GQ

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Я не утрирую. Шумахер ровно это и пытался сделать, но Рубенсу повезло, что он успел увернуться и пит-волл закончился. Джеки Стюарт: Цитата: Когда гонщик сознательно так себя ведет, зная, что колёса могут соприкоснуться, а машинам уже некуда деться, – это просто не укладывается в голове. Это был один из самых вопиющих случаев некорректного поведения в отношении соперника, которые я когда-либо видел. | Эдди Ирвайн (только не надо про старые обиды): Цитата: «Маневр был дурацкий и исключительно рискованный. Это просто невероятно, – эмоционально комментировал Ирвайн в эфире английской радиостанции TalkSport. – Михаэль не думал о последствиях, и когда решил, что он может просто вытолкнуть соперника в стену, то продемонстрировал всем свою абсолютную самоуверенность. Да, его оштрафовали, но не думаю, что это достаточное наказание. Его следовало бы дисквалифицировать на одну гонку, поскольку это был один из самых опасных маневров, которые я когда-либо видел. Но не думаю, что ему следует уйти из Формулы 1. Он всегда вел себя подобным образом, и долгое время его боялись, но ему все сходило с рук, потому что он – Михаэль Шумахер. Но это был “тот” Шумахер, а этому никто ничего прощать не собирается». | Ну, и наконец, Деррек Уорик, который был одним из стюартов: Цитата: «Полагаю, у нас было три круга, чтобы дисквалифицировать Шумахера, – рассказал Уорик в утреннем эфире BBC Radio 5 Live. – И, если бы мы показали ему черный флаг, это был бы хороший знак для молодых гонщиков, что мы не намерены терпеть подобную езду. Но к тому моменту, как мы получили видеозапись эпизода, время уже прошло, и нам пришлось принимать решение постфактум. Мы побеседовали с Рубенсом и Михаэлем, и позиция Шумахера нас не устроила. У стюардов не было другого выхода, как оштрафовать его, и теперь он потеряет 10 позиций на старте следующей гонки. Мы могли дисквалифицировать его на один или два Гран При, но решили, что потеря 10-ти мест на старте в Спа – это серьезный штраф. Фактически, у него не будет шансов добиться успеха на этой трассе, и, надеюсь, он извлечет необходимый урок». | Не напомните, кто-нибудь из бывших гонщиков Шумахера за этот маневр хвалил? |