diksen

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем привет, пару дней не заглядывал в этот топик, а тут такие дебаты Хотел бы ещё раз вернуться к этому бою: 1.Сам я бой этот смотрел в прямой трансляции 2.Братья Кличко - хорошие боксёры (даже очень, но не великие) 3.Настоящий бокс умер вместе с любительским, сегодняшний профи-бокс, это - шоу, для нашего с вами развлечения 4.Главное сегодня - "раскрутить" боксёра, его имя должны знать все, Кличко раскручивают сейчас для Америки, чтобы на бой Кличко - Льюис собрать необходимую кассу и создать соответствующий ажиотаж (как Льюис vs Тайсон - 40 млн.$ касса только боксёров в независимости от исхода боя) Поэтому находят таких боксёров как Мерсерер, Холлефилд, да и Тайсон и др., очень хороших, очень известных, "раскрученных", НО старых(для большого бокса), не в форме и т.д. и т.п. для создания имиджа сегодняшних профи После чего в графе победы видим: 40 боёв, 39 побед, 38 К.О. ...... 5.Я болею за Кличко, желаю им выиграть всё что только возможно, но не надо заходиться "в массовой истерии" , имея в виду последний бой: мне наплевать, что говорят до или после боя все участники или устроители "шоу" как то: тренеры Льюиса, Кличко и других, менеджеры и ведущие телевидения, сами боксёры и прочая, прочая, у меня есть глаза и я видел не высококлассный бой, а спарринг на высоком уровне Во времена советского любительского бокса, основными соперниками наших боксёров были кубинцы и победить кубинца нокаутом было ой как не просто, все специалисты знали, что одной из физиологических особенностей негров (кубинцы, Мерсерер и др.) является "стальной подбородок", т.е. они держат удары в голову, была разработана специальная тактика против кубинцев( всех темнокожих боксёров) - чередующиеся удары в корпус и вголову (корпус - явл. их "слабым" местом) - всё это по поводу "стального" подбородка Мерсерера, а Владимир в корпус ударил только пару раз, да и то, в 1-2 раунде, хорошо работала только "левая", раунда с третьего он пытался ввести в бой "правую ударную", но как-то неподготовленно, суматошно, часто "проваливался", что "заставляло" Мерсерера проводить контратаки, отсюда и разбитое лицо. Я знаю немецкий, так вот тренер ему постоянно твердил в паузах: "не надо суматохи, не надо правой, работай с левой, это получается и т.д.) Так что этот бой не показал реальных возможностей и силы Кличко, но показал некоторые слабости, так что польза есть, есть над чем работать P.S.: Прошли времена Мохаммеда Али, Лагутина, Теофила Стивенсона, Ласло Паппа и других великих боксёров |