Eliza
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору fillall 18:05 01-12-2008 Цитата: Есть еще одно изображение еще одной пластмассовой женщины | (Отбиваясь)... Во-первых, я ещё совсем "зелень" в ФШ. Думаю, каждый новичок проходил эту стадию - пластмассовых женщин. Во-вторых, кожа на фотке была ужасающего качества (на полноразмерной хорошо видно - сплошь в прыщах, красных пятнах и блёстках), взять более-менее пристойный участок было просто неоткуда, а накладывать текстуру кожи я ещё не умею. В-третьих, я убирала нафиг все волосы - да, при этой операции имело место сглаживание, а текстуру кожи... (см. выше). В четвёртых, костюм изначально был - тоже ужасного качества, мне приходилось подгонять лицо под него по степени сглаженности. В-пятых... (насупясь)... это стилизация - воздушно белое, романтичное настроение, размытость, неопределённость, загадочность. В-шестых, я ещё только учусь - убирать волосы, подгонять по цвету, вытаскивать из тени глаза (скажешь, они плохо получились?), блики и тени и тырым-пырым. Ты от меня, старой тётки, занимающейся ФШ для собственного удовольствия, и находящейся ещё в самом начале пути, требуешь слишком многого. Я согласна с тобой в каждом слове, но всему своё время, угу? Кста, отдала мужу этой дамы распечатанный портрет - он в восторге. Ясно, что мнение не профи - мало значит, но всё-таки... Так что там насчёт грубейшего просчёта, о котором я говорила в предыдущем сообщении? Ты - увидел его? Будем мне хороший опыт на будущее, однако - никогда больше не допущу ничего подобного! |