1. Люонго деньги не нужны. Роберто Люонго отклонил предложение «Флориды» в размере 30 миллионов долларов сроком на 5 лет. Этот контракт на пять миллионов превышает предложение, сделанное Майком Кинэном своему голкиперу перед началом этого сезона. «Я просто хочу быть уверен, что у нас подобралась команда, которая будет стабильно выходит в плей-офф, - поведал Люонго о причинах отказа. – Я не хочу провести еще пять лет во Флориде, наблюдая за плей-офф только по телевизору. Это отличный контракт, но главной целью для меня является Кубок Стэнли и только потом - возможность подзаработать». Тем временем, «Пантеры» с Люонго на воротах проиграли в овертайме «Коламбусу», который с возвращением в строй Рика Нэша играет значительно лучше, нежели в первой половине чемпионата. Вратарь «Жакетов» Паскаль Леклер отразил 48 бросков по своим воротам, а гола Давида Выборны за 12 секунд до конца овертайма принес «Коламбусу» победу. 2. Гейни сменил Жульена и победил. Генеральный менеджер «Монреаль Канадиенс» Боб Гейни в день игры с «Сан-Хосе» уволил лавного тренера клуба Клода Жюльена и сам занял его место. Для победы «Монреалю» понадобилось выиграть всего один период, правда за 20 минут они забросили в ворота «Акул» шесть безответных шайб (две в меньшинстве и четыре - в большинстве). Особенно усердствовал российский защитник Андрей Марков – на его счету 2 гола и 2 результативные передачи – повторение лучшего клубного показателя для защитников по количеству набранных за период очков, установленного Джей-Си Трамбле в 1962 году. Судя по всему, игроки остались довольны сменой тренерского штаба. «Нужно было что-то менять, - говорит защитник «Канадиенс» Крэйг Риве. – Мне казалось, что наша команда медленно движется не в том направлении. Надеюсь, что с новым тренером мы сумеем найти правильную дорогу». 3. Рокки «Филадельфии» не помог. Даже присутствие на первом за долгое время домашнем матче «Филадельфии» легендарного Рокки – актера Сильвестра Сталлоне - не помогло «Летчикам» одержать победу. Но благодаря чудесному спасению в последние три минуты третьего периода им удалось зацепить очко в игре с набравшим ход (7 побед подряд) «Колорадо». Петер Форсберг впервые в жизни играл против «Колорадо» и был признан первой звездой матча – именно его гол позволил перевести встречу в овертайм. Однако гол Алекса Тэнгуэя за 45 секунд до конца овертайма принес победу хоккеистам «Эвеланш», которые перебросали своих оппонентов в дополнительное время 9-0. 4. «Детройт» попрощался с Востоком на мажорной ноте. Матч против «Нью-Йорк Рейнджерс» стал для «Детройта» последним, в котором они встречались с оппонентами из Восточной конференции, последующие матчи они проведут только против своих западных соседей. Дубль Брендана Шэнахэна принес победу «Красным Крыльям» и оставил «Рейнджерс» без набранных очков впервые за последние 7 матчей. Яромир Ягр упрочил свое лидерство в гонке бомбардиров, набрав очередные два очка. Это была первая игра, показанная по телеканалу NBC спустя 31 год. 5. Вишновски поберег статистику. Видимо, Любомир Вишновски заранее предчувствовал, чем закончится противостояние его «Лос-Анджелеса» и «Баффало», и поэтому решил сказаться больным. Вполне вероятно, что один из лучших по статистике защитников этого регулярного чемпионата мог значительно испортить себе показатель полезности, набрав какие-нибудь «-5», как это сделал Денис Гребешков. Поражение от «Сэйбрз» стало самым болезненным для «Королей» за последние 13 лет, а «Баффало» не забивало 10 голов с 1993 года. Удивительно, но в матче, закончившимся со счетом 1:10 в проигравшей команде нашелся игрок, который закончил игру с положительным балансом показателя полезности «+1». При этом Дастин Браун сыграл не так уж мало – 16,5 минут, и в большинстве было забито только три гола. В составе «Баффало» двум игрокам удалось сделать хет-трики: если Йохену Хехту удался «простой» трюк со шляпой, то новичок команды Джейсон Поминвиль отметился «натуральным», забросив три шайбы подряд. |