Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Общий форум » Чемпионат Мира по хоккею 2006

Модерирует : Bunker, Cossack, Maz

Bunker (31-03-2011 18:09):  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Dynamik

Чемпион 2004
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Donatello

Цитата:
Не 10, а 11, вместе с вратарём. =)

Ну вратать то не бегает  
Ps Во всем виноваты неприехавшие энхаэловцы шутка

----------
"Динамо" Москва-сила в движении-Пива бы!
Милосердие для слабых, сильным яду из флакона
Теперь мы - ХК Кольская ГМК

Всего записей: 4182 | Зарегистр. 29-06-2003 | Отправлено: 09:02 19-05-2006
sala2000

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Donatello

Цитата:
Да никогда я не поверю, что их хватает на 2 мин. В овертайме они должны были играть, а не садиться на скамейку через каждые 2 мин, или их просто берегли на более важные игры?  

да блин, ну ты начал. вот я как раз шайбу гонял, и не дохлый вроде
я тебе отвечаю - иногда и за 30 сек там можно "наесться"...
или всерьез считаешь что в русский хоккей играют более выносливые?

Всего записей: 250 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 09:36 19-05-2006
Donatello

Silver Member
sala2000

Цитата:
или всерьез считаешь что в русский хоккей играют более выносливые?

Прочитай ещё раз, что я написал, какая скорость и какая площадь. Если ты думаешь, что человеку не нужна выносливость, чтобы бегать так, то нет, очевидно играют дохлые очкарики. =)

----------
Манифест
Правда24
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Г. Раневская

Всего записей: 4312 | Зарегистр. 17-08-2003 | Отправлено: 09:51 19-05-2006
Alex179

Влюблённый котоволк
Donatello
Ну все думаю не так просто, например в футболе я боле менее легко выдерживал 90 минут матча, позже стал играть в мини футбол, там бывает за 5 минут так наешься....
Тоже самое и с дистанциями, на соревнованиях мне 200 метровки хватало чтобы выложится почти до черных кругов, хотя впринципе и 3 км не плохо бегал...
Хотя в общем согласен

Цитата:
Да никогда я не поверю, что их хватает на 2 мин. В овертайме они должны были играть, а не садиться на скамейку через каждые 2 мин, или их просто берегли на более важные игры

Должны были играть через не могу....

Всего записей: 16983 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 10:09 19-05-2006
greenfox

Silver Member
кто-н вкурсе, про лям баксов крикунову это шутка такая была или нет? А то я не понят из новостей...

----------
Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 13:20 19-05-2006
wea

Member
greenfox
дану, это репортер какой то газеты у него спросил, останеться ли он за лям гринов ? , на что крикунов ответил что останется...

Всего записей: 356 | Зарегистр. 03-09-2004 | Отправлено: 13:27 19-05-2006
OldGopher

Silver Member
Игра была равная. А при такой игре все огрехи системы "до гола" и "до одной победы" дают себя знать...
Задача системы play-off в том чтобы минимизировать предсказуемость результата. Если одна команда заведомо сильнее всех остальных, то вероятность ее победы в круговом турнире сущетсвенно выше, чем в турнире на выбывание.

Первоначально идея play-off в международном хоккее была опробована в Альбертвилле в 1992 году. Сразу после очень показательных ОИ-1998, где Сб. СССР не только съела всех тепленькими, но даже якобы специально продула финнам, чтобы те первый раз в истории заняли второе место.  
Кто-то особо умный предложил все уровни play-off проходить за один матч. Тогда вероятность влияния одной ошибки на результат становится слишком высокой.
Если бы все матчи на выбывание шли до 2 или 3 побед, вероятно Сб. России бы и съела чехов. Или по крайней мере, не пролетала бы раз за разом.
Но для тотализатора (и для всяких нечестных дел) куда выгоднее играть до одной победы. Тогда при равной игре все решает судья.

Привет футбольной Сб. Италии на последнем ЧМ. Там их крупно развели...

Всего записей: 3803 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 13:38 19-05-2006
greenfox

Silver Member
wea
аааа... а то я думал может я вчера не ту игру смотрел...

Добавлено:
OldGopher
имхо, согласен. И дело ту  не в заговоре против Росии или ещё кого-то, дело в деньгах, в новой системе. "Деньги правят миром"(с) и сейчас им выгодна именна такая схема турнира - экономически для них более эффективная.

----------
Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 13:39 19-05-2006
serg9762

Silver Member
Dynamik

Цитата:
Ps Во всем виноваты неприехавшие энхаэловцы  шутка

Адский отжиг нет слов...маладца (грустно)

Нашел тут в обсуждении статьи на СС:  

Цитата:
samba       15:36    19.05.2006
Как не хотелось в это верить... Опять по-старому дела. И не ругать, и не лелеять Не будем больше никогда. Удар! И вот она в воротах, Надежды огонек погас... Кусок резинового счастья, Увы, не нашего сейчас. В душе мы были чемпионы, Весь мир хотели мы любить. А счастье было так возможно... Чего же боле говорить.

Зацепило...

----------
Не в стране разруха, а в головах....(с)

Всего записей: 2306 | Зарегистр. 12-02-2004 | Отправлено: 16:50 19-05-2006
Say26

Скажи двадцать шесть
Кто говорит про усталось игроков, смотрите пятый матч четвертьфинала Металлург - Авангард 2004/2005 г... Ягр в конце третьего периода секунд на тридцать только на скамейку садился, а потом опять на поле.. А в овертайме так и вообще не уходил.. И чем закончилось ? Кто не помнит, Ягр обыграл нескольких игроков Магнитки, вышел один на один и разложил Набокова.. Ну и где тут усталость ?

Всего записей: 3576 | Зарегистр. 25-12-2003 | Отправлено: 18:12 19-05-2006
Benchmark

Gold Member
Say26

Цитата:
Ну и где тут усталость ?

Да причем тут усталось ?

Ягр создал голевой момент и использовал его. Понимаешь, в чем разница ? Забил он. А наши создали вчера кучу таких моментов, и упустили их. В том числе и Овечкин, и Малкин. Забивать надо было, а они не забили. И не факт, что забили бы, даже если бы прокатали весь овертайм.

Валить все на тренера, оно, конечно, удобно. Только не забывай, что тренер - не медиум. И предсказать заранее, кто забьет, а кто - нет, тренер не может.  Не забей Михнов третью шайбу, не было бы вообще никакого овертайма. Интересно, кого бы ты тогда обвинил в поражении ?

P.S. Понимаешь, позиция "Крикунов - хреновый тренер, он виноват во всем" - беспроигрышная, но неконструктивная. Как говорил классик: "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Кто плохой, и как не надо, у нас чуть ли не каждый второй знает. Зато когда спрашиваешь "ну хорошо, а кто тогда хороший, и как надо ?", - в ответ тишина.

Всего записей: 7000 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 18:33 19-05-2006 | Исправлено: Benchmark, 18:46 19-05-2006
OldGopher

Silver Member
Выносливость, способность бегать туда-сюда без передыху, это конечно полезно.

Как-тов армии у нас устроили 12км не шибко резвого броска, а потом сразу стрельбы. Самые крутые стрелки в роте мазали как котята.  
И бегали не очень напряжно (никаких противогазов) и стреляли с 25м из пристрелянных стволов, а попали единицы. Мои все даже в молоко не попали.  
Тогда-то мы в первый раз и зауважали комроты, он и бегал с нами (иногда задом наперед) и стрелял и даже попал в мишень все свои выстрелы.
Прямо как Бобров в известном анекдоте на первой тренировке "Спартака" в 60-х...

Вот и получатеся: мало бегать как угорелый по полю во все концы. Надо еще и попадать потом в ворота. А здесь, ИМХО, недоработка.
Мерять результат усталостью, не очень продуктивно...

Всего записей: 3803 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 19:32 19-05-2006
Yanson

Gold Member

Цитата:
Третьяк: тех, кто подвел, надо наказать    

Президент ФХР Владислав Третьяк дал комментарий "СЭ" относительно выступления сборной России на чемпионате мира.
"Ребята бились, команда молодая, желание огромное. Да, были ошибки, без них никуда. Кому-то просто не хватило опыта. Я сейчас только из раздевалки нашей сборной - был там, прежде всего, чтобы сказать "спасибо" за то, что команда билась сегодня до конца. Никто не может упрекнуть, что уступили не в борьбе. Ей просто, повторяю, не хватило опыта, но жизнь на этом не останавливается. На сегодняшних уроках будем готовиться к следующему чемпионату мира. Откровенно говоря, видел эту сборную в финале. Игра была неплохая. В принципе за последние полгода проиграли только один матч. Была уверенность до последней секунды, что наша жажда победы, жажда гола сделают дело, что перевернется все в нашу пользу. Но это спорт. И мы в свое время проигрывали. Я игрокам сейчас в раздевалке рассказал про 80-й год. Сегодня нам в первом периоде просто не хватило мастерства, чтобы забить. Если бы смогли, - а обязаны были! - играя "пять на три", то игра была бы сделана", - сказал Третьяк.
На вопрос о том, есть ли у него претензии по результату к главному тренеру, президент ответил: "Об этом сейчас не хотел бы говорить, надо еще осознать поражение от Чехии, хорошенько подумать".
Также Третьяк заявил о планах по работе со сборной России.
"В первую очередь надо поработать над регламентом. Решить, сколько нам в российском чемпионате нужно легионеров. Посмотрите: у нас одни иностранцы! Вот имеем трех вратарей, которые сегодня играют за сборную. И все, больше нет. А сколько у нас команд в суперлиге, сколько в высшей лиге? Одни иностранцы играют! Мы готовим к чемпионатам мира белорусов, готовим еще кого-то. Потому что в России они не считаются легионерами. А потом на чемпионатах мира выходят против сборной России и бьются в кровь. И еще: надо создать систему подготовки к чемпионату мира. Сделать так, чтобы игроки, отказывающиеся играть за сборную, несли наказание. Имею в виду тех, кто подвел как раз сейчас. Их надо наказать! Если не хочешь играть за сборную, так напиши письмо: "Не хочу, у меня нет желания". И больше к тебе не будут обращаться. А то получается, что есть игроки, которые все время обманывают тренера. Сначала говорят, мол, приедем, а в последний момент все решают совершенно по-другому. Нечестно!", имея ввиду, по его словам и Алексея Морозова, и Сергея Зиновьева (оба - ХК "Ак Барс").
"Надо разобраться. Если они действительно виновны - а я думаю, что это так, - тогда надо их наказать. Чтобы другим неповадно было", - добавил президент ФХР.

Всего записей: 8001 | Зарегистр. 10-02-2003 | Отправлено: 00:41 20-05-2006
igcomp

Громозека с баяном
Donatello
Ну сейчас будем сравеивать чем лапта от бейсбола отличается.
Шутка конечно.
Бум смотреть матчи и тему не закроем.
Все растроились, но у нас наверное и чехи присутствуют на форуме, а я буду болеть теперь за последних славян.

Добавлено:
Yanson
Я тоже считаю, что не плохо играли

Цитата:
Игра была неплохая. В принципе за последние полгода проиграли только один матч. Была уверенность до последней секунды, что наша жажда победы, жажда гола сделают дело, что перевернется все в нашу пользу. Но это спорт.

Возможностей забить несколько шайб было, но молодые несмогли это сделать, а защита была плохая с первого матча.
Я-бы сказал, что защиты в нашей команде просто не было на этом чемпионате.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 04:12 20-05-2006
Say26

Скажи двадцать шесть
Benchmark

Цитата:
Да причем тут усталось ?

Вообще-то, я отвечал тем, кто говорил что Малкин и Овечкин не могли играть в овертайме больше времени, якобы из-за усталости.

Цитата:
Интересно, кого бы ты тогда обвинил в поражении ?  

Конечно, Крикунова. Игра шла только у Малкина с Овечкиным, а они играли через 3 смены...  А если бы не было паузы, у нас в конце не ОМ вышли бы, а Сушинский с Емелеевым...

Цитата:
Зато когда спрашиваешь "ну хорошо, а кто тогда хороший, и как надо ?", - в ответ тишина.

Во-первых, не пи№деть на игроков в прессе, во-вторых перестать выпускать все звенья по очереди...
Ты почитай, что болельщики других сборных про наших тренеров пишут.. Им то какая разница, кто виноват ? Они видят объективную причину поражения..

Всего записей: 3576 | Зарегистр. 25-12-2003 | Отправлено: 04:53 20-05-2006
Donatello

Silver Member
Alex179

Цитата:
Ну все думаю не так просто, например в футболе я боле менее легко выдерживал 90 минут матча, позже стал играть в мини футбол, там бывает за 5 минут так наешься....  

Ну может быть... Но я не думаю, что громадная пропасть здесь. Я узнаю у деффок, которые ушли играть в хоккей с шайбой. =) Но в любом случае, я тоже считаю, что должны были пускай не 10 мин., но 5 - то они могли играть, и пускай потом упали бы без сил. Как говорится... отступать-то уже некуда было, позади Москва. =) Вот забили бы и упали.

----------
Манифест
Правда24
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Г. Раневская

Всего записей: 4312 | Зарегистр. 17-08-2003 | Отправлено: 06:28 20-05-2006
OldGopher

Silver Member
Donatello
На Олимпиаде забили канадцам и "упали". Это мы уже проходили.
Не хватает ребят на 4 матча подряд. Где победа нужна в каждом.
Надо победить равного противника так, чтобы сил хватило еще на 3, на 2, на 1 матч. Со столь же равными, если не сильнее, противниками...

Я на 120% уверен, что все мировые лидеры хоккея употребляют "средства жизнеобеспечения". Иначе они бы просто не вытянули такой турнир. Тем более, для некоторых игроков, это два турнира практически подряд.
Вопрос в том, как на этом не попадаться. А тут Россия позади планеты всей...

Всего записей: 3803 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 10:57 20-05-2006
Donatello

Silver Member
OldGopher

Да причём здесь хватает - не хватает... Они в этот раз перед игрой с чехами 2 дня отдыхали вообще, больше чем все остальные. Другой вопрос в том, что нахрена такая схема турнира, всех обыгрывать - занять первое место в группе и потом ещё предоставить другим решать, кто на нас выйдет... А они ещё подумают, хотят они с нами играть или нет.

----------
Манифест
Правда24

Всего записей: 4312 | Зарегистр. 17-08-2003 | Отправлено: 11:42 20-05-2006
Benchmark

Gold Member
Say26

Цитата:
Конечно, Крикунова. Игра шла только у Малкина с Овечкиным, а они играли через 3 смены..

Ну насчет "игра шла" - если только по активности на фоне остальных смотреть. Судя по количеству упущенных моментов, игра не особо-то и шла. И далеко не факт, что выходя на лед в овертайме через смену они что-нть забили бы. В общем, "если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой".

Цитата:
Во-первых, не пи№деть на игроков в прессе, во-вторых перестать выпускать все звенья по очереди...
Ты почитай, что болельщики других сборных про наших тренеров пишут.. Им то какая разница, кто виноват ? Они видят объективную причину поражения..

Ну то, что Крикунов и некоторые игроки (вспомним интервью после ОИ) вели себя в прессе как базарные бабы - это на их совести. Что касается мнения болельщиков, так они игроков вроде Овечкина или Кросби вообще готовы по 60 минут на льду видеть. "Раз этот парень круто играет, пусть через раз выходит". Ну ну...

Да, уже в третий раз интересуюсь - ну а кого предлагаешь-то ? Крикунов плохой (ок, не вопрос), а кто хороший ? Кого ставить ?

Всего записей: 7000 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 14:36 20-05-2006 | Исправлено: Benchmark, 14:37 20-05-2006
OldGopher

Silver Member
Donatello
Насчет отдыха, мне представляется, что нашим отдыхать больше одного дня между матчами вообще боком выходит.

А касательно формулы, я уже писал, и не один раз. Эту формулу протащили амерасты, для них она куда привычнее. Даже пытались проводиь финал ЧМ из трех матчей, но не сложилось.

Была схема в полтора круга. Обратили внимание, что СССР уж слишком часто выигрывает(до 4/5 всех турниров). Посчитали, что из-за функциональной подготовки, дескать могут продержаться все матчи турнира на высоком уровне.
Придумали финальную часть без учета очков на первом этапе. Выяснилось, что это хорошо для США (хотя им вообще ничто не поможет) и Канады - они не участвовали в розыгрыше параллельного Кубка Европы. Много сил экономили на первом этапе.
Был один ЧМ, когда СССР занял второе место, не проиграв ни одного матча (две ничьих в финале). Там судья слегка "ошибся" в матче с США, а то бы выиграли.
Заметили, что количство побед СССР стало сокращаться, но все равно - больше половины. И наконец, ОИ-98. ИИХФ сильно задумалась...

Теперь кубковый розыгрыш. И никто не выигрывал ОИ и ЧМ, больше двух раз подряд.
Ура...

Всего записей: 3803 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 15:05 20-05-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Общий форум » Чемпионат Мира по хоккею 2006
Bunker (31-03-2011 18:09):

Реклама на форуме Ru.Board.