Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Общий форум » World Junior Hockey Chempionship

Модерирует : Bunker, Cossack, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

revinsky

Дизель
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kapa6ac

Цитата:
Щаз "внезапно" по ОРТ показали финальный матч

ага, включил на 3 тайм только...

глядя на такое судейство, начинаешь думать, что OldGopher не так уж неправ

но парнишки молодцы, в конце удержались!

Цитата:
Канадскому режиссёру -  за 2-ю нашу шайбу

а это вообще охренеть.  
Интересно, а в контрактах телевидения с ИИХФ предусмотрены санкции за непоказ голов?

Всего записей: 1999 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 15:11 07-01-2003
candid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OldGopher
Я тебя понимаю, таких примеров и сам могу вспомнить множество по разным видам спорта, что случайностью не назовешь, последняя Олимпиада еще свежа в памяти.
Но и размахивать кулаками после драки последнее дело и считаю самым правильным решением - это забивать такие голы, чтобы не один судья не смог придраться. Мысль не моя, так говорил кто-то из великих тренеров по футболу.
Очевидно, наша молодежка проявила себя с лучшей стороны, за что им особая признательность - прекрасное настроение и всегда приятно начинать год с выигрыша престижного турнира, который вообще первый в году.
Мне было очень приятно читать именно это:

Цитата:
 После матча канадцы были ошарашены, а зрители не могли выйти из оцепенения! Местная машина PR-а гипнозом СМИ внушила, что золото у местных любимцев практически в кармане. Но как было приятно слушать гимн Российской Федерации, который звучал из канадского Галифакса! Игорь Григоренко, признанный директоратом лучшим нападающим турнира, с чемпионским кубком в руках громко кричал в телекамеру: «Россия, это для тебя!» Спасибо, Игорь! Спасибо тебе и сборной России. Вы подарили стране настоящий праздник. Год начался удачно!

kapa6ac
Завидую по-хорошему.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 15:16 07-01-2003
OldGopher

Silver Member
candid
После какой драки? Эта драка началась еще в 1908 (если не ошибаюсь) году, когда российских борцов послали подальше на их первой Олимпиаде (и это еще если забыть про дело Поддубного и оливковое масло). И драка эта не прекращается до сих пор. Как только Роднина из Лейк-Плессида живой вернулась.

До сих пор кое-где проскальзывает инфа, что мерикосы, получив помощь от Пентагона, (этот факт сам по себе не отрицается) слегка испортили самочувствие Третьяка перед матчем (тот же Лейк-Плессид).

Кстати, все знают почему мерикосы не поехали в Москву, а наши - в Лос-Анжелес?  

Мерикосам не хватило тогда денег на подготовку, о чем вовремя пронюхал Рейган. Его альцгеймерские мозги четко сработали. Подставил хартию, якобы Москва нарушает ее принципы.  
А почему наши поперлись в Скво-Вейли во время вьетнамской войны? Просто были готовы и все, и наплевать на Олимпийскую хартию.

А наши не поехали в Л-А только потому, что мерикосы не дали поставить не рейд Л-А наш корабль - клуб и прессцентр, а заодно - антидопинговую лабу. А в 1988 в Сеуле корейцы разрешили и мы имели 55 золотых. Мерикосы были там, где им и полагалось.

Эту инфу получил из осведомленного источника в НОК СССР за партией в карты. Жаль человека, умер несколько лет назад...

----------
Женщина - это такая баба, с которой хочется заняться сексом немедленно... (с) 2006

Всего записей: 3803 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 16:18 07-01-2003
mofo

Rock'n'Roll

Цитата:
Игорь Григоренко, признанный лучшим нападающим турнира, с чемпионским кубком в руках громко кричал в телекамеру: «Россия, это для тебя!»

У меня аж слеза навернулась...  

----------
Спирт, клофелин и димедрол - именно эти три компонента делали Айболита добрым...

Всего записей: 3790 | Зарегистр. 14-06-2002 | Отправлено: 17:24 07-01-2003 | Исправлено: mofo, 17:29 07-01-2003
OldGopher

Silver Member
mofo
Вот-вот. А лет через 20 какой-нибудь кизел будет языком трепать, дескать и чего это он распинался  апотом в НХЛ поскакал?  
Вроде как на Роднину поперли, чего это она плакала на пьедестале.  

Занесло меня не туда, однако. Прошу прощения у pansa сотоварищи. Нашим УРА!!!!

----------
Женщина - это такая баба, с которой хочется заняться сексом немедленно... (с) 2006

Всего записей: 3803 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 17:49 07-01-2003
TriStan2002

Белый барс
Россия впере-е-е-е-е-е-е-е-е-д!!!
Еще бы взрослый чемпионат выйграть вообще сильно бы было.

----------
Какой день сегодня! Погода так и шепчет - займи и выпей

Всего записей: 1869 | Зарегистр. 12-08-2002 | Отправлено: 20:52 07-01-2003
LySeM

Member

Цитата:
Игорь Григоренко, признанный лучшим нападающим турнира, с чемпионским кубком в руках громко кричал в телекамеру: «Россия, это для тебя!»  

Да, это было сказано хорошо. Только он помоему на самом деле сказал "Россия, это для тебя, б*я!" Я прямую трансляцию в Канаде смотрел, прямо чутьли с дивана не упал когда услышал. Молодцы полюбому! А главное, что и сдесь есть болельщики, такие же как и я!

Всего записей: 219 | Зарегистр. 18-03-2002 | Отправлено: 03:38 08-01-2003
candid

Advanced Member
LySeM

Цитата:
Да, это было сказано хорошо.

Серьезно?

OldGopher

Цитата:
После какой драки?

Я объяснялся в абстрактном смысле.  
Хотел сказать только то, что зная отношение к нам и готовиться надо соответственно и искать не оправдания, а способы преодоления трудностей и пути к победе. В конце концов, вы знали, что вас ждет и на что вы идете.
Поэтому и победа молодежки привела в восторг, что в решающем матче встретились не просто две команды, а команды двух разных миров, для которых хоккей относится к престижным и национальным видам спорта и мы смогли выиграть у них на площадке несмотря ни на что!
А истоки надо искать даже не в 1908 году, а намного раньше, с момента, когда мы пошли по православному пути и наши пути с Западом разошлись. Спорт только одна из сфер нашего противостояния -  "Запад есть Запад, Восток есть Восток и вместе им никогда не сойтись".

Цитата:
слегка испортили самочувствие Третьяка перед матчем

Похоже на правду. Потом не раз видел туманные объяснения наших хоккеистов о странном самочувствии в решающем матче с США и больше напирали не на физическую подготовку, а на психологию, на чувство отрешенности, оторванности от реального мира и видел это из разных источников, в том числе и из польской прессы, а поляки никогда не питали к нам симпатии, особенно после 80-го года. Теперь, когда мы немножко знаем о психотронной войне, такие объяснения не спишешь на детский лепет.

Цитата:
Подставил хартию, якобы Москва нарушает ее принципы.  
А почему наши поперлись в Скво-Вейли во время вьетнамской войны? Просто были готовы и все, и наплевать на Олимпийскую хартию.

Интересное объяснения, не знал и ни спорить, ни опровергать не стану, в мою систему знаний вполне вписывается.

Цитата:
А наши не поехали в Л-А только потому, что мерикосы не дали поставить не рейд Л-А наш корабль - клуб и прессцентр, а заодно - антидопинговую лабу.

Знаю и хорошо помню бессильную злобу западной прессы по польской прессе - в конце 80-х годов я много читал польскую спортивную прессу.

Цитата:
Занесло меня не туда

Извини, товарищ, не согласен .  
Мне было очень интересно. И хорошо, что победа нашей молодежки послужило нам поводом для общения.

Просто так, подбрасываю комментарии к заметке "Молодежный ЧМ. Подробности победного финала", которые увидел на спортс.ру

Цитата:
Я смотрел финал в Канаде, в Монреале, в местном баре в обществе канадцев. Действительно, имел факт "зомбирования" канадцев местной прессой. Практически все были уверены в победе. Приводились такие доводы, как у Канады лучший вратарь и лучшая защита и физическая мощь. Интересно, что такие же байки рассказывала и местная пресса. Ещё есть такой момент. Канада выиграла 2 хоккейные Олимпиады:мужскую и женскую. Именно победа молодёжки делала их практически абсолютными чемпионами на планете. Все эти факторы плюс бахвальные интервью игроков и тренеров сформировали общественное мнение. Тем больший шок они испытали. Никто не мог объяснить, почему Канада обложалась. Хотя я и говорил своим канадским друзьям, что русские сильны индивидуально, нападение на голову сильнее и русские обычно сильны в 3-м периоде, такой исход финала был для них неожиданным. Итог такой:в Канаде поражение воспринимается если не как трагедия, то как минимум звучная пощёчина по самолюбию. Ведь в Канаде очень сильны хоккейные традиции.

Цитата:
Теперь о "зомбировании" канадской прессы. Не знаю, может в Монреале так и происходило, но вот в Ванкувере если и было, то где-то только на ранних стадиях, когда встреча с Россией терялась где-то в дымке турнирных перипетий. Но по мере того, как становилась очевидностью неизбежность встречи с Россией, тон комментариев менялся от шапкозакидательского до задумчивого, в котором явно сквозило и уважение, и где-то даже растерянность и боязнь. Особенно это стало заметно после полуфинала, который канадцы грозились выиграть у америкосов с разницей "голов в шесть" - тренер американцев еще пожурил журналистов на предматчевой прессконференции, "безоговорочно" согласившись с таким прогнозом. А перед самим финалом так вообще СМИ уже вовсю сменили тон прогнозов с категоричного на условный, уже тогда готовя нацию к возможному плачевному исходу. Т.е к чему это я... Здешняя пресса достаточно объективна, по крайней мере относительно хоккея (не буду сейчас затрагивать проблему фигурного катания), чемпионат освещался довольно критически, нашу молодежку уважают ну очень сильно.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 07:50 08-01-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Общий форум » World Junior Hockey Chempionship

Реклама на форуме Ru.Board.