Cossack
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору вот по поводу непоказа матчей на российском ТВ: Цитата: Почему же наше телевидение проигнорировало турнир в Индианаполисе? С этим вопросом обозреватель 'ГАЗЕТЫ' Василий Уткин обратился к заместителю генерального директора РТР Василию Кикнадзе. - Чемпионат мира по баскетболу впервые не показывается никаким общедоступным каналом: - И вы решили спросить именно нас, отчего так происходит? - Дело-то важное - сборная страны играет. - Ответ простой: все наши бюджетные возможности полностью исчерпаны чемпионатом мира по футболу. Баскетбольное первенство нам предлагали примерно за полмиллиона долларов. Этих денег у нашей редакции сейчас нет. - Но чемпионаты мира по футболу и баскетболу всегда проходят в один и тот же год. Получается, что эта проблема станет фатальной? - Не думаю, что сейчас можно быть уверенным в том, как будет складываться ситуация, скажем, через четыре года. В любом случае не стоит думать, что мы тут не любим баскетбол; вовсе нет и даже наоборот - у нас работает Владимир Гомельский, я тоже, между прочим, не реже раза в неделю играю сам. Но сейчас все возможные аргументы сошлись против показа. В частности, соотношение цены и качества, то есть в нашем случае рейтинга. - Поясните, пожалуйста. - Когда в прошлом году проходил чемпионат Европы, мне, помню, было очень обидно поначалу, что генеральный менеджер сборной Кущенко помогал заполучить этот турнир каналу ТВ 6. В частности, помог со спонсорами. Но потом я посмотрел рейтинги и убедился, что мы в итоге оказались тогда правы. И перестал расстраиваться. А ведь чемпионат Европы с точки зрения спортивной борьбы даже интересней чемпионата мира - там и большее число команд на победу претендует, и состав участников куда ровней. - Но ведь и на чемпионат мира вряд ли средства были заложены в бюджет компании. Было ведь специальное решение о финансировании этого контракта государством. Что мешало поставить таким же образом вопрос о баскетбольном чемпионате? Наша сборная в баскетбол получше, кстати, играет: - Ну, не можем же мы по каждому поводу обращаться к государству. У него, полагаю, и денег не так уж много, и проблем хватает. - Последний вопрос. Если сборная России, скажем, будет играть очень удачно, РТР может позднее вернуться к трансляции, скажем, решающих матчей? - Теоретически это возможно. Практически мы этим пока не занимались. В частности, я сейчас точно не знаю, какие именно права выкупил НТВ-Плюс и возможно ли это в принципе. Но, поскольку мы на канале 'Россия', как я уже объяснил, очень любим баскетбол, мы постараемся воспользоваться абсолютно любой возможностью для показа, если она предоставится. |
---------- Легче одурачить людей, чем убедить их, что они одурачены. (Марк Твен) |
|