| ...Америке, пока о боксе окончательно не забыли, как-то надо "подкармливать" интерес к нему - иначе "захиреет". А этого разнообразные боксерские организации, которые тем живут, допустить не желают. Выхода два: растить новых чемпионов или вернуть отправившихся на покой. Делать новых чемпионов у Америки не очень пока получается (может, кризис поможет?). Остается возвращать звезд с приставкой "экс". К примеру, помянутому выше Ленноксу Льюису уже 43 года. Весит он, говорят, 127 килограммов, денег у него тоже хватает, чтобы не подставлять свою голову под кулаки Кличко. Но уговорщики (вспоминаем сюжет фильма "Рокки"), видимо, побывали в его резиденции. Льюис считает, что бокс в нем нуждается, то есть чувствует некую миссию, которая вопиет о выполнении. "Все яркие персонажи ушли, и я хотел бы спасти свой спорт. Все бои ныне носят односторонний характер и смотрятся очень серо. Если вернусь, я не буду играть свою роль, как это делают многие другие, а действительно буду биться", - заявил Льюис, намекая на театрализованные представления, в которые превращаются иные бои. И 100 миллионов, назначенные им за этот матч, не будут слишком высокой платой за возвращение на ринг пять лет спустя. На пятом десятке вернуться в большой спорт, да еще такой, как бокс, - это не шутка. |