tig1

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Benchmark Цитата: Есть такая штука - послематчевое интервью, для телеканалов и прессы. И эти интервью после игры дают все ведущие игроки, включая Шарапову. | Ага вот оно: Цитата: - Мария, был ли сегодня переломный момент в игре? Какой-то гейм или розыгрыш? - Да, когда я вела - 5:3 и подавала на сет. Была впереди - 30-0, но допустила двойную ошибку и стало 30-15. После этого как-то все покатилось... - А когда вы поняли, что вам этот матч не выиграть? - Когда неточно пробила по линии в последнем гейме и пошла пожимать руку Моресмо. Я знала, что у меня есть шанс, и под конец матча изо всех сил старалась выстоять. Тем более что Амели очень нервничала. - Вы действовали сегодня довольно разнообразно. Ставили себе такую цель? Ведь не секрет, что вашу игру критикуют за однообразие. Не говорили, например, себе перед матчем: "Сегодня я должна сыграть более изобретательно"? - Я над этим уже давно работаю. И не потому, что пресса критикует, а потому, что мне это поможет побеждать, особенно таких соперниц, как Моресмо. Конечно, разнообразия мне надо добавить, но это не придет вот так сразу. - Были ли моменты, когда какой-то элемент - например, укороченный удар или удар с хафкорта под углом - получился настолько хорошо, что вы себе сказали: "Вот оно! Вот над чем я работала!"? - Сегодня я довольно часто выходила к сетке, быстрее заканчивала розыгрыши. Пожалуй, парочка укороченных ударов удалась: и справа, и слева хорошо сыграла. Мне очень нравится, когда получаются такие удары, потому что никто их от меня не ожидает! (Смеется.) - Маша, у вас есть привычка переминаться с ноги на ногу при подаче и закладывать волосы за ухо (корреспондент "СЭ" изображает характерный жест, и Шарапова хохочет во все горло). А сегодня вы про нее словно забыли... - Правда? - Да. По-моему, это о чем-то говорит. О чем? - О том, что после каждого розыгрыша у меня рука отваливалась. И мне больше ничего не хотелось делать. В первом сете я играла очень хорошо, контролировала ситуацию. Но все пошло кувырком, когда у меня начала болеть рука. - Это многое объясняет... - Да, я еще не полностью отошла от травмы. Знала, что придется играть через боль, когда принимала решение выступить на чемпионате. Сегодня я не могла подавать в полную силу, особенно во втором сете. Не могла бить справа так, как привыкла. Согласитесь, это большой минус, когда встречаешься в полуфинале с такой классной теннисисткой. Тай-брейк я ей просто подарила, а потом все пошло под откос. - Прекратить борьбу мысль не возникала? - Ну уж нет, я не собиралась заканчивать сезон подобным образом. - Тогда давайте подводить итоги. Год удался? - Почему же нет? В середине сезона я стала первой ракеткой мира. Да, была травма, но травмы есть у всех, через это надо пройти. Я знаю: все, что мне надо было делать, я делала - и буду продолжать делать, чтобы быть здоровой. На тренировках работала на сто процентов. И на корте - в начале и в середине года - показала все, на что способна. - Что вам советуют специалисты в плане восстановления? - Отдохнуть от турниров, делать побольше укрепляющих упражнений. Я и так постоянно этим занималась, но, по-видимому, недостаточно. - Сколько турниров вы собираетесь сыграть в следующем году? - В этом я сколько сыграла? 17? - 15. - А если бы не травма, то было бы на три больше. Собираюсь сыграть столько же. Максимум 20. - Кто будет вас готовить к новому сезону, к Australian Open, например? Кого считать теперь вашим тренером? - Отец, а также мой спарринг-партнер Майкл Джойс. - Ходили слухи о вашем разрыве с Робертом Лэнсдорпом... - Я не расставалась с Робертом и тренируюсь у него, когда приезжаю в Калифорнию. Путешествовать он со мной не может, а межсезонье я предпочитаю теперь проводить во Флориде, где у меня дом. - Каковы ваши ближайшие планы? - Уезжаю на две недели в отпуск на Карибские острова. - Желаем хорошенько отдохнуть. - Спасибо! Увидимся в следующем году. | Цитата: Француженка Амели Моресмо прокомментировала свою победу на итоговом турнире WTA, в финале которого она одолела свою соотечественницу Мари Пьерс (5:7, 7:6 (7:3), 6:4), сообщает Reuters. "Это великолепно. Многие говорили, что я не смогу выиграть, и теперь я очень рада пережить столь радостный момент. Надеюсь, что далеко не в последний раз, - сказала Моресмо. - С самого начала матча я хотела заставить соперницу поработать, и это оправдало себя в третьем сете". | Да славненько бились француженки за титул, рейтинговые очки и пол миллиона долларов, не на жизнь, а на смерть, но ничего после игры с таким же вдохновением пели дефирамбы друг дружке... |