Дани Сордо оказался быстрейшим пилотом на шейкдауне ралли Греции, опередив Мико Хирвонена и Себастьяна Лоэба. Испанец проехал тестовый отрезок несколько раз, время от времени, внося коррективы в настройки машины, и в итоге остался вполне довольным своим результатом. Хирвонен и Лоэб также ни на что не жаловались, подстраивая машины под греческий гравий. А вот Яри-Матти Латвала пережил несколько неприятных секунд, соскользнув с трассы на полной скорости и ударившись о небольшое деревцо, заглох. К счастью, обошлось без особенных повреждений – в сервисном парке, куда Латвала добрался своим ходом, механики убедились в том, что каркас безопасности не поврежден, и заменили помятую заднюю дверь со стороны штурмана. «Было немного страшно, но я надеюсь, что на этом мое невезение на этой гонке закончится», – сказал Латвала. «Поворот преподнес мне сюрприз. Он был чуть уже, чем я думал, и я просто слетел с дороги». С некоторыми проблемами столкнулись и другие участники. Конрад Раутенбах жаловался, что никак не мог настроить машину должным образом. У Халида аль-Кассими еще на первом проезде «полетела» гидравлика, а Тони Гардемейстер «кончил» коробку передач, которую пока что так и не удалось починить. Единственный же местный гонщик, выступающий на машине WRC, Арис Вовос столкнулся с небольшими проблемами со сцеплением и тормозами на своем Ford Focus, но в целом остался доволен шейкдауном. «Все прошло очень даже неплохо. Грязи на трассе оказалось не очень много. Нам пришлось поменять кое-какие детали, а что будет дальше – посмотрим». |