qwerrr

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору satonist Цитата: Даже если не дадут инфроструктура останится трассы, стадион. Будет где нашим спортсменам тренироваться. Может даже результаты повысятся. И простым смертным будет куда сьездить покататся и отдохнуть | У меня такой вопрос: а не дешевле ли будет построить олимпийские объекты в более подходящем месте: к примеру, на Урале?? Существует еще один аспект этой проблемы: сейсмическая активность в регионе Большого Сочи. Согласно карт общего сейсмического районирования территории Российской Федерации - ОСР-97, район Сочи и Красной Поляны относится к зоне 8-бальных землетрясений по карте А (для массового строительства) (что означает 10%-ную вероятность превышения указанной интенсивности за период 50 лет). Проще говоря, с периодичностью раз в 500 лет в Сочи может произойти землетрясение с интенсивностью, большей 8 баллов. По карте В - объекты повышенной ответственности - 9 баллов (5%-ная вероятность за 50 лет). Теперь дальше: по индексу сейсмической опасности Сочи - лидер в России. Этот индекс отражает социально-экономический ущерб от землетрясения. То есть, грубо говоря, если тряханет, то ущерб будет колоссальный... Последнее более-менее серьезное землетрясение в Сочи наблюдалось в середине 50-х годов прошлого века. По данным сейсмических наблюдений и воспоминаний старожилов, в среднем, серьезные землетрясения (силой 6-7 баллов) в Сочинском регионе случаются раз в 50 лет. Несложно посчитать, что 50 лет уже прошло... Недавно у нас проходила научно-практическая конференция, на которой выступали представители Институт физики Земли РАН им. О.Ю. Шмидта . Говорилось в том числе и о том, что то строительство, которое уже ведется на Красной Поляне, а также планируется в будущем к Олимпиаде, абсолютно не учитывает сложную геологическую обстановку в районе Красной Поляны. Она вся испещрена тектоническими разломами. Строительство необходимо вести с учетом всех этих нюансов... А проектировать-то кто будет: западные архитектурно-конструкторские бюро вместе с нашими проектными институтами в Ростове, Краснодаре и Москве... Уж у них-то опыт сейсмостойкого строительства огромный... Я уже не говорю про 100 миллионов на экологию... Из 13 миллиардов-то... Смешно... Эххх... Че-то я расписался маленько.... Короче я против проведения Олимпийских Игр в Сочи. Однако совершенно не возражаю против идеи проведения их в России как таковой!!! Мое мнение: проводить Игры в России нужно, но не в Сочи. Как достойная альтернатива - Урал... |