candid
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору o22 Цитата: Ей-богу, даже не цитирую, но Ваши упования на некорректное судейство сильно (как это помягче сказать) преувеличены. | На судейство не я жаловался, но не считаю проблему судейства надуманной. Есть такая проблема, к сожалению. Цитата: Суркису не выгодна гегемония ДК, как это ни странно может звучать. Хотя-бы по той причине, что он для себя этот уровень уже перерос. | Акцент надо все же по-другому ставить. Суркис сейчас загорелся желанием поднять Украину в лидеры европейского футбола и тут, надо отдать должное ему, он понял, что гегемония "Динамо" не идет на пользу всему украинскому футболу, почему и ослабил вожжи. Цитата: Очень надеюсь, что это со временем также пройдет, но для этого недостаточно видеть причину своих бед только во внешних факторах. | Вот с этим полностью согласен. Shelter Цитата: Но почему матчи Днепра с Кривбассоом проходят всегда в бескомпромиссной борьбе? Хотя отношения между нашими клубами тоже очень дружественные. Ведь если бы не потерянные 2 очка в матче именно в Кривом Роге, турнирное положение Днепра было бы намного приятней. | Да ведь "Днепр" до сих пор ни на что особо и не претендовал. А потом, что вы можете делать в Кривом Роге, если не в силах навести порядок в своем клубе? Цитата: А вот в этом ничего хорошего нет. Дочерние команды обычно играют в низших лигах. | А я и не приветствовал...Но логику действий "Шахтера" понимаю и, знаешь, ханжески покачивать головой не стану. И начинал "Металлург" все же не как дочерняя команда, несколько лет назад он выбил "Шахтер" из Кубка Украины в двух матчах - говорить о недоразумении не приходится, "Шахтер" тогда не был еще той силой как сейчас. Цитата: Во всех европейских странах - да что там в европейских - в той же России крутятся намного бОльшие деньги. Тем не менее... | Сомневаюсь, что везде чисто. Скандалы периодически случаются. Если научились хорошо прятать концы, еще не значит, что все в порядке. Цитата: Нет - я ведь обозначил: преимущество только в психологическом плане. Мотивация у Днепра была намного больше. | Я тоже большое значение придаю психологии, но не стану говорить только на основании психологии о чьем-либо преимуществе - это только один из факторов и решающим он будет только при равенстве сил, что говорить про "Днепр" преждевременно в противостоянии ДК и ШД. Цитата: Скажем так: Шахтеру повезло больше. Не найдись Ахметов в то время, наш Чемпионат был бы сейчас, наверное, вообще в плачевном состоянии. | Странно. Повезло почему-то Донецку, чуть раньше повезло "Динамо" с Суркисом. А что же "Днепр"? Ведь после развала Союза "Днепр" по сравнению с "Шахтером" намного крепче стоял на ногах. Я то время помню и знаю, что в нашем регионе внимание к спорту ослабили, слишком много проблем накопилось в промышленности, отсюда много чего потянется... Цитата: Да я вроде никого и не обвиняю, если речь идет о футболе. | Как сказать... Постоянные нападки на "Шахтер" и "Динамо" Цитата: А вот то, что выходит за его рамки - тут уж извини; никто не вправе так поступать. | Не будь наивным. Поинтересуйся у старожилов, как "Днепр" в 1983 году стал чемпионом Союза. Думаю, тебе много интересного расскажут про работу Жиздика. Цитата: И второй раз слышу это. Реплика неаргументированная. Сказать легко - давайте предлагать конкретные решения. | Как не предложил? Наличие 5-6 сильных клубов создаст атмосферу, когда неквалифицированное судейство будет проблемой для судей (лучше судить по-честному). Цитата: 1. Как можно играть на подобом поле - матчи надо переносить. Перед матчем с Шахтером именно Днепр был инициатором переноса игры. Более того, какое бы ни было поле, команды находятся в равном положении. | Кстати. здесь и сказывается разница в подходе дела. Для "Днепра" было новостью, что игра будет 5 марта? Почему поле стали готовить за несколько дней до матча, в то время как в Донецке поле готовят с ноября? Это как, должны были приехать дяди из Киева и Донецка и готовить для вас поле? Где хозяин? "Лидс" не захотел играть со "Спартаком" в Москве, а там поле было получше, чем у вас. А "Лацио" с "Вислой"? Цитата: Кстати, никто не обладает конкретной информацией по "Ильичевцу"? Если завод серьезно возьмется за команду - никому мало не покажется. Правда, я и здесь лично для Днепра не вижу ничего благоприятного и мне не нравится цепочка: ИСД-Шахтер-ММК им. Ильича-Ильичевец-Ахметов-Металлург Д. | Неверная цепочка. Может, что пропустил в последнее время, но у Ахметова нет никакого влияния в Мариуполе. Во всяком случае, не было осенью. Кроме того, у азовских метзаводов сейчас проблемы - раньше среди всех металлургических заводов Украины у них было самое прочное положение и мощное лобби в правительстве, после последних выборов влияние упало. Цитата: Не выход на ближайшие лет 6, как минимум... | Другого выхода не вижу, а в сказки про хороших правителей давно не верится... Цитата: Ни команда, ни тренер никого не обвиняют, кроме ПФЛ, отказавшейся перенести матч во благо красоты футбола. | Здесь с вами не согласен и почему, изложил выше. Drinker Цитата: вот и я о чем - на словах они друзья, а тут не могут две родственные организации направить по одной дорожке... | Все же думаю, что разговоры о сближении Суркисов с Ахметовым имеют почву. Просто Ахметов очень закрытый, практически не проговаривается. А вообще, на мой взгляд, лучшей характеристикой отношений Ахметова с Суркисами будут слова - заклятые друзья. Цитата: да и вообще, кандид немного не о том, если я его правильно понял | Совершенно верно. Цитата: как по мне, пример остальным подает не Шахтер, а Арсенал и Днепр... Шахтер и Динамо долго еще будут чем то высоким казаться, а вот именно Арс и Днепр показывают, что можно не только снизу вверх смотреть, а и бороться за чемпионские медали! | Не скажи. Уже говорил, как "Шахтер" становился силой на глазах всех - это ли не пример? Если в первые годы независимых чемпионатов Украины команды изначально были в неравных положениях по ряду причин, то теперь условия поменялись и, считаю, каждый хозяин своей судьбы. Ведь если я не вижу луганские команды в элите украинского футбола, то злость не на плохих дядей из Донецка и Киева, а на отцов своего города: Чем думаете и как работаете? Если "Заря" еще при Союзе могла быть чемпионом, а это тогда, наверное, чертовски сложно было делать, то что она делает во второй лиге? А так, пример "Арсенала" с "Днепром" тоже очень показателен и симпатичен. Цитата: а у нас полулюбительство и на поле, и в деньгах... | Вот именно. Профессионалы в получении денег, а не в работе. Цитата: ну, начинал то Шахтером заниматься еще Брагин... а Ахметов просто взял по инерции его дело и бригаду, в том числе и футбольный клуб "Шахтер"... |
Цитата:Смотри! Shelter Цитата: Мариупольским меткомбинатом владеет, по сути, ИСД. | Точно знаешь? До сих пор четко известно было, что у Ахметова не было хода в Мариуполь, а что ты знаешь теперь? Цитата: Успехи в еврокубках? Ну, с Шахтером поспорим однозначно: | Несерьезно! Я то время застал и знаю, как наши клубы играли! У нас было сложно выиграть даже два мяча и это касалось всех, исключений не было. Если кто проигрывал три мяча и больше, было такое, судачили не один год потом. Нельзя даже сравнивать то время и теперь: земля и небо. |