criss
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Антарктида online. (Александр Громов, Владимир Васильев). НФ. Аннотация из книги: Популярные (Млин! опять не успеваю за новинками! Они уже "популярные", а я ток их первую книгу прочитал...) отечественные авторы представляют новое направление в фантастике – альтернативная география! Антарктида – суровый ледяной материк на самом краю света, мало интересующий мировые державы. Но если неведомый катаклизм перебросит ее в тропические широты, желающих включить новые земли в сферу своих жизненных интересов будет хоть отбавляй. Особенно если пьяные российские полярники шутки ради бросят вызов всему мировому сообществу и провозгласят независимую Антарктическую республику… Неведомо (поначалу ) каким катаклизмом, антарктида, мгновенно оказывается на экваторе (а всякая мелкая и теплолюбивая фигня типа Маршалловых островов, восточная часть Каролинского архипелага, острова Лайн, Гилберта, Самоа, Фиджи, и я уже не говорю о мелких атоллах по праву заняли её прежнее место погрелись и хватит, другие тоже хотят). Причём, мгновенное перемещение практически не вызвало губительных по своим масштабам катаклизмов. Весь мир в непонятках, все затаились и ожидают реакции глав крупнейших мировых держав. Большинство вообще приняло это сообщение за грандиозную утку. (Авторы весело и узнаваемо прописал президентов россии и америки. Не постеснялись...) Наши получили радио с приказом: не ссать, ждать дальнейших ценных указаний и рекомендаций. Вот сидят наши, не ссут, горюют и бухают по чёрному. Их недавно высадили на полюсе, а теперь все планы накрылись... Какие нафиг полярные исследования на экваторе? Стессно, бабок за зимовку тоже фиг... А они ж научники, всю жизнь антарктиду изучали, больше ни фига не умеют... Как дальше жить? Куда идти и чем кормить семью? Допились до того, что сварганили обращение к мировому сообществу, что они теперь независимое государство. Пока все спали, обращение автоматом шло в эфир. Мировое сообщество прикола не поняло. Россия обьявила их предателями и изменниками родины (при возвращении суд и расстрел (или наоборот)...). Американское правительство, после победоносной войны в ираке, обалдело от такой наглости. Пока континент был на полюсе, он нафиг ни кому нужен был кроме учёных. С перемещением его на экватор, ситуёвина резко меняется. Там дофига полезных ископаемых, да и дармовая территория... Мерикосы блокируют сообщение с антарктидой, и позже высаживают десант. Случился жуткий облом - иракский сценарий с антарктидой не проканал. Пиндосы получили по ушам, после чего утихли со своими претензиями и остальные. Книга порадовала. Сюжет не заезжен, (собсно, ни чего похожего вообще вспомнить не могу). Написано умно и весело. Правда, мне стало не так интересно, когда пошли политические замуты. По пятибалльной шкале оценил бы на 4. Рекомендую! Книга хороша!
---------- ;bpym - lthmvj! (IMHO) |
| Всего записей: 2111 | Зарегистр. 01-03-2003 | Отправлено: 13:53 27-07-2004 | Исправлено: criss, 14:11 27-07-2004 |
|