KZooZ

Странный | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Sara Цитата: "я разочаровался в жизни, моя девушка мне изменила". | Мне девущка не изменяла Это такой образ мыслей, но твоё мнение интересное Fair Kender Цитата: оптимизм... надежда? зачем? | Какой понятливый ты человек Нафик оптимизм ! KEY Цитата: Если обидела - извини, но это мое мнение | Никак не обидела, я как раз и хотел узнать разные мнения. Благодарен за отзывчивость ! Пиши ! Если пишешь, публикуй, за критикой дело не станет Добавлено Добавлю Не помню, какой рассказ по счёту...... Прогуливающийся Удушливый приступ очарованного благодушия прошёл, оставив после себя вид угрюмых, сверкающих мутной травой холмов. На этой ядовитой зелени, рзовато-серо выделялись, словно язвы группки людей, смотрящих на урбанистический пир тракторов и дорожных работ. Гримасы и пошлые, невысказанные фразы повисли в удушливом воздухе, как пиявки насыщающиеся болью и страданием этой картины. Пронзительным, холодным ветром налетели суицидальные мысли, прошедшие барьер страха и вседозволенности. Ржавый экскаватор пронзил небо помятым, облепленным грязью и детёнышами кошки огромным ковшом, намекая на несуществующий личностный комплекс, возросший из небытия хаотичных снов. Деревья, искривленные временем, изогнулись единым порывом душевной боли, скрывая в листве своей притаившихся насекомых и птиц, невидимых, но ведущих ожесточенно - трагическую войну предчувствий и животного инстинкта. И при всём этом благолепии присутствовало мое, ожесточённое бешеной гонкой жизни, сознание, мотаясь, словно голодный мотылёк вокруг знакомых образов и картин повседневности. Но необходимо прятаться, уходить в глубины представлений и эмоций, возникающих с внезапностью океана и стремиться к всёпоголощаещему идолу собственного мира. Убить словом легко, пронзить существующей идеей живого человека пытающегося защититься неопределёнными социализированными эмоциями. Это происходит непреднамеренно и не самоуничтожается в щите подсознательных проклятий, несущихся с непреодолимой скоростью в каждой заполненной категориями и штампами голове мыслящего человека - человека разумного. Но что ещё, как не произнесённое слово может так, липкой паучьей сетью сковать сознание? И это неизменно происходит. От этого отсутствия осознанных поведенческих реакций и защитных механизмов, устанавливаемых на безбрежных просторах жизни, бросает в холодную, прогнившую, но, тем не менее, вполне закономерно разрушающую депрессию. Что будет дальше? Извечно задаваемый вопрос, вопрос закономерный, такой же закономерный, как невыносимая боль в поражённых артритом руках старухи, внезапно возникшей на холодной зелени холма. Синий, синее самого неба дым, вырывающийся из трубы мусоросжигательного завода, чёткой полосой чертит небо. Ветер, словно грязное животное купается в его ядовитых, сизых клубах, радуясь возможности изрисовать небо на свой невообразимый вкус. Словно циркулярная пила, разрезающая нежную, сочащуюся плоть столетнего дуба завизжали крикливые, помешанные на жестокости и темноте духа дети. Они проникали в раны бездомных животных своими пытающимися обучиться и познать всё сущее руками. Фонтаном страданий извергалось из тел измученных созданий осознание сущности, дарующее силу предметов и желаний, утекающее вместе с кровью. Всё это необратимо, всё вызывает лишь необъяснимость и чувство сплошного фатализма, возникающее из-за самого факта существования нашего измотанного неведомой, гибельной силой мира. Но в этом мире живём мы, и не одно поколение будет ещё жить по его законам индивидуализма и вечной человеческой жадности. По законам, кажущимся на первый взгляд совершенно простыми и непритязательными, но имеющими огромные провалы противоречий в самой своей нечистой структуре, просвечивающей сквозь шкуру доброжелательности и искренности. Дорога ползёт, извивается под тяжеловесной волной автотранспорта, катящего свои бесчисленные волны смрада и грязи, она истекает мутным маревом тоски по давно ушедшей единице времени, которая олицетворяла собой истинный символ путешествия. Но радостно-тревожный символизм остался в далёком прошлом, в настоящем же только тоска и изломанные временем старые спутники – фонари, отхаркивающие жёлтую мокроту света. А я иду, мне, как человеку свойственно быть злым, бездушным, дорога не дождётся помощи, её смерть не станет ничем, как стала ничем потеря духовности и смысла бытия. Всё относительно и смерть и боль и дорога, и я сам. Нет больше света, нет выхода. После нас останутся лежать преломлённые в жгущем луче ясности и надежды лишь пустые хитиновые панцири одомашненных понятий и вопросов. KZooZ [4.06.2001] | Всего записей: 420 | Зарегистр. 30-12-2001 | Отправлено: 08:41 21-01-2002 | Исправлено: KZooZ, 08:41 21-01-2002 |
|