Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Общий форум » Восточные (и другие) единоборства

Модерирует : Bunker, Cossack, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

svchnk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А мне кажется самый травмобезопасный вид борьбы - это айкидо

В айкидо приходят после того, как в какой-нибудь степени освоил единоборство для нападения. А то не совсем понятно от чего защищаемся.

Всего записей: 68 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 13:46 26-12-2006
Reznikoff

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
нормальный боксер побъет так себе айкидиста, а нормальный айкидист побъет так себе боксера. а какой-нибуть паренек, выросший в сложном криминальном районе может побить всех. к чему это? от вида не зависит практически ничего. а вот как тренируешься, как тренируют - это уже другой вопрос.
зы. занимаюсь тайским боксом (Muay Lak)

Всего записей: 62 | Зарегистр. 18-07-2005 | Отправлено: 09:18 08-01-2007 | Исправлено: Reznikoff, 09:19 08-01-2007
svchnk

Junior Member
Так речь идет не о том, что какое единоборство круче, а о том куда отдать ребенка в 6 лет. Еще раз повторю, что в таком возрасте полезнее плаванье

Всего записей: 68 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 11:10 09-01-2007
Starhan

Junior Member
Ходил в карате в школе еще (только по физкультуре ставили тройки, пошел чтобы улучшить физическую форму)

боксеров не люблю за то что им сложно в голову попасть ))
а дзюдоистов за то что могут больно бросить на землю))

к сожелению никогда не имел спортивной злости,  (не любил меня тренер за это хотя регулярно ставил на соревнования)
карате бросил так как надаело вставать по утрам и перется через полгорода. Хотя щас жалею, потому хорощее физическое самочуствие ведет к внутреннему раскрепощению
ща поясню один раз был в жуткой драки и теперь если долго не занимаюсь физ.упражнениями начинаю нервничать если рядом какие-нибудь гопники. ))

Вот еще прекрасные слова какого-то восточного учителя

Победа никогда не должна приводить к зазнайству, а поражение к малодушию.

Добавлено:
ща кстати подумываю снова чем-нибудь занятся посоветуйте (без захватов и бросков)

Всего записей: 49 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 12:38 09-01-2007 | Исправлено: Starhan, 12:49 10-01-2007
svchnk

Junior Member
Я занимаюсь рукопашным боем. Мне как раз и нравится, что присутствует как ударная техника, так и броски. А без бросков я бы выбрал что-нибудь боксообразное. Кигбоксинг, например

Всего записей: 68 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 15:51 09-01-2007
Starhan

Junior Member

Цитата:
А мне кажется самый травмобезопасный вид борьбы - это айкидо

А мне кажется шахматы, борьба вещь интелектуальная.

Всего записей: 49 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 12:52 10-01-2007 | Исправлено: Starhan, 12:52 10-01-2007
Liberty_2000

BANNED
Reznikoff
Держась твоей логики самое лучшее єто огнестрельное оружие

Всего записей: 2740 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 13:03 16-02-2007
shursaw

Newbie
Мне кажется единоборства - это просто спорт, со всеми вытекающими : здоровье  и т.п.  
Для самообороны, оружие (в идеале огнестрельное) все же получше будет

Всего записей: 16 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 12:58 22-03-2007
Krovelschik

Full Member
shursaw

Цитата:
Для самообороны, оружие (в идеале огнестрельное) все же получше будет

Не знаю, как в России, но в Украине формулировка права на необходимую оборону включает оговорку "якщо при цьому не було допущено перевищення меж необхідної оборони". А с огнестрельным оружием можно загреметь всерьёз и на долго.

Всего записей: 442 | Зарегистр. 17-11-2008 | Отправлено: 00:55 03-08-2009
Virtual_Reality

Newbie

Цитата:
Единоборства - это очень полезный вид спорта!

борющийся за жизнь не рассматривает поединок как вид спорта
только "цивилизованный" человек осквернил явление поединка

Цитата:
Кто чем занимался?

если хочешь серезно чем-то занятся, то занимайся мастерством синоби и йогой, но помни:

победа рождает враждебность ~ побеждённый ложится, испытывая боль ~ бесстрастный ложится, пребывая в лёгкости и покое, свободный от побед и поражений

невежда, пока его плохой опыт жизни не созреет, думает: воспользуюсь сейчас случаем ~ но когда плохой опыт жизни созревает, невежда испытывает боль

убивая, человек создаёт опыт жизни быть убитым
завоёвывая, человек создаёт опыт жизни, быть завоёванным
оскорбляя, человек создаёт опыт жизни быть оскорблённым
беспокоя, человек создаёт опыт жизни, быть побеспокоенным
унижая, человек создает опыт жизни, быть униженным

Всего записей: 9 | Зарегистр. 26-01-2010 | Отправлено: 17:53 27-01-2010
carbonsky

BANNED
Хочу подарить подростку на день рождения какую-нибудь книгу по кунгфу. Сам когда то имел "Кунгфу (Ву-шу) техника китайского бокса" Р. Хаберзетцера или Брюса Ли, когда это еще под запретом было. Самиздат такой, куда делась не помню. Теперь ничего подобного найти не могу, да и раритет.
Есть что либо достойное, интересное мальчику 14 лет? Чтоб не особо перегружено философией, но и не совсем уж без нее. Посоветуйте что либо.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 28-11-2009 | Отправлено: 20:44 28-01-2010
Sapson

Newbie
Лучше чем дарить книгу отведи парня в секцию реального айкидо,толку будет куда больше чем от книги

Всего записей: 1 | Зарегистр. 15-03-2010 | Отправлено: 23:43 15-03-2010 | Исправлено: Sapson, 23:44 15-03-2010
uxor

Junior Member
Не читал сабжа, но айкидо сейчас не лучший выбор... Все, чему в большинстве школ можно научиться - это отражать никчемные удары своих одногруппников. Хоть бы уж настоящих ударников приглашали на тренировки, что ли...

Всего записей: 40 | Зарегистр. 06-05-2009 | Отправлено: 16:14 19-03-2010
Sinh

Junior Member
занимаюсь боевым джиу-джитсу.
реально готовит к неожиданным стычкам на улице с любым противником - будь то боксер или борец.  
единственное, что плохо для некоторых - тренировки жёсткие и нужно постоянно заниматься. лично меня это радует.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 08-07-2005 | Отправлено: 13:24 21-03-2010
Rex711

Newbie
Занимаюсь компилированным стилем "Внутренние врата" - багуа, виньчунь, тайчи, айкидо. Довольно эффективная штука радует что с возрастом эффективность не теряется. 17 лет назад выполнил норматив на 1-й дан одного из стилей каратэ о чем имею соответствующий сертификат

Всего записей: 10 | Зарегистр. 07-06-2010 | Отправлено: 18:57 07-06-2010
loq07

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Внесу и свою лепту в обсуждение темы:
в юности около года занимался вольной борьбой, без особых успехов. за полгода перед армией пошел в секцию бокса и подчерпнул для себя массу полезного, отмечу что бокс здорово прибавляет уверенности в себе. когда в учебке схлестнулся с  парнишкой из муай-тай было несладко, вот тут то и навыки вольной пригодились, но скажу вам тайский лоу-кик это нечто по своей эффективности и проигрывая в стойке я своего будущего армейского друга помял именно в партере. Лоу-кик я толком так и не освоил не в пример героя Ван-Дама.  
Резюмируя скажу, что ИМХО муай-тай это лучшее что есть в стойке, но и осваивать его труднее чем бокс. Борьба хороша всегда будь то самбо или вольная. Отлично себя зарекомендовали боевое самбо и ушу-саньда - действительно жесткие и эффективные в любом месте и в любом положении.
По вопросу бытовых стычек могу сказать что большинство решается в первые минуты и там достаточного одного поставленного удара, если же в кабаке вы нарветесь на каратэка или самбиста то одним ударом разделаться шанс идин из ста, как и впрочем встретить оного в кабаке.
Сам в данный момент, после восьмилетнего перерыва около месяца хожу на тренажерку, думал за полгода подкачаться, укрепить связки и пойти в секцию бокса, но по ходу тренировок уже размышляю о лифтерских разрядах.
О самом главном. Дети: в раннего возраста ни в коем случае не отдавать на ударные виды типа бокса и кикбоксинга, даже один удар это микро-нокдаун с последствиями как то головные боли, ослабление зрения и запрет врачей на дальнейшие занятия - немало перспективных мальцов вопреки своему желанию были вынуждены бросать тренировки. в раннем возрасте ИМХО часто незамеченной остается королева спорта - легкая атлетика + турник(канат) + отжимания(брусья).

Всего записей: 11 | Зарегистр. 19-10-2009 | Отправлено: 20:07 23-10-2010
mobileline777

Junior Member
Очень люблю Айкидо, но как бессистемно у нас преподают, усвоить не возможно. При этом тренеры еще гордятся этой бессистемностью, типа эта фишка. Не понимая, что бессистемность в бою, это не то же что и бессистемность в обучении, и достигается только высшими мастерами, тренирующимися систематически и по системе. Если учить ребенка разговаривать так, как они преподают он умрет в старости немым. Они считают, что если на уроках математики все время давать решение матрц и рядов Фурье, то ребенок автоматически осознает и сложение и таблицу умножения, да и писать заодно научится. А система преподавания во всех областях одна и та же, учитывает принципы работы мозга человека - от простого к сложному, и давать материал по мере усвоения. Правда для этого надо достичь уровня когда видишь кирпичики составляющие движение.
 Наболело, поплакался
  Вообще то Айкидо это вырезанная часть из Джиу Джитсу, как и Дзю До и Каратэ, ну наверно это все знают. Отдельно прикладного значения не имеет, его одного для драки даже с нетренированным, но злым гопником не достаточно. Но зато занятие им для занимающегося хоть боксом хоть борьбой поможет поднять класс, так автоматически начинаешь видеть равновесие партнера или противника и осмысленно воздействовать на него. А попробуй ударь или кинь противника если сам падаешь. Ну и опять же здоровье!!

Всего записей: 32 | Зарегистр. 08-11-2008 | Отправлено: 00:00 23-02-2011 | Исправлено: mobileline777, 00:57 24-02-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Общий форум » Восточные (и другие) единоборства

Реклама на форуме Ru.Board.