1Snake1

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Такая тема исчезла Панатинаикос ведет в финальной серии против АЕКа 2-1 Цитата: Греческий «Панатинаикос» повел в финальной серии национального первенства, в домашнем матче взяв верх над АЕКом со счетом 79-71. Встреча получилась очень драматичной, во многом благодаря центровому гостей Сандро Ничевичу, который сыграл лучший матч в сезоне, набрав 19 очков и сделав 8 подборов. На заключительную четверть «Панатинаикос» вышел в роли номинального лидера, ведя в счете с минимальным перевесом: 58-57. Автором победного рывка хозяев мог стать Костас Царцарис, 8 последовательных очков которого и хорошая защита позволили «Пао» создать неплохой задел перед заключительной пятиминуткой — 68-59. Однако «Панатинаикос» неожиданно забуксовал, не забив несколько «своих» мячей, чем позволил сопернику сократить отставание до 3 очков — 70-67 на 37 минуте. В итоге, героем третьей встречи оказался словенский защитник «зеленых» Яка Лакович, чьи 7 очков в концовке заставили АЕК капитулировать. «Панатинаикос» — АЕК: 79-71 (18-19, 18-18, 22-20, 21-14) П: Лакович (16), Алвертис (15), Батист (12 + 6 пд), Царцарис (12), Щепанович (10). А: Ничевич (19 + 8 пд), Зиссис (12), Лоллис (11). Четвертая игра финального дерби пройдет в ближайшее воскресенье. | Дэвид Блатт комментирует свой переход в Бенеттон Цитата: Как мы уже сообщали, главный тренер сборной Израиля по баскетболу и экс-наставник петербургского «Динамо» Дэвид Блатт подписал двухлетний контракт с итальянским «Бенеттоном» с правом продления еще на год. Питерский клуб согласился отпустить американского специалиста, контракт которого был рассчитан еще на год, взамен на компенсацию. Как сообщает официальный сайт «Бенеттона», прибытие Блатта в Тревизо ожидается в течение ближайшей недели. На посту главного тренера «Бенеттона» Блатт сменит итальянца Этторе Мессину, возглавлявшего клуб последние три года: Мессина в начале этой недели подписал трехлетний контракт с московским ЦСКА. Экс-наставник «Динамо» сообщил, что Мессина вызвался помочь ему с передачей команды и был первым, кто позвонил поздравить его с новым местом работы. Дэвид Блатт рассказал, что в итальянский клуб его привел генеральный директор «Бенеттона» Маурицио Джерардини, с которым Блатт хорошо знаком. Также Блатт сообщил, что несколько лет назад к нему поступало предложение возглавить «Бенеттон», но сделка тогда не состоялась. «Если есть что-то отрицательное в моем переходе, так это то, что я оставляю „Динамо“ после превосходного сезона, в котором мы добились поставленных целей, — заявил Дэвид Блатт в интервью израильской „Haaretz“. — Я согласился на переход только потому, что это „Бенеттон“. Это клуб, где пересекаются европейский баскетбол и НБА. Но это не значит, что я бы хотел тренировать команду НБА. Если бы я этого хотел, то мог бы тренировать там уже в этом году. На данный момент для меня „Бенеттон“ — лучшее место в мире». В то же время стоит отметить, что в будущем сезоне итальянский клуб собирается делать ставку на молодых игроков и заниматься развитием на перспективу. Что, в частности, стало одной из главных причин ухода Этторе Мессины, амбиции которого не были бы удовлетворены работой с молодой командой. | Климамио Болонья — чемпион Италии Цитата: Команда «Климамио Болонья» стала чемпионом Италии победив в четвертой игре финальной серии «Армани Милано» 67:65 (счет в серии: 3-1). Судьбу матча и всей серии решил спорный трехочковый бросок Рубена Дагласа на последней секунде матча. Знаменательно, что в первые за всю историю первенства Италии, судьи защитали последний бросок после просмотра телевиионного повтора. |
| Всего записей: 3961 | Зарегистр. 08-06-2005 | Отправлено: 19:42 17-06-2005 | Исправлено: 1Snake1, 19:52 17-06-2005 |
|