Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Общий форум » WRC

Модерирует : Bunker, Cossack, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

meglaf2

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
                 WRCfЧемпионатf2008                  
Страна
Гонщик
Очки
1.
S.LOEB
76
2.
M. HIRVONEN
72
3.
D. SORDO
43
4.
C. ATKINSON  
40
5.
J.LATVALA
34
6.
P.SOLBERG
27
7.
H.SOLBERG
22
8.
G.GALLI
17
Страна
Гонщик
Очки
9.
M.WILSON
12
10.
F. DUVAL  
11
11.
U.AAVA
11
12.
F. VILLAGRA
9
13.
C. RAUTENBACH  
6
14.
A.MIKKELSEN
4
15.
T.GARDEMEISTER
3
15.
J.CUOQ
2
Страна
Гонщик
Очки
17.
M. RANTANEN  
2
17.
P.ANDERSSON
1
17.
J.HANNINEN
1
17.
A.AIGNER
1
17.
S.OGIER
1
22
-
-
-
23
-
-
-
24
-
-
-
Страна
__________Команда___________
Авто
- - - - - - - - - - - - - - -
Очки
1.
CITROEN TOTAL WRT
8 18 11 7 13 14 10 16 9 18 18 00 00 00 00
141
2.
BP FORD ABU DHABI
11 4 10 16 9 14 15 11 15 7 6 00 00 00 00
121
3.
SUBARU
10 6 9 8 6 3 8 3 9 7 5 00 00 00 00
74
4.
STOBART VK M-SPORT FORD
8 8 3 3 7 5 3 4 4 6 0 00 00 00 00
51
5.
MUNCHI'S FORD
0 0 6 4 4 2 0 3 0 0 3 00 00 00 00
22
6.
SUZUKI
2 3 0 1 0 1 3 2 0 1 7 00 00 00 00
20
Флаг
_______Этап_______
____Дата_заездов____
Поверхность
1
2
3
4
5
6
7
8
  - Monte CarloRally 24-27 Января Снег LOE HIR ATK DUV P.SOL GAL CUO AND
- Swedish Rally 08-10 Феваля Снег LAT HIR GAL P.SOL MIK SOR GAR HAN
- Rally Mexico 28 Феварля - 02 марта Гравий LOE ATK LAT HIR H.SOL WIL VIL OGI
- Rally Argentina 27-30 Марта Гравий LOE ATK SOR RAU HIR VIL GAL AIG
- Jordan Rally 24-27 Апреля Гравий HIR SOR ATK H.SOL WIL VIL LAT GAL
- Rally d'Italia Sardegna 16-18 Мая Гравий LOE HIR LAT GAL SOR ATK H.SOL AAV
- Acropolis Rally 29 Мая - 1 Июня Гравий LOE P.SOL HIR AAV SOR WIL LAT H.SOL
- Rally of Turkey 13-15 Июня Гравий HIR LAT LOE SOR H.SOL P.SOL WIL RAU
- Rally Finland 31 Июля - 03 Августа Гравий LOE HIR ATK SOR H.SOL P.SOL RAN GAR
- Rallye Deutschland 15-17 Августа Асфальт LOE SOR DUV HIR P.SOL ATC H.SOL AAV
- Rally New Zealand 28-31 Августа Гравий LOE SOR HIR P.SOL AAV AND GAR VIL
- Rally Catalunya 02-05 Октября Асфальт - - - - - - - -
- Tour de Corse 10-12 Октября Асфальт - - - - - - - -
- Rally Japan 31 Октября - 02 Ноября Гравий - - - - - - - -
- Wales Rally GB 05-07 Декабря Гравий - - - - - - - -

Всего записей: 1300 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 18:54 07-01-2008 | Исправлено: meglaf2, 17:19 18-09-2008
pellikan

Advanced Member

Цитата:
30.03.2009 Три победы Себастьена Лёба (Sebastien Loeb) из команды Citroen на старте сезона WRC не могут не беспокоить руководство Форда, главного соперника "Двойных шевронов" в чемпионате мира. 3-5 апреля в Португалии состоится очередной раунд раллийного противостояния - и к нему гоночные хетчбеки Focus WRC получат более мощные двигатели.
Новый мотор, получивший недавно омологацию FIA, отличается усовершенствованным электрическим бензонасосом и облегченными маховиками. Насколько он лучше предшественника - не сообщается, но скорее всего речь может идти о десятке дополнительных  лошадиных сил к тем 330-340, что располагают современные машины WRC.  
Занимающий сейчас второе место в общем зачете и уступающий Лёбу восемь очков Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen) и начавший сезон не столь удачно Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala) четыре дня обкатывали новинку на юге Испании, готовясь к португальскому этапу. В прошлом году эта гонка не входила в календарь - а в 2007-м Хирвонен занял пятое место.  
"Уверен, что проеду как минимум не медленнее, чем тогда, - сказал Микко. - Я уверен в своих силах на гравии, особенно если дорога сухая. Новый мотор тоже должен помочь - он ощутимо мощнее и чуть приёмистее, что сыграет нам на руку. Мне нравятся португальские спецучастки, да и вообще дорожки юга Европы. Там можно часто встретить острые камни, порой присыпанные сверху песком - в Греции или Турции с таким сталкиваешься куда реже. Шинам явно придется непросто".
"Старт сезона получился для меня непростым, - заметил Яри-Матти Латвала, который в этом году лишь в Норвегии смог добраться до финиша без приключений. - Я бы назвал ралли в Ирландии и на Кипре самыми сложными в этом году. Но они позади - и это здорово. Теперь нас ждет гравийная часть чемпионата. В Португалии очень важно быть внимательным на выходе из виражей - на внешней стороне там частенько растут небольшие деревца, которые словно бы ждут встречи с гоночными автомобилями. Стоит забрать чуть шире - и можно потом долго жалеть об этом".  

----------
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (Закон Мэрфи)

Всего записей: 749 | Зарегистр. 11-06-2008 | Отправлено: 14:58 01-04-2009
pellikan

Advanced Member

Цитата:
WRC. Rally de Portugal: Себ - лучший. Теперь и на гравии  05.04.2009  
Заключительные спецучастки португальского этапа чемпионата мира по ралли оказались далеко не пустой формальностью. Сразу два пилота, претендовавшие на зачетные очки, оказались на обочине. На СУ17 - последнем "настоящем" допе этой гонки - из борьбы выбыли Мэттью Уилсон (Mattew Wilson) и Конрад Раутенбах (Conrad Rautenbach).

Заметно прибавившего в последнее время британца из команды Stobart Ford подвели тормоза. "Педаль была "ватной" с самого старта спецучастка, ее ход все рос и рос, и в какой-то момент тормоза "кончились" - рассказал сын руководителя раллийного Форда Малькольма Уилсона (Malcolm Wilson). - Мы оказались в канаве, попробовали выехать - но только сожгли сцепление...".  

Практически в этом же месте неприятность настилга и единственного оставшегося в гонке пилота юниорской команды Ситроена - Раутенбах начал ралли с аварии на тестовом спецучастке, после чего ехал весьма осторожно - но все же не смог добраться до финишного подиума.

Ну а лидеров гонки проблемы обошли стороной. Чуть сбросив темп, блистательный Себастьен Лёб (на фото) прикатил к четвертой подряд победе со старта сезона и уже 51-й в карьере.

"Невероятно - не считая ошибки на первом же пятничном допе гонка вышла практически превосходной, - сказал довольный эльзасец. - Я очень хотел проехать хорошо, и потому атаковал от старта и до финиша. В субботу и воскресенье у нас уже не было проблем, а машина показала себя с самой лучшей строны. Я очень доволен. И теперь возможно все!"

Гонщик прав - похоже, для его соперников в нынешнем сезоне даже одна победа на этапе будет огромной удачей. Микко Хирвонен под конец дистанции смог чуть приблизиться к лидеру, но все равно остался вторым. Стабильный финн в четвертый раз кряду приводит свой Ford Focus на призовой пьедестал и в общем зачете отстает от Лёба не так и сильно - между пилотами 10 очков.  

Дани Сордо подкрепил успех Ситроена, финишировав в Португалии третьим, но куда более впечатляет четвертый результат Петтера Сольберга - ведь Xsara норвежца уступает заводской технике по мощности мотора около 10%! После сходов Уилсона и Раутенбаха свои позиции смогли улучшить Хеннинг Сольберг и Мадс Остберг, неожиданные очки заработали Федерико Вилльягра и Халид Аль-Кассими.

А вот Маркус Гронхольм (Marcus Gronholm) решил не продолжать борьбу по системе SupeRally после своего схода в субботу. Также не вышел на трассу и российский пилот Денис Гродетский. Всего в финишном протоколе значится 41 экипаж из тех 68, что проехали через стартовую рампу.

В зачете P-WRC на радость португальским болельщикам сильнейшим стал их земляк Арминду Араужу, а вот в споре за вторую позицию чех Мартин Прокоп на финальном 2-километровом супер-СУ смог обойти норвежца Эйвинда Брунильдсена (Eyvind Brynildsen)! Лучшим из юниоров с колоссальным 6-минутным отрывом стал Михал Косцюшко из Польши.

----------
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. (Закон Мэрфи)

Всего записей: 749 | Зарегистр. 11-06-2008 | Отправлено: 10:17 06-04-2009
pellikan

Advanced Member

Цитата:
Микко Хирвонен: "Я не расстаюсь с намерениями побороться за титул". 08.30.19  
 Гонщик команды Ford Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen) славится стабильностью выступлений. Вот и в нынешнем чемпионате мира по ралли финн все четыре прошедших гонки закончил на подиуме – три вторых места и одно третье. Но для лидерства в личном зачёте этого мало, если твой соперник Себастьен Лёб (Sebastien Loeb), пятикратный чемпион из заводской команды Citroen. Француз выиграл все этапы сезона: асфальтовое Rally Ireland, снежное Rally Norway, гравийно-асфальтовое Cyprus Rally, а 5 апреля одержал победу в полностью гравийной гонке Rally de Portugal. Микко снова стал вторым, хотя некоторое время лидировал. В классификации чемпионата у Лёба 40 очков, у Хирвонена - 30.
Микко Хирвонен: «Я расстроен тем, что Лёб снова первый, но я не расстаюсь с намерениями побороться за титул – позади только треть чемпионата. На каждый этап я приезжаю с надеждой выиграть его и, не будь Лёба, я бы выигрывал. Машина в Португалии была отличной, и я получил удовольствие от гонки, хотя в субботу мне пришлось ехать первым и расчищать трассу».  
А что еще остается делать?

Всего записей: 749 | Зарегистр. 11-06-2008 | Отправлено: 11:19 07-04-2009
pellikan

Advanced Member

Цитата:
WRC. Себастьен Лёб: «Гонка получилась почти идеальной» 08.04.2009  
В минувшие выходные пятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Лёб (Seabstien Loeb) одержал четвертую победу в нынешнем сезоне – на Rally de Portugal. Таким образом, пилоту заводской команды Citroen покорились все прошедшие этапы первенства этого года. В самом начале португальской гонки француз ошибся, но затем отыграл отставание от лидировавшего Микко Хирвонена (Mikko Hirvonen, команда Ford) и вышел на первую позицию. Эта победа стала 51-й в его карьере.  
Теперь в личном зачёте первенства Лёб опережает Хирвонена уже на десять очков.  
«Стартовый спецучасток я проходил первым и был вынужден атаковать. На первом же серьёзном торможении я немного опоздал и решил не поворачивать - въезд на мост был узким, и мы бы вылетели, – рассказывает Лёб. - Я проехал прямо, развернулся и остановился - ждал, пока осядет пыль, из-за которой ничего не было видно. На этом было потеряно секунд 15, потом я весь день пытался отыграть отставание, но у меня не получалось.  
Впрочем, за исключением той ошибки в пятницу, ралли было практически идеальным. Мы ехали на пределе всю дистанцию. Суббота и воскресенье прошли без малейших проблем, а машина была совершенной. Я очень рад.  
Позади четыре гонки из двенадцати, впереди большая часть чемпионата. Я стараюсь думать о каждом ралли по отдельности. Сейчас я готовлюсь к аргентинскому этапу, там мы сделаем всё возможное для победы. Для меня важно, чтобы команда выиграла оба титула».  

----------

Всего записей: 749 | Зарегистр. 11-06-2008 | Отправлено: 09:06 08-04-2009
shy_guy

Member

Цитата:
В минувшие выходные пятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Лёб (Seabstien Loeb) одержал четвертую победу в нынешнем сезоне – на Rally de Portugal. Таким образом, пилоту заводской команды Citroen покорились все прошедшие этапы первенства этого года.
От этого теряется зрелищность, когда один гонщик выигрывает все подряд...

Всего записей: 292 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 11:00 08-04-2009
tig1

Gold Member
Судьба гонки в Монте-Карло решится в апреле
Тусуют этапы как хотят...

----------
Умный учится всю жизнь, дурак всю жизнь поучает.
Не совершай ничего, что будет мучить тебя на смертном одре, ибо жизнь так коротка...

Всего записей: 6168 | Зарегистр. 24-12-2001 | Отправлено: 08:49 15-04-2009
mx3ix

Newbie
Уже не подряд.

--- auto-sport.ru ---
На острове Сардиния, принимавшем в минувшие выходные шестой этап чемпионата мира по ралли, команда Citroen потерпела первое в сезоне поражение от коллектива Ford. Выиграл Rally d'Italia Sardegna пилот «Голубого овала» Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala).

Лидеру первенства и пятикратному чемпиону Себастьену Лёбу (Sebastien Loeb, на фото) после пяти побед подряд не удалось даже попасть в тройку лучших - он стал четвёртым. Его напарник Дани Сордо (Dani Sordo) из-за механических проблем не смог заработать очков в копилку личного зачёта, финишировав 23-м.

«Понятно, что я разочарован тем, что наша победная серия прервалась, - сказал Лёб. - Но рано или поздно это должно было случиться. Наши проблемы в минувший уикенд доказали, что в чемпионате ещё ничего не решено. Теперь мы должны работать, чтобы вернуться на вершину в Греции».

«Мотор на моей машине потерял мощность, но на спусках мы продолжали бороться! Было важно добраться до финиша. Мы смогли это сделать и тем самым принесли команде Citroen ещё два очка в зачёт производителей», - прокомментировал итоги неудачной гонки Дани Сордо.  
--- auto-sport.ru ---

А я вообще жду двухлитровых атмосферников, буду следить за Abarth.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 18:59 31-05-2009
corsardes

Newbie
точно говоришь!...но нельзя не согласиться что Шумахер очень талантливый человек...он и не только ездить умеет он и другими видами спорта неплохо владеет...например в футбол я думаю он тоже в каком нибудь клубе смог бы играть...но кроме того и званий у него куча!..

http://www.prostor-mebel.ru

п.1.2 http://forum.ru-board.com/rule.cgi?forum=40

Всего записей: 5 | Зарегистр. 16-11-2009 | Отправлено: 15:17 30-11-2009 | Исправлено: corsardes, 09:15 10-12-2009
corsardes

Newbie
да ее практически и не видно на телевидении никто ее не транслирует...вместо этого показывают какой то русский бильярд отсюда и низкая популярность...

Всего записей: 5 | Зарегистр. 16-11-2009 | Отправлено: 09:14 10-12-2009 | Исправлено: corsardes, 21:47 11-12-2009
corsardes

Newbie
не знаю у меян много знакомых которые смотрят ралли...

Всего записей: 5 | Зарегистр. 16-11-2009 | Отправлено: 21:47 11-12-2009
meglaf2

Advanced Member
Поздравляем Карлоса Сайнса с тем, что добился успеха теперь и в легендарном ДАКАРЕ!

Всего записей: 1300 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 19:58 19-01-2010
meglaf2

Advanced Member

Цитата:
Кубица сошел в Ралли Монте-Карло        

Роберт Кубица сошел с дистанции в Ралли Монте-Карло после того как мотор на его Renault Clio R3 приказал долго жить. Двигатель сломался на четвертом километре, так называемого, пролога вчера вечером.

Команда в зоне сервиса поначалу еще пыталась реанимировать машину, но уже ночью стало ясно, поменять мотор до старта первого СУ физически невозможно. К сожалению, Роберту пришлось отказаться от участи в легендарной гонке, которая, к тому же, является его единственной возможностью сесть за руль раллийной машины до старта сезона в Ф1.

Всего записей: 1300 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 21:41 22-01-2010
meglaf2

Advanced Member

Цитата:
Ралли Швеции: Хирвонен продолжает лидировать        

Мико Хирвонен продолжает лидировать в Ралли Швеции, несмотря на первую позицию на старте каждого СУ. Финн, для которого снег является чем-то родным и понятным, на равных борется с Себастьян Лоэбом, не подпуская Чемпиона Мира на дистанцию атаки.

Сегодняшний день Хирвонен начал с победы на СУ9, но затем проиграл три подряд спецучастка. Однако, его отставание от Лоэба на каждом из них было столь незначительным, что на отрыве это практически нкиак не сказалось. А на СУ13 Микко нанес ответный удар, отыграв у Лоэба 2,5 секунды.

Третье место в гонке занимает Дани Сордо, однако, после контакта с сугробом на СУ11 испанец окончательно потерял контакт с лидерами, и поигрывает уже больше 45 секунд. Буквально на заднее антикрыло ему наступает Яри-Матти Латвала, нашедший свой ритм, и даже выигравший СУ13.

На пятом месте в гордом одиночестве, проигрывая Латвале почти полторы минуты едет Себастьян Огье, также поровнявший своей машиной пару сугробов на СУ9. А следом за ним, с минутным отставанием едет Хеннинг Солберг.

Зато за седьмое место развернулась нешуточная борьба между Мэттью Уилсоном и Мадсом Остбергом. На какое-то время молодой норвежец, выступающий на экс-заводской Subaru, вырвался вперед, но Уилсон сумел вернуть утраченную позицию, отыграв 10 секунд на СУ13.

Петтер Солберг борется за очки на границе топ-10, а Маркус Гронхольм, потерявший вчера кучу времени из-за проблем с электрикой, хотя и смог показать отличное второе время на СУ10, продолжает ехать на тридцатом месте.

Кими Райкконен же поднялся на 38 место, хотя и умудрился еще раз заехать в снег на СУ10.

Всего записей: 1300 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 21:01 13-02-2010
meglaf2

Advanced Member

Цитата:
Ралли Мексики: Лоэб уехал, а соперники остались

http://proformula.ua/index.php?id=24&pid=24226

Всего записей: 1300 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 21:05 07-03-2010
meglaf2

Advanced Member
Лоеб стал победителем ралли Мексики 2010!

Всего записей: 1300 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 21:27 08-03-2010
zaripov85

Newbie
Тойота качеством действительно на порядок выше!!!  

Всего записей: 1 | Зарегистр. 22-11-2010 | Отправлено: 19:53 22-11-2010
mac89

Platinum Member
Кими Райкконен остаётся в WRC

Цитата:
Бывший гонщик Формулы 1 Кими Райкконен продолжит выступления в чемпионате мира по ралли. В понедельник завершился приём заявок на участие в предстоящем сезоне, и, как сообщили в пресс-службе WRC финскому телеканалу MTV3, заявка Райкконена была получена всего за три минуты до окончания регистрации.

http://www.f1news.ru/news/rally-63315.html

Всего записей: 24440 | Зарегистр. 15-05-2006 | Отправлено: 21:20 10-01-2011
meglaf2

Advanced Member

Цитата:
Бывший гонщик Формулы 1 Кими Райкконен продолжит выступления в чемпионате мира по ралли. В понедельник завершился приём заявок на участие в предстоящем сезоне, и, как сообщили в пресс-службе WRC финскому телеканалу MTV3, заявка Райкконена была получена всего за три минуты до окончания регистрации.

И извесно по какой причине

Всего записей: 1300 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 20:31 12-01-2011
helloween

Advanced Member
Очень жаль, что машины класса WRC с этого сезона будут S2000. Вспоминается 1987-й год, когда запретили Group B.

Всего записей: 892 | Зарегистр. 20-11-2001 | Отправлено: 14:13 07-02-2011
helloween

Advanced Member
SS22: Ogier takes Power Stage as Hirvonen wins rally

Всего записей: 892 | Зарегистр. 20-11-2001 | Отправлено: 18:22 13-02-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Общий форум » WRC

Реклама на форуме Ru.Board.