Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Общий форум » Чемпионат Мира по хоккею 2006

Модерирует : Bunker, Cossack, Maz

Bunker (31-03-2011 18:09):  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

greenfox

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
мда... как то нехорошо выйдет если завтра Россия не сможет одолеть Чехов. США всё же боролась а не пыталась как хитрые чехи соперника "поудобней" найти Надо бы завтра нашим не оплошать - выровнять справедливость

Добавлено:
abz
я не буду спорить, я не профи в спорте и в политике может что то и недопонимаю. Но моё имхо - вернуть игру такую как она была при СССР не получится.

----------
Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 18:33 17-05-2006
abz

Хулиган
greenfox

Цитата:
я не буду спорить, я не профи в спорте и в политике может что то и недопонимаю. Но моё имхо - вернуть игру такую как она была при СССР не получится.

Убийственный аргумент.

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 18:37 17-05-2006
Donatello

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
abz

Цитата:
Но отвлекаться не будем. Объясни, что же мешает вернуть подходы в тренировке хоккеистов, как раньше?

Ничего не мешает, денег дай. =) А потом ещё нужно потратить годы на восстановление школ и выращивание хоккеистов, да и любых других спортсменов. А потом ещё удержать выращенных питомцев, тренеров и т.д., причём не грамотой и благодарностями, а более приземлёнными вещами. =) Раньше все ходили, что продавали в универмаге за углом, и советскому человеку деньги были не очень важны, вернее их просто не давали, как заработать, так и вообще. Поэтому сов. человек и мат. благополучие - были две несовместимые вещи, если только не брать рамки Сов. Союза. И то, это часто было не безопасно - слишком сладкая жизнь. =) Спортсменам делали конечно поблажки, но платили копейки. Причём многие из этих спортсменов даже на заводах были оформлены и работали там. А сейчас всё упирается в деньги, делай чего хочешь.

----------
Манифест
Правда24
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Г. Раневская

Всего записей: 4312 | Зарегистр. 17-08-2003 | Отправлено: 18:39 17-05-2006
abz

Хулиган
Donatello

Про благополучие в СССР мне рассказывать не надо. Сам трудился и зарабатывал неплохо. Жил не хуже, чем сейчас! Наверное, потому, что вовремя не перекрасился и воровать не научился, мне так не повезло... А вот скажи, как же чехам-то удалось всё это поломать, а хоккей сохранить в том же виде? Ну, или почти в том же. Или Чехословакию не расчленяли и она изначально расплачивалась громадным долларом с хоккеистами? Как-то не вяжется убеждение, что у нас всё поломалось и невозможно, а у них всё поломалось и возможно!

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 18:47 17-05-2006 | Исправлено: abz, 18:48 17-05-2006
Donatello

Silver Member
abz

Цитата:
Сам трудился и зарабатывал неплохо. Жил не хуже, чем сейчас!

Это тебе так казалось. Чего демагогию разводить? Если и так всё понятно? Раньше машину сра...ю русскую нельзя даже купить было, по очереди только, даже у кого деньги были, а у скольких их не было? =))) И так можно перечислять очень много. Жил не хуже он... Да и потом, у всех разные потребности.

Цитата:
А вот скажи, как же чехам-то удалось всё это поломать, а хоккей сохранить в том же виде? Ну, или почти в том же? Или Чехословакию не расчленяли и она изначально расплачивалась громадным долларом с хоккеистами?  

А прикинь Латвия была в составе Сов. Союза... =) А уровень жизни у них, как тогда, так и сейчас намного выше. А Польша? Все жили лучше, если только не брать наших близких соседей. А как им удалось? Это надо у них спрашивать как. И с чего ты взял, что им удалось??? Разговор был о непобедимой Сборной СССР, а такой команды, как раньше, так и позже ни у кого не было и до сих пор нет.

----------
Манифест
Правда24
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Г. Раневская

Всего записей: 4312 | Зарегистр. 17-08-2003 | Отправлено: 18:56 17-05-2006
abz

Хулиган
Donatello

Цитата:
Раньше машину сра...ю русскую нельзя даже купить было, по очереди только, даже у кого деньги были, а у скольких их не было?

Раньше я на работу на такси ездил, а теперь на маршрутке. Иногда, в последней, стоя. А на машины мне плевать - мне нельзя их водить.

Цитата:
И так можно перечислять очень много.

И так можно много... (см.выше).

Цитата:
А прикинь Латвия была в составе Сов. Союза... =) А уровень жизни у них, как тогда, так и сейчас намного выше.

Что тогда можно посомневаться. Или ты их с Чукоткой сравниваешь? А вот что сейчас так это вообще бред. Кому там сейчас лучше? Президентам? Это да. А вот народу...

Цитата:
А как им удалось? Это надо у них спрашивать как.

Вот я и предлагаю.    

Цитата:
И с чего ты взял, что им удалось??? Разговор был о непобедимой Сборной СССР, а такой команды, как раньше, так и позже ни у кого не было и до сих пор нет.

Я не говорю, что они были такой же командой. Я говорю, что она почти не изменилась с демонтажём системы! И задаюсь вопросом - что нам также мешает?!  

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 19:05 17-05-2006
Donatello

Silver Member
abz

Ну по первому пункту тогда оставим обсуждения. =) О жизни в СССР.

Цитата:
Что тогда можно посомневаться. Или ты их с Чукоткой сравниваешь? А вот что сейчас так это вообще бред. Кому там сейчас лучше? Президентам? Это да. А вот народу...

Чтобы это понять, нужно тогда было вырваться из СССР и посетить эти страны. Народ есть везде, и нищие есть, все есть... Только сама атмосфера и не так всё было в СССР. Всё складывается из мелочей. Мы например в Таллине офигевали от чистоты их улиц, нам стыдно было мусорить, искали мусорки. =))) В магазинах было очень много, чего у нас не было. В Польше офигевали от кол-ва одних только сигарет - штук 20-30 сортов с ментолом - фиголом и т.д. Так что это всё в комплекте.

Цитата:
Я не говорю, что они были такой же командой. Я говорю, что она почти не изменилась с демонтажём системы! И задаюсь вопросом - что нам также мешает?!

Да почему не изменилась-то? Все изменились - перешли на другой виток эволюции и рыночные отношения. Ну и у нас сейчас примерно такая же сборная. У многих стран сейчас сборные одного уровня, чуть сильнее, чуть слабее. Я тебе в глобальных вещах глаголю, вопрос почему нельзя вернуться к системе СССР, я вроде ответил. А чтобы ещё полнее... Дело даже не только в СССР, а вообще в прогрессе. Раньше ведь мальчишкам практически нечем было заняться, поэтому многие шли в секции, занимались спортом. Со школы растился спартанский дух Сов. Человека - это было почётно, это было здорово и т.д. А сейчас многое очень изменилось. Сейчас у них масса других занятий. Половина из тех, что сидят на форуме раньше бы стали футболистами, хоккеистами... У меня папаша мастер спорта по хоккею с мячом, я сам играл, но мастера не получил - ушёл. Так вот раньше все мальчишки в округе шли в секцию - это было здорово, это было почётно. А сейчас... тот  же хоккей с мячом уже не тот в нашей стране (раньше был довольно популярен), изменилось что-то, и сложно сказать что.

----------
Манифест
Правда24

Всего записей: 4312 | Зарегистр. 17-08-2003 | Отправлено: 19:22 17-05-2006
abz

Хулиган
Donatello

Цитата:
Чтобы это понять, нужно тогда было вырваться из СССР и посетить эти страны.

Чтобы посетить прибалтику не надо было вырываться из СССР - это была его часть!

Цитата:
Народ есть везде, и нищие есть, все есть...  

Нищие в СССР? Где их там видел?

Цитата:
Всё складывается из мелочей. Мы например в Таллине офигевали от чистоты их улиц, нам стыдно было мусорить, искали мусорки. =)))

А на Кавказе люди были добрее и гостеприимней. И что лучше/хуже?    

Цитата:
В Польше офигевали от кол-ва одних только сигарет - штук 20-30 сортов с ментолом - фиголом и т.д.

Раньше я праздновал Дни Рождений в ресторане и принимал внутрь качественную пищу и напитки! Теперь праздную дома и из тысячи появившихся сортов ем галимую трансгенную сою и другие химические продукты! Пью сивуху за любые отданные деньги, так как ничего другого нет.  Зато сортов стало тысячи, а обёрток - миллионы...

Цитата:
Так что это всё в комплекте.

Вот именно.

Цитата:
Ну и у нас сейчас примерно такая же сборная.

Только мы спустились к ним, а они остались на том же уровне! Разницу чуешь?

Цитата:
Я тебе в глобальных вещах глаголю, вопрос почему нельзя вернуться к системе СССР, я вроде ответил.

Цитата:
Дело даже не только в СССР, а вообще в прогрессе. Раньше ведь мальчишкам практически нечем было заняться, поэтому многие шли в секции, занимались спортом. Со школы растился спартанский дух Сов. Человека - это было почётно, это было здорово и т.д. А сейчас многое очень изменилось. Сейчас у них масса других занятий. Половина из тех, что сидят на форуме раньше бы стали футболистами, хоккеистами... У меня папаша мастер спорта по хоккею с мячом, я сам играл, но мастера не получил - ушёл. Так вот раньше все мальчишки в округе шли в секцию - это было здорово, это было почётно. А сейчас... тот  же хоккей с мячом уже не тот в нашей стране (раньше был довольно популярен), изменилось что-то, и сложно сказать что.

С этим согласен. Но чехи же что-то делают! И у них получается! Иначе бы они наравне с Казахстаном играли, если у них бы случился такой же спуск, как у нас!

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 19:41 17-05-2006
sprorab

Silver Member
Чтобы было как в СССР надо финансировать из бюджета не профессиональный спорт(он финансы всегда найдут) , а спортсекции . Олимпиада не в счёт. Покупают футболистов , типа Кавенаги , полсборной Португалии , а нормальных полей не имеют. Месячная аренда первоклассной лыжной трассы в Германии , если конечно комментатор не соврал , стоит 60 баксов. А у нас практически ликвидировали физкультуру как урок. Не все же дети имеют возможность ходить в платные секции. Я понимаю если бы затратные как фигурное катание  , велоспорт и т.п. , а так бесплатных футбольных полей, лекгоатлетических дорожек , бассейнов уже нет . В детей , наше будущее надо вкладывать деньги .

Всего записей: 3892 | Зарегистр. 02-04-2005 | Отправлено: 19:44 17-05-2006
abz

Хулиган
sprorab

Полностью согласен! Тут не в религии, что прошлого не вернуть, дело! А именно в том, что ты сказал!  

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 19:50 17-05-2006
Donatello

Silver Member

Цитата:
Только мы спустились к ним, а они остались на том же уровне! Разницу чуешь?

Что значит мы спустились к ним? Они и раньше были сильной командой.

Цитата:
Но чехи же что-то делают! И у них получается! Иначе бы они наравне с Казахстаном играли, если у них бы случился такой же спуск, как у нас!

У них получается так же как и у всех остальных. В Швеции, Финляндии и других не было никакого "спуска", однако в современном хоккее уровень не очень сильно различается. Чего рассуждать о другой стране, если ты не жил там и не живёшь? Казахстан раньше и в хоккей не играл. =) Только если в составе сборной СССР.

Цитата:
Тут не в религии, что прошлого не вернуть, дело!

А тут нет никакой религии. СССР как раз и уделял много внимания физ. подготовке детей и сов. людей.

----------
Манифест
Правда24

Всего записей: 4312 | Зарегистр. 17-08-2003 | Отправлено: 20:10 17-05-2006
vertex4

Moderator
abz
Donatello
Не стоит спорить. Просто порадуемся за американцев

PS:Словаки открыли счёт в матче с канадцами

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10407 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 20:49 17-05-2006
Donatello

Silver Member
vertex4

Цитата:
Не стоит спорить. Просто порадуемся за американцев  

Ну да... Я вообще не знаю, на что они надеялись. Смешно даже. Шведы то своего точно не упустили бы, и не упустили.

----------
Манифест
Правда24

Всего записей: 4312 | Зарегистр. 17-08-2003 | Отправлено: 20:55 17-05-2006
OldGopher

Silver Member
Малоразмерную страну всегда легче из дерьма вытащить.  
Ей не нужны РВСН, лесоповалы и прочая.

В Африке, например, ввели кое где демократию. И оказалось, что народ не хочет работать на рудниках, копях и других прибыльных для корпораций местах. Вообще работать не хочет. Принципиально...
Так проблему решили просто: часть народа вооружили дубинками и автоматами, и они уже сами решают проблему "занятости населения". Хотите так жить?

СССР свалил вовсе не Генри Киссенджер с Рональдом Рейганом, сколько бы они об этом не кричали. Его свалила японская фирма JVC. Видеомагнитофоны... поток неконтролируемой государством информации.

В любом случае, самый гениальный российский хоккеист никогда не будет иметь тот уровень жизни в России, который он может иметь на западе. Дело не только в деньгах, виллах и машинах. Но и в дорогах, спокойных вечерних и ночных улицах. Медицине, в конце концов.
Почему первый номер российских фигуристок Соколова два раза оперировалась? Врач ошибся... и не первый раз. Не хватило ума в Европе оперироваться, теперь кувыркается...

Дерьмо есть везде. Бандиты на улицах, воры в парламентах, дыры на шоссе, врачебные ошибки. Только в России это все через край местами льется. ИМХО...

Всего записей: 3803 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 22:05 17-05-2006
abz

Хулиган
OldGopher

Цитата:
СССР свалил вовсе не Генри Киссенджер с Рональдом Рейганом, сколько бы они об этом не кричали. Его свалила японская фирма JVC. Видеомагнитофоны... поток неконтролируемой государством информации.

А как же Китай не свалился? Они видеомагнитофоны не смотрят?  

СССР уничтожил сговор высокодолжностных предателей. Никто другой этого сделать был не в силах.

Цитата:
Дерьмо есть везде. Бандиты на улицах, воры в парламентах, дыры на шоссе, врачебные ошибки. Только в России это все через край местами льется.

Потому, что в России у руля дерьмо.

Но это уже в переходит. Я желаю нашим ребятам завтра отодрать достойно выйграть у чехов! Давайте хоть на этой теме объединимся.

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 22:20 17-05-2006
sprorab

Silver Member
OldGopher
abz Когда прорывает канализация , то наверху бывает всегда дерьмо.
Но это далеко от темы. Тема одна - побить чехов на площадке счётом.

Всего записей: 3892 | Зарегистр. 02-04-2005 | Отправлено: 22:31 17-05-2006
vertex4

Moderator
Эх, а я надеялся, что и словаки сегодня обрадуют. Не повезло.  
Канада - Словакия 4:1 (0:1, 1:0, 3:0)

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10407 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 22:33 17-05-2006
Benchmark

Gold Member
vertex4

Цитата:
Эх, а я надеялся, что и словаки сегодня обрадуют. Не повезло.

Везение тут совершенно не причем.  

Словаки на этом турнире слили всем соперникам, которые сильнее сборной Швейцарии. Их матч со шведами в расчет не идет - шведы ту игру сами добровольно слили, чтобы попасть на более удобных им американцев.

Всего записей: 7000 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 22:39 17-05-2006
sprorab

Silver Member
Швеция - США  6:0. Чуда не произошло.

Всего записей: 3892 | Зарегистр. 02-04-2005 | Отправлено: 22:45 17-05-2006
vertex4

Moderator
Benchmark
Не повезло мне , я надеялся на чудо. Канадцы в отличии от америкосов приехали играть

----------

Всего записей: 10407 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 22:55 17-05-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Общий форум » Чемпионат Мира по хоккею 2006
Bunker (31-03-2011 18:09):

Реклама на форуме Ru.Board.