tig1

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Победить в финале теннисного турнира "Кубок Кремля" итальянку Франческу Скьявоне французской теннисистке Мари Пьерс помогла удачно подобранная тактика. "Могу теперь уже сказать, что победа в первом сете определяет победу вообще. Во втором сете она (Скьявоне) стала менее уверенной. Я играла в умный теннис, это было важно", - заявила Пьерс на послематчевой пресс-конференции. Также теннисистка добавила, что, играя со Скьявоне, "важно постоянно менять подачу". Пьерс призналась, что во время финального матча ее беспокоили боли в спине: "Не знаю, что со спиной, но она мне докучала. Все тело болело. Если хорошо буду себя чувствовать, поеду на турнир в Цюрих, если плохо, то поеду в Париж, чтобы проконсультироваться с врачом". Пьерс уже выигрывала "Кубок Кремля" в 1998 году. "Это было давно, я не помню, что чувствовала. Я прошла через многое, были травмы. Конечно, приятно выиграть турнир, но еще важнее видеть людей, которые тебя поддерживают", - сказала француженка. По ходу московского турнира Пьерс обыграла россиянок Елену Лиховцеву и Динару Сафину, передает РИА Новости. "Я играла с Лиховцевой и Сафиной. С Лиховцевой был затяжной матч, я тогда была не в лучшей форме, а Лена здорово играла. С Сафиной я уже была хорошей форме. Я думаю, что она очень талантливая теннисистка и добьется большого успеха в будущем", - заявила Пьерс. | Добавлено: Цитата: Удивительно, но на чемпионскую пресс-конференцию Игорь Андреев пришел без признаков страшной усталости. - Что ощущаете после такой трудной победы? - Словами не передать. Это был сумасшедший матч. Я не припомню, чтобы когда-нибудь, уступая - 0:4, да еще на таком покрытии, мне удалось бы отыграться. Болели колено, поясница, но я постарался забыть об этом. Где-то, возможно, мне немного повезло, а Кифер рано поверил в победу. Я поймал кураж и почувствовал, что все зависит только от меня самого. - Когда вы поверили в то, что сумеете одолеть немца? - Когда пришел на эту пресс-конференцию (улыбается). - Какую помощь вам оказывали во время медицинского тайм-аута? - Когда я несколько раз приземлялся на левую ногу, колено пронизывала сумасшедшая боль, но мануальный терапевт сумел снять ее. После этого я совершенно забыл о ноге и завязалась борьба. - Вы отсутствовали более положенных 10 минут. Дисквалификации не боялись? - Покинуть корт не было моей инициативой. Врач из АТР сам предложил пройти в его кабинет. - Кифер имел какие-то претензии по этому поводу? - Я же не специально это сделал! У меня был шанс, и я его использовал. - Первый тайм-аут вы взяли в связи с болью в колене? - Нет, у меня ослабла фиксирующая повязка, и надо было перебинтовать ногу. - Каковы ваши ближайшие планы? - Пока останусь в Москве. Выясню, что с коленом, и в зависимости от этого буду строить планы. - Случались ли в вашей карьере столь впечатляющие победы? - Победа в четвертьфинале Кубка Дэвиса в решающей встрече с Матье была очень важной, но сейчас меня переполняют совсем иные чувства. Я выиграл целый турнир! - Силы на парный финал остались? - Новый регламент делает парные матчи короче. Они длятся 40 - 50 минут. За это время трудно сильно устать. - На что собираетесь потратить свои призовые? - Пока не знаю. - Вы говорили, что в детстве подавали мячи на "Кубке Кремля". Доводилось делать это в матчах с участием Кафельникова? - Нет. Я так плохо выполнял свои функции, что меня всегда ставили на четвертый корт. - Во время субботнего полуфинала вы с Дмитрием Турсуновым ободряли друг друга, как настоящие друзья... - У нас действительно дружеские отношения, и когда один из нас играл хорошо, другой отмечал это взглядом или жестом. - Как вы чувствовали себя на покрытии, уложенном в "Олимпийском"? - После турнира в Меце у меня была почти целая неделя для тренировок. Да, покрытие специфическое. Когда резко меняешь направление движения, нога встает, как влитая. Наверное, у женщин более слабые мышцы голеностопа, поэтому и случаются травмы. Хотя и мужчинам играть тут непросто. Но раз уж я выступил так хорошо, покрытие не может мне не нравиться. | |