Tridentifer
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Да, почитал тут посты - улыбнулся Вы все на самом деле считаете, что если: Цитата: не курить... не пить... спать побольше... выбирать продукты без ГМО... чаще быть на свежем воздухе... | можно быть (или стать) здоровым? Есть куча примеров из жизни, когда люди курили, пили, ели что придётся - и доживали до глубокой старости безо всяких проблем со здоровьем. Пример из известных: Уинстон Черчилль прожил 90 лет и до самого конца курил любимые сигары и периодически употреблял спиртное. Кроме тайного хобби - вязания на спицах - спортом не занимался, проблем со здоровьем не имел. Пример из личных: мать моего отца и курила, и спиртое могла употребить больше здорового мужика. Не употребляла ничего только при беременностях - а родила она 13 детей. К 80-ти её разбил инсульт: была парализована правая сторона тела, нарушена речь + потеря памяти (не узнавала даже своих). В течении года она полностью восстановилась, включая память - такое дано единицам, т.к. 'инсультники' в большинстве случаев умирают после инсульта в течении полугода после инсульта. Умерла она от остановки сердца ближе к 90 годам. Собственный пример: с детства и до 16-ти лет я болел постоянно, медкарта напоминала энциклопедию. Список болезней и запретов из-за них был довольно обширным. Нельзя было: поднимать тяжести (позвоночник - из-за угрозы остаться инвалидом), сдавать кросс (лёгкие), сдавать вообще любые нормативы (сердце + 'вегетатика') плюс кое-что ещё. Когда мне это всё надоело, я стал делать запрещённое, сказав себе: я смогу и останавливаться не стану! Вера, жёсткая воля, надежда только на самого себя, куча литературы, гантельная гимнастика, гиря и штанга (полупроф.), бокс (на КМС не стал сдавать - незачем) сделали своё дело: при имеющихся запретах я сдал абсолютно все нормативы там, где учился - перед этим подписав отказ от претензий в случае, если со мной что-либо случится. Отжимался от пола 200 раз за тренировку, подтягивался за один заход 50 раз. От всех болезней после медкомиссии осталась только 'вегетатика'. При этом у меня нет зависимостей от т.н. вредных привычек: захотел - покурил, захотел - выпил, всё это в приличном количестве и без последствий. ...Можно следовать каким-то правилам, заниматься чем угодно - но умереть в самом расцвете сил. Если Свыше от рождения здоровья не дано, то что ни делай - будешь болеть. Периодически или постоянно. Для того, чтобы быть здоровым, мало следить за состоянием своей 'тушки' и типа 'правильно кормить и поить её'. Здоровье физическое напрямую зависит от психологического настроя и душевного комфорта. Если человек по натуре злой, любит скандалы, не улыбается и не шутит, раздражён на всех и на всё, заменил духовные ценности на сомнительные радости - здоровым он вряд ли будет. Держит внутри себя какую-то обиду, не простил кого-то - то же самое. И не надо обольщаться тем, что 'вроде бы сейчас' такие люди выглядят здоровыми, т.к. таким людям даётся определённое время на изменение самих себя. После, если человек не меняется, смотреть на него при наступлении болезней будет не очень приятно. Задумайтесь - почему те же ветераны ВОВ доживают до преклонного возраста, оставаясь вполне бодрыми и подвижными, вдобавок не впадая в маразм, оставаясь в здравом уме и ясной памяти? Они были тяжело ранены, каждый пережил кучу стрессов, жили впроголодь или ели что придётся - а о спорте и речи нет... ...Залог здоровья - это прежде всего вера, воля и 'стержень' внутри, плюс спокойствие, гармония и радость в душе и сердце. Всё остальное - необязательные дополнения, не более того. | Всего записей: 2226 | Зарегистр. 23-10-2009 | Отправлено: 02:42 10-03-2013 | Исправлено: Tridentifer, 02:50 10-03-2013 |
|