Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Художественная Литература » Осеннее настроение.

Модерирует : Fair Kender

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Осеннее настроение.
 ОтветГолосаПроценты
Ужас. Тебе лечиться надо.1
11.11%
Параноя налицо, но лечтить её не стоит, а писать стоит только для себя.2
22.22%
Нормально. Сойдёт с пивком.1
11.11%
Силён. Ещё можешь?5
55.56%
Гениально!!! Шедевр!!!0 0%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 9
Prizrak

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Осеннее настроение.

Я выглянул за окно и увидел осень. Кучи жёлтой листвы. На улице сыро и пасмурно. Сырость и пасмурность проникли и в размокшую от дождя душу, принося осеннее настроение. Это настроение прилетело оттуда, из-за окна, вместе с желтым кленовым листком.
Осень… Что это за время? Не знаю как у тебя, а у меня осень – это время несбывшихся надежд. Также как весна является временем любви, так осень – время печали. Почему это так? Непростой вопрос. Может потому, что родившаяся весной любовь успевает сгореть к осени, и от неё остаётся только горстка пепла и воспоминания, хорошие и плохие, но почему-то больше плохие, чем хорошие. Осенью почему-то вспоминаются ложь и предательство, которые окружают нас в повседневной жизни. Они наши вечные спутники, но так явно и остро они воспринимаются именно осенью. Воистину, осень - время разочарований.
Вихрь закрутил, понёс листья и разбросал их по всему двору. Дворник смёл их в кучу. Но сколько бы он не сметал их, всё равно они опять разлетятся и раскрасят унылый осенний пейзаж не менее унылой желтизной. Также и в душе. Сколько не пытаемся мы прогнать из памяти ложь, сколько не пытаемся собрать её в кучку и вынести на помойку, она всё равно разлетается и оседает на сердце.
Сердце… бедное сердце. Алое, способное любить и сострадать. Как тяжело тебе под слоем бесконечной лжи и обмана. Как не разрываешься ты на части от бьющихся в тебе, в истерике чувств? Но я знаю, ты выживешь. Ты дождёшься зимы, замёрзнешь, чтобы весной снова оттаять и снова впустить в себя любовь. Но это будет весной, а сейчас ты мокнешь и рыдаешь, а вместе с тобой рыдаю и я. Нет, на моих глазах ты не увидишь слёз. Пусть мокнет небо, а мои глаза останутся сухими. Но я рыдаю… я рыдаю в душе, а природа рыдает со мной за компанию.
Время бежит. Вот пролетела первая снежинка, упала мне на ладонь и превратилась в капельку, похожую на слезу. Вот пролетела вторая и полетела вниз. Первые признаки зимы. Ну что же ты, сердце!? Замерзай! Нет! Рано ещё замерзать. Его не обманешь. Оно чувствует ещё веяние осени. Снежинка упала и растаяла. Не пришла ещё зима. Не наступили ещё морозы. На улице по-прежнему слякоть. Рано ещё замерзать сердечку. Рано ещё выгонять из него измену.
О память!!! Почему ты не помнишь те малые минуты счастья, которые подарила нам прошлая весна? Почему ты не помнешь тёплых летних ночей. Почему они исчезли из тебя? Почему ты не помнишь тот запах сирени, которую я собирал для моей любимой… Потому что нет больше моей любимой. Она осталась в той весне… весне полной надежд и радости, а сейчас осень.
Тоска… Перед окном пролетела ворона, такая же серая как и всё вокруг. Тоскливо каркнула и полетела к своему гнезду. Пришла кошка, залезла мне на колени, стала тереться о руки и лицо. Что, голубушка, тебе тоже печально? Кажется, что и на братьев наших меньших осень действует угнетающе. Котята бегают, но бегают они не так резво, как летом, и всё больше им нужно ласки и внимания, и всё более одинокими чувствуют они себя. И всё более одиноким чувствую себя я.
Одиночество и предательство. Они всегда рядом. Я одинок… мы все одиноки в этом мире. Мы приходим к друзьям, говорим, а они нас не понимают. И так каждый раз, и так с каждым из нас.
Безысходность. Почему осенью на душе такая безысходность? Почему весной «нам море по колено», и мы готовы к преодолению любых трудностей, а осенью мы не можем даже уговорить себя сходить за хлебом? Почему это настроение не находит на нас зимой или весной, почему оно преследует нас именно осенью? Почему мы не птицы, почему не улетаем на юг? Ведь там тепло, там весна. «Хорошо там, где нас нет…», - не знаю, кто это сказа, но как же он был прав!
Ты скажешь, что я пессимист. Это не так! Осень – вот кто настоящий пессимист. Это не моё настроение – это её настроение. Но придёт весна, и придёт весеннее настроение. И расцветёт природа, и запоёт душа. И всё будет хорошо.

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО…

2 Ноября 2001 г.

Можете вот сюда  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=41&topic=0219
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=41&topic=0232
заглянуть.

Всего записей: 129 | Зарегистр. 21-02-2002 | Отправлено: 21:03 17-04-2002 | Исправлено: Prizrak, 15:30 29-04-2002
alexeev

Full Member
Prizrak
Мне казалось, ты это уже публиковал в этом форуме? Зачем повторяешься? Да и неактуально как-то "осеннее настрение" в середине апреля

----------
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end.

Всего записей: 593 | Зарегистр. 28-08-2001 | Отправлено: 09:30 18-04-2002
Prizrak

Junior Member
alexeev
Публиковал, но вот теперь решил отдельный топик с голосовалкой открыть.

Цитата:
... Да и неактуально как-то "осеннее настрение" в середине апреля...

Весенние настроение у меня пока не наступило.  

Всего записей: 129 | Зарегистр. 21-02-2002 | Отправлено: 13:03 18-04-2002 | Исправлено: Prizrak, 13:05 18-04-2002
Prizrak

Junior Member
Народ! Вы где?

Всего записей: 129 | Зарегистр. 21-02-2002 | Отправлено: 19:58 19-04-2002
Sara

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Просто неинтересно. Ну грустно человеку, ну описал он это.
Так кому грустно-то не было? Что тут нового? Может, слог какой-то особенный? Нет, обычный. Может, читателя интересует автор? Так он ничего для этого не сделал: мы не знаем, кто он, сколько ему лет, что он любит, почему пялится в окно... Чтобы сочувствовать человеку (не в смысле жалеть, а в смысле со-чувствовать) - надо же как-то к нему относиться?
События? Их тоже нет. Ворона пролетела... Эка невидаль!

Всего записей: 117 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 00:25 20-04-2002
Cossack

Moderator
Prizrak
У тебя что, депрессия?

Всего записей: 15540 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 00:46 20-04-2002
Prizrak

Junior Member
Sara
Я не навязываюсь. За критику спасибо конечно, но кроме детективов, в которых действия развиваются молниеносно, существуют ещё и другие жанры литературного творчества, в некоторых из которых авторы передают не действия, а описания природы и настроение навеянное ею.
Cossack
Нет, депрессии у меня нет, во всяком случае сейчас. "Осеннее настроение" написано прошлой осенью.

Всего записей: 129 | Зарегистр. 21-02-2002 | Отправлено: 13:38 22-04-2002 | Исправлено: Prizrak, 14:02 22-04-2002
Allis

Junior Member
Prizrak

Цитата:
написано прошлой осенью...
Публиковал, но вот теперь...
Напиши новенькое, свеженькое, Вынеси на суд.
И так каждый день. Потом сам решишь, что  в "Избранное" отдавать.

Всего записей: 119 | Зарегистр. 13-04-2002 | Отправлено: 16:27 22-04-2002
Prizrak

Junior Member
Allis
Каждый день не получается. Я же ни печатный стан.

Всего записей: 129 | Зарегистр. 21-02-2002 | Отправлено: 20:49 22-04-2002 | Исправлено: Prizrak, 20:50 22-04-2002
Breaker1973

Сенсей
Весьма неплохо.

----------
Баку - город ветров.

Всего записей: 33190 | Зарегистр. 08-02-2002 | Отправлено: 23:29 22-04-2002
Sara

Junior Member

Цитата:
кроме детективов, в которых действия развиваются молниеносно, существуют ещё и другие жанры литературного творчества, в некоторых из которых авторы передают не действия, а описания природы и настроение навеянное ею.  

Да я вообще-то в курсе, спасибо...
Только  ведь простое описание настроения и перечень природных явлений - это еще не искусство, в том смысле, что отклика у читателя-то не происходит...
Недостаточно написать скучно, чтобы претендовать на серьезный жанр...  

Всего записей: 117 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 09:51 23-04-2002
Prosto_Filin

Newbie
Правописание частиц НЕ и Ни надо бы подзубрить...

Цитата:
Сколько нИ пытаемся мы прогнать из памяти ложь, сколько нИ пытаемся собрать её в кучку и вынести на помойку

Всего записей: 24 | Зарегистр. 26-01-2002 | Отправлено: 09:59 23-04-2002
Prizrak

Junior Member
Prosto_Filin
С русским языком у меня в школе были большие проблемы. Если поможишь с орфографией, я не откажусь от помоши.

Всего записей: 129 | Зарегистр. 21-02-2002 | Отправлено: 13:36 23-04-2002
ASSEDO

Full Member
Prizrak
"Осень начинается в саду...»; «Это было так давно, что грустить уже смешно, ну а если и грустить, то всё равно.»
Ты наверное понял, о чём я. Правильно, о нём, о настроении. У каждого своё настроение и свои ассоциации... Мне понравилось. Нет, не рассказ, он сырой, а то, как ты передал настроение, а на мой взгляд это гораздо важнее. Безупречный, прилизанный этюд, восхитительная игра словами, применение синонимов и аллегорий, но холодно и без обратной связи, или так, чуть-чуть коряво, но от души?  А может оно, это настроение, просто созвучно моему сегодняшнему?
Спасибо, Prizrak, успехов тебе.

Всего записей: 516 | Зарегистр. 21-11-2001 | Отправлено: 17:26 24-04-2002 | Исправлено: ASSEDO, 17:28 24-04-2002
Prosto_Filin

Newbie

Цитата:
Если поможЕшь с орфографией, я не откажусь от помоши.  

Да я бы помог, но как?
А тексты можно через Ворд пропускать.Там спелчекер отличный. И орфографию, и синтаксис проверяет в момент.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 26-01-2002 | Отправлено: 08:59 25-04-2002
BROTHER GONZA

Advanced Member
Prizrak

Неплохо

А теперь попробуй тоже самое только про весну .... и красок побольше ...

Всего записей: 1825 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 11:59 25-04-2002
Prizrak

Junior Member
ASSEDO
Не печалься. Конечно настроение в рассказе осенние, но ведь сейчас весна.
Prosto_Filin
"Осеннее настроение" было прогнано через Word. Ошибок всё равно дофига осталось.
BROTHER GONZA
Будет и про весну, но позже... и про зиму будет.

Всего записей: 129 | Зарегистр. 21-02-2002 | Отправлено: 17:37 25-04-2002
vallisso

Junior Member
Вот я и до этого твоего творения добралась. Знаешь, этот текст мне понравился намного больше первого, я даже прониклась им.
А теперь про ошибки

Цитата:
клиновым
кленовым

Цитата:
Я выглянул за окно и увидел осень.
Выглянул в окно

Цитата:
Не простой вопрос.
Непростой вопрос

Цитата:
хорошие и плохие,
ИМХО хорошие или плохие

Цитата:
Воистину осень время разочарований.  
Вроде так: Воистину, осень - время разочарований.

Цитата:
Нет на моих глазах ты не увидишь слёз.
запятая после нет: Нет, на моих ...

Цитата:
Она осталась в той весне… весне полной надежд и радости, а сейчас осень.  
По-моему многоточие стоит на запятую заменить и между "сейчас" и "осень" тире поставить.

Цитата:
Также и в душе.  

Цитата:
Почему осенью в душе такая безысходность?  
Если в первом по тексту "в душе" и подходит, то во втором отрезке обязательно "на душе" должно быть.
Пока все. Пиши ещё!

Всего записей: 124 | Зарегистр. 10-04-2002 | Отправлено: 00:00 26-04-2002
Prizrak

Junior Member
vallisso
Большое тебе спаибо. Конечно я ни со всем согласен, но многое я исправлю.

Всего записей: 129 | Зарегистр. 21-02-2002 | Отправлено: 13:30 26-04-2002
Prizrak

Junior Member
Я тут ещё кое-что написал.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=41&topic=0232

Всего записей: 129 | Зарегистр. 21-02-2002 | Отправлено: 15:35 29-04-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Художественная Литература » Осеннее настроение.

Реклама на форуме Ru.Board.