Защитник Фернандо Риксен, перешедший в "Зенит" дал интервью "СЭ", в котором сказал, что не жалеет о переезде в Россию. "Я с оптимизмом смотрю в будущее и не жалею, что приехал играть в такой отличный клуб, как "Зенит". Постараюсь как можно лучше проявить себя в России, - сказал Риксен. - Русским холодом меня попугали немало. Но когда приехал сюда, был искренне удивлен тем, что здесь намного теплее, чем в Шотландии, и совсем нет дождей. Петербург произвел на меня сильное впечатление - потрясающе красивый город! Поверьте, мне есть с чем сравнивать - я довольно долго жил в таких городах, как Амстердам и Нью-Йорк, но ничего подобного не видел". На вопрос, что он прежде слышал о российском футболе, Риксен ответил: "Только хорошие отзывы. Например, то, что в вашем чемпионате играет много команд и у большинства из них большие, особенно по шотландским меркам, бюджеты. Что уровень футбола в российской лиге весьма высок, так что рад шансу в ней сыграть. Отправляясь сюда, я почувствовал, что уже действительно хочу играть в России. Как ни странно, русские болельщики, похоже, не представляют себе, каким авторитетом пользуется российская лига во многих европейских странах. Поверьте, это правда. В Шотландии за чемпионство обычно борются всего два клуба, а в России - четыре-пять. Разве это не показатель?". |