candid
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору LySeM Цитата: Да, это было сказано хорошо. | Серьезно? OldGopher Цитата: Я объяснялся в абстрактном смысле. Хотел сказать только то, что зная отношение к нам и готовиться надо соответственно и искать не оправдания, а способы преодоления трудностей и пути к победе. В конце концов, вы знали, что вас ждет и на что вы идете. Поэтому и победа молодежки привела в восторг, что в решающем матче встретились не просто две команды, а команды двух разных миров, для которых хоккей относится к престижным и национальным видам спорта и мы смогли выиграть у них на площадке несмотря ни на что! А истоки надо искать даже не в 1908 году, а намного раньше, с момента, когда мы пошли по православному пути и наши пути с Западом разошлись. Спорт только одна из сфер нашего противостояния - "Запад есть Запад, Восток есть Восток и вместе им никогда не сойтись". Цитата: слегка испортили самочувствие Третьяка перед матчем | Похоже на правду. Потом не раз видел туманные объяснения наших хоккеистов о странном самочувствии в решающем матче с США и больше напирали не на физическую подготовку, а на психологию, на чувство отрешенности, оторванности от реального мира и видел это из разных источников, в том числе и из польской прессы, а поляки никогда не питали к нам симпатии, особенно после 80-го года. Теперь, когда мы немножко знаем о психотронной войне, такие объяснения не спишешь на детский лепет. Цитата: Подставил хартию, якобы Москва нарушает ее принципы. А почему наши поперлись в Скво-Вейли во время вьетнамской войны? Просто были готовы и все, и наплевать на Олимпийскую хартию. | Интересное объяснения, не знал и ни спорить, ни опровергать не стану, в мою систему знаний вполне вписывается. Цитата: А наши не поехали в Л-А только потому, что мерикосы не дали поставить не рейд Л-А наш корабль - клуб и прессцентр, а заодно - антидопинговую лабу. | Знаю и хорошо помню бессильную злобу западной прессы по польской прессе - в конце 80-х годов я много читал польскую спортивную прессу. Цитата: Извини, товарищ, не согласен . Мне было очень интересно. И хорошо, что победа нашей молодежки послужило нам поводом для общения. Просто так, подбрасываю комментарии к заметке "Молодежный ЧМ. Подробности победного финала", которые увидел на спортс.ру Цитата: Я смотрел финал в Канаде, в Монреале, в местном баре в обществе канадцев. Действительно, имел факт "зомбирования" канадцев местной прессой. Практически все были уверены в победе. Приводились такие доводы, как у Канады лучший вратарь и лучшая защита и физическая мощь. Интересно, что такие же байки рассказывала и местная пресса. Ещё есть такой момент. Канада выиграла 2 хоккейные Олимпиады:мужскую и женскую. Именно победа молодёжки делала их практически абсолютными чемпионами на планете. Все эти факторы плюс бахвальные интервью игроков и тренеров сформировали общественное мнение. Тем больший шок они испытали. Никто не мог объяснить, почему Канада обложалась. Хотя я и говорил своим канадским друзьям, что русские сильны индивидуально, нападение на голову сильнее и русские обычно сильны в 3-м периоде, такой исход финала был для них неожиданным. Итог такой:в Канаде поражение воспринимается если не как трагедия, то как минимум звучная пощёчина по самолюбию. Ведь в Канаде очень сильны хоккейные традиции. |
Цитата: Теперь о "зомбировании" канадской прессы. Не знаю, может в Монреале так и происходило, но вот в Ванкувере если и было, то где-то только на ранних стадиях, когда встреча с Россией терялась где-то в дымке турнирных перипетий. Но по мере того, как становилась очевидностью неизбежность встречи с Россией, тон комментариев менялся от шапкозакидательского до задумчивого, в котором явно сквозило и уважение, и где-то даже растерянность и боязнь. Особенно это стало заметно после полуфинала, который канадцы грозились выиграть у америкосов с разницей "голов в шесть" - тренер американцев еще пожурил журналистов на предматчевой прессконференции, "безоговорочно" согласившись с таким прогнозом. А перед самим финалом так вообще СМИ уже вовсю сменили тон прогнозов с категоричного на условный, уже тогда готовя нацию к возможному плачевному исходу. Т.е к чему это я... Здешняя пресса достаточно объективна, по крайней мере относительно хоккея (не буду сейчас затрагивать проблему фигурного катания), чемпионат освещался довольно критически, нашу молодежку уважают ну очень сильно. |
|