Prizrak

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Должно было получится прикольно. Как получилось решать вам. Честно говоря, эта штука родилась у меня после прочтения рассказа "Квартира под управлением Windows". Так что желаюшие могут обвинить меня в плагиате. Меня это не заденит. А вот ваше мнение мне действительно интересно. Автопилот. Хорошая штука автопилот. Едешь себе в машине, а он за тебя управляет. Но представьте, что программу автопилота разработала фирма Microsoft. Перекрёсток. Вам нужно повернуть направо. Вдруг на экране автопилота появляется сообщение: «Приложение «Руль» выполнило некорректную операцию и будет закрыто. Адрес ошибки: Колесо. Причина: Прилипла жвачка. Если ошибка будет возникать в дальнейшем обратитесь к разработчику жвачки». Вы хватаетесь за руль, крутите его вправо и влево, но это бесполезно. Вы жмёте на тормоз. Появляется надпись: «Приложение, на которое ссылается данная педаль, перемешено или удалено. Наиболее похожее «Привод дворника». Использовать данную педаль для этого приложения?». Вы жмёте : «Нет». «Можете попытаться найти тормоза вручную». Пока вы пытаетесь понять, что произошло и чем всё это грозит вам, на экране светится уже другая надпись: «В системе обнаружено новое устройство «Ручной тормоз». Установить для него драйвер?». Вы понимаете, что это ваш шанс и жмёте: «Да». «Для продолжения установки требуется вставить диск с драйвером в пепельницу и перезавести машину. Закройте все окна, выключите зажигание, выйдите, а затем снова войдите в машину». Тут вы соображаете, что нужно отключить автопилот. Вы жмёте на кнопку отключения. Раздаётся «Пип», и ничего не происходит. Вы жмёте ещё раз с тем же успехом. У вас вырывается нелитературное высказывание. Вы от злости начинаете давить на все педали сразу. На экране появляется надпись: «Система работает нестабильно. Повторное нажатие тормоз-газ-сцепление приведёт к перезагрузке. Для отмены нажмите гудок». Вы, извернувшись, жмёте тормоз-газ-сцепление, но ничего не происходит. Надпись на экране остаётся прежняя. Вы решаете отменить операцию и жмёте на гудок. Он вжимается и так и остаётся в этом состоянии. Вы едете прямо, сначала по дороге, потом по тротуару, потом по газону и оглушаете окрестности сумасшедшим гудением. Но вот мотор глохнет и на экране появляется надпись: «А теперь питание машины можно отключить». Машина постепенно останавливается. Вы, дрожа, вылезаете из неё. И у вас никогда больше не возникает желания пользоваться автопилотом, как и другими продуктами фирмы Microsoft. 27 апреля 2002 г. А вот ешё мои рассказы: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=41&topic=0219 http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=41&topic=0221 | Всего записей: 129 | Зарегистр. 21-02-2002 | Отправлено: 15:25 29-04-2002 | Исправлено: Prizrak, 15:41 29-04-2002 |
|