите кнопку - надо делать макрос и выводить его на кнопку, хотя и без кнопки - всего несколько кликов. преобразование в кривые тоже работает, но за 100% результат - не поручусь, нет статистики.
да, вот ещё: попробуйте корел Х3 - там это всё немного по-другому сделано, может и проблема уйдёт сама. и на старом ноуте летать будет

Всего записей: 2467 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 16:25 01-09-2018
Cornem

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
разбить и удалить лишнее
На днях попробую. О результате сообщу.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 27-08-2018 | Отправлено: 18:29 01-09-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Графика » Corel Draw. Различные вопросы.

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru