tig1

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Результаты 15 гонки в Motegi (Япония) 1 Loris Capirossi Ducati Marlboro Team 2 Randy De Puniet Kawasaki Racing Team 3 Toni Elias Honda Gresini 4 Sylvain Guintoli Dunlop Yamaha Tech 3 5 Marco Melandri Honda Gresini 6 Casey Stoner Ducati Marlboro Team 7 Anthony West Kawasaki Racing Team 8 Alex Barros Pramac d'Antin 9 Nicky Hayden Repsol Honda Team 10 John Hopkins Rizla Suzuki MotoGP 11 Chris Vermeulen Rizla Suzuki MotoGP 12 Makoto Tamada Dunlop Yamaha Tech 3 13 Valentino Rossi Fiat Yamaha Team 14 Colin Edwards Fiat Yamaha Team 15 Shinichi Ito Pramac d'Antin 16 Shinya Nakano Konica Minolta Honda 17 Akira Yanagawa Kawasaki Racing Team 18 Carlos Checa Honda LCR | Цитата: Австралиец Кейси Стоунер - новый чемпион мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам в классе Moto GP. 21-летний гонщик «Дукати» за три этапа до окончания сезона стал недосягаем в общем зачете для своего главного преследователя – великого Валентино Росси. На «Гран-при Японии» Стоунеру было достаточно не проиграть «Доктору». К финишу Кейси пришел шестым, но Росси – и того хуже, лишь 13-м. Итальянца в гонке подвели сразу два фактора – механика и погода. Он был вынужден заезжать в боксы дважды: один раз – из-за проблем с тормозами, другой – для того, чтобы поменять свой мотоцикл на другой, с покрышками для сухой трассы. Утром в Японии шел дождь, но к старту гонки распогодилось, и многие оказались к этому не готовы, что привело к нескольким неожиданным результатам. Победу на этапе одержал партнер Стоунера по «Дукати» - итальянец Лорис Капиросси, который сделал триумф его команды более весомым. Второе место занял гонщик «Кавасаки» Ренди Де Пюнье. Для француза подиум в Мотеги стал первым в карьере. А замкнул тройку Тони Элиас. И это – несмотря на то, что испанец все еще восстанавливается от тяжелой травмы. Обладатель поул-позишн Дани Педроса до финиша добраться не смог. «Это просто фантастика. Мы не ожидали, что именно сегодня выиграем чемпионат, - признался после финиша Стоунер. - В самом начале гонки была тяжелая борьба, но затем у Валентино Росси возникли проблемы. И я думаю, что победа пришла ко мне неожиданно быстро. Я не рассчитывал на это». «Наша команда отдала все свои силы в этот уик-энд. Что касается настроек, то накануне гонки мы нашли абсолютно правильное решение, - заявил на пресс-конференции победитель этапа Капиросси.- Когда я проснулся сегодня утром и увидел за окном дождь, то сказал себе: «Да, это – тяжелая ситуация». Перед стартом мы не знали, какой тип резины стоит выбрать. Сначала мы поставили дождевую, но трасса подсохла и ехать было трудно. Я решил поменять мотоцикл раньше всех, и это, несомненно, стало залогом успеха. Я побеждаю в Мотеги третий год подряд. И это прекрасно». В общем зачете Кейси Стоунер увеличил свое преимущество до 83-х очков. А за оставшиеся три этапа максимум, что может набрать Росси – 75 баллов. | Жаль, что чемпионат потерял основную интригу... |