Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Художественная Литература » Поговорим о Графоманстве

Модерирует : Fair Kender

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Поговорим о Графоманстве
 ОтветГолосаПроценты
Графоманов надо уничтожать !2
10.53%
Я не знаю, что такое графоманство.1
5.26%
Я сам Графоман !4
21.05%
Никогда не задумывался на эту тему.1
5.26%
Я рассматриваю творчество только: нравится, не нравится.11
57.89%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 19
la Chance

Danz la Chance, chevalier
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 CyberWanderer

Цитата:
кто-то рядом с вами создаёт что-то такое, что ценно для окружающих.

О да... Велика ценность "творчества" KZooZ'a для окружающих вообще, и для мировой литературы в частности... Эк я на глыбу замахнулся! Позор мне!

Цитата:
Вы на это не способны - вы живёте лишь для себя

Пардон, не способен на что? Вы так уверенно это утверждаете... Но вот в чем вы правы, так это в том, что живу я действительно  исключительно для себя - этого у меня не отнять. Я не особо этим горжусь, нет... но и скрывать этого не собираюсь, ибо не вижу в этом факте ничего позорного.

Цитата:
Вас это раздражает.  

Упс! А вот этот ваш выстрел в цель не попал! Не раздражает это меня, отнюдь! Нет, честное слово - для меня это как игра. Понимаете, довольно приятно находиться в столь глубокой оппозиции по отношению к большинству. И, кроме того, не станете же вы отрицать, что лишь благодаря мне KZooZ приобрел столь внушаюшее число поклонников и сторонников? Ведь вдумайтесь - чего не хватало ему, барахтающемуся в озере, заполненном медом и молоком? И плюс, по берегу прыгали толпы его верных почитателей, посыпающих его голову сахарной пудрой восхищения? Ему не хватало моей маленькой, но от того особенно ценной ложки дегтя! Вот и вы вступили в его армию - вы бичуете меня, выши острые и правдивые (отчасти) слова вырывают из моего тела куски плоти - еще чуть-чуть, и KZooZ & Co. и вовсе сотрут меня в порошок. И что тогда? Их творческое болото окончательно загниет. Мрак и тоска опустится на эту землю... Так что радуйтесь, что есть я.

----------
I'll come to see your graves

Всего записей: 1700 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 03:27 09-02-2002
Fair Kender

Modern Kenderer
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Оххх... разбудили вы таки во мне мой мирно спящий модераторский долг.  
Всем приготовится , буду зверствовать и по мере сил нарушать все права человака.  особенна такие как сводбода слова и мыслеизявления.
Начнем-с!
Первое замечание заслужил угадайте кто? Вы все будете правы если скажите - la Chance
И так, la Chance. разбор полетов.
Тажка твоя вина. Нарушил ты заповедь велукую, что гласит: "Не оскорбляй участников конфереции, да не проснется модератор страшный, с жезлом Бана Смертельного."
Преступил ты эту заповедь неоднакратно, и цинично.
Но сегодня добр я, хоть и трезв, посему ограничусь предупрежением.
Проще говоря... веди себя прилично. Это я такой добрый.. а от некоторых за токое и бан можно заработать.
Второе замечаие... ни за что не угадаете.
...CyberWanderer
Замечение больше по поводу сетевого этикета.
Если что-то хочеш выделить на это есть мудрый тег [b][/b]
На этом пока все.  
ну и еще. Если ком кокажется что я его обделил свим модераторским вниманием могут покаятся мне на ПМ. добровольное признание и раскаинье снабженное умеренной долей лести в адресс моей скромной (ужас просто, какой скромной) персоны, смягчает вину.
Теперь усыпляю обратно свой модератороский долг и говорю как нормальный юер.

И говорю приблизительно следующее... товарищи! Спокойнее надо быть. Как говорилось не однократно: "На вкус и цвет фломастеры разные"

К критики быть должны. Без них вообще тварить смысла не имеет. и критиковать критики по существу должны.  
жестко, в лоб и без выходного пособия.
И все-же.есои кому показались доводы в статье не убидительнымии народ жаждет от критоков чего-то большего чем критики... Ну что-ж. Как там у Маяковского было? "Нате"? Нате!

Валяюсь трупом в луже крови,  
Немного переханный трамваем.
И очень как-то мне обидно
За молодость убитую мою.
                                           09.02.2002 5:30
Это извините так.... музыкой навеяло. написанно за две минуты специально для... зато теперь все видели мое творчество. теперь я могу критиковать с чистой совестью? ведь правда?! Правда?!
Могу еще.  

Утро грядет с востока,
Утро грядет на запад.
Нам это утро пофиг,
Мы юнные Графоманы!
                                     09.02.2002 5:58

Теперь. Что касается разборки кто тут больший графоман и кто кого переграфоманит.  
Все мы тут графоманы. кто-то больше. кто-то меньше. кто-то это усиленно скрывает. кто-то выставляет на показ.  
что касается оценнок по русскому и литературе... то это уже третий ворпрос... Могу сказать что за всю свою жизнь за диктант в школе я получил только одну четверку. остальные оценки как можно было догадатся были 3 и ниже.
Тут дело не в том что я правил не знаю. тут дело в другом. Вещь есть такая. Дисграфия называется. Дого обяснять в чем дело, но вобщем это оно.
и вобще о чем я?  
Ладно. И так. la Chance. Будь спокойнее. не надо никого оскорблять, цепляЦЦа к словам, и вобще вести себя непотребно.  
а на четверти листка фориата А4 можно и действительноо хорошую вещь написать.  
не надо тут всяких инсинуаций в виде фазы что можно написать "Осторожно!окрашено!" и прилепиьть на скамейку. Хотя это тоже вариант. не спорю.
мдя...  
вобщем если мне кто обяснит что я здесть писал, да и еще на протяжении пяти с половиной часов...  
нее всем спать. мне спать.

----------
Потерялись в современном сетевом сленге?
Запутались в субкультурах?
Не задавайте глупых вопросов. Just lurk more.

Всего записей: 2537 | Зарегистр. 04-06-2001 | Отправлено: 06:53 09-02-2002
CyberWanderer

Junior Member
KZooZ

Цитата:
Ты думаешь, что la Chance хам ? Нет, это не так.  

Согласен. Я неимел в виду то, что он хам, это просто своеобразный способ самозащиты.

Добавлено
la Chance

Цитата:
Понимаете, довольно приятно находиться в столь глубокой оппозиции по отношению к большинству.  

Понимаю, la Chance, тешит твоё самолюбие.
  Чего ты, как видно, не понял, так это то, что я не зашищаю KZooZ'a , а порицаю тебя, за некорректную критику!

Fair Kender
  Извини, исправлюсь!  
Кстати, коли на то пошло: la Chance это в твоём духе, а я тогда был чем-то раздражён, ну и плюс юношеский максимализм :

Я устал от вечной борьбы  
   Со зверьём этой Земли,
   Но кроме зверей есть и друзья,  
   Я ради них живу, господа.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 06-02-2002 | Отправлено: 10:14 09-02-2002 | Исправлено: CyberWanderer, 10:52 09-02-2002
KZooZ

Странный
la Chance

Цитата:
что лишь благодаря мне KZooZ приобрел столь внушаюшее число поклонников и сторонников

Мой нижайший тебе поклон ! Тебе деньги как выслать ? А может на счёт перевести ?
Fair Kender
Я тоже страдаю дисграфией Но так как я не модератор, то каждый норовит ткнуть меня носом в это позорное пятно в моей биографии. Это дискриминация по признаку "главнее" !    
CyberWanderer
А может тебе не стоит поиицать la Chance, может тебе стоит прочитать за что он меня критикует ? Может тогда ты поймёшь его позицию ?
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=41&topic=0102#1
Почитай Но "Эскалатор" это не самый яркий пример, это скорее единственное произведение в таком духе, но все почему-то ополчились на меня именно из-за него...

Всего записей: 420 | Зарегистр. 30-12-2001 | Отправлено: 10:57 09-02-2002
CyberWanderer

Junior Member
KZooZ
  Прочитал.
  Мне сложно здесь высказать определённую точку зрения. Дело в том, что я могу неоднозначно толковать это твоё произведение. Оно из разряда тех, судить о которых можно только зная автора лично. В любом другом случае возможны различные толкования и трактовки. Я сначала удивился столь подробному описанию кровавых сцен, но затем для себя понял их смысл, хохочуших мужчин я тоже понял, а вот при чём здесь "блевотина" не врубился - и потом это не очень литературно и излишне. И опять-таки не зная тебя лично, не могу сказать вкладывал ли ты в это определённый смысл, или просто увлёкся и разгорячился за описавнием этого хаоса.

А так, знаешь, я думаю, чёрный квадрат? Так вот Малевич вложил в него опред. смысл, но этот смысл нечитабелен, а значит это его произведение не принесёт пользы - оно слишком неконкретное и вызывает брожение умов - плохо, когда люди отдают дань уважения чему-то неопределённому, потому как тогда не определены для остальных их жизненные ориентиры. Ты начинаешь общаться с человеком, которому нравиться тоже произведение, что и тебе, а потом оказывается, что человек понимает его совсем по другому и он тебе по своей сущности неприятен, а ты доверял ему.

Рассуждения о чёрном квадрате, собственно говоря, к тебе пока отношения не имеют, но по-моему ты чересчур увлекаешься абстракцией. Это хорошо в меру.

Если же быть заранее предрасположенным к тебе и рассчитывать, что ты писал именно то, что я подумал; хотел донести именно то, что я понял, тогда мне понравилось и даже очень по смысловой нагрузке (кроме "блевотины" ) А вот читается это трудновато.

А что касается la Chance'а, как я уже говорил, осуждаю я его за то, что он осмысленный разговор превратил в базар со взаимными оскорблениями.

Ну вот вроде накритиковал . Вообще-то я это дело не люблю - плохое это дело судить окружающих. Посему хочу обратить твоё внимание, что мнение я высказывал по поводу твоего рассказа и не собираюсь судить по нему о том, что ты за человек.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 06-02-2002 | Отправлено: 12:10 09-02-2002 | Исправлено: CyberWanderer, 12:16 09-02-2002
KZooZ

Странный
CyberWanderer
Вот так всегда.... Никто кроме "Эскалатора" похоже ничего и не читал, но все осуждают именно за это... Графоман ! Кричали они, а я так понял, что ничего кроме первого не читали... Эх...
За критику спасибо. "Блевотина"... Да, что-то накатило наверное, но ты прав, надо это исключить. Уже исправил, но у себя

Всего записей: 420 | Зарегистр. 30-12-2001 | Отправлено: 15:12 09-02-2002
CyberWanderer

Junior Member
KZooZ
 Почему только это? Просто критиковать не люблю А так я тебя в твоей темке ещё покритиковал

Всего записей: 35 | Зарегистр. 06-02-2002 | Отправлено: 16:04 09-02-2002
la Chance

Danz la Chance, chevalier
Мдя... окидывая грустным взглядом эту печальную картину, я могу лишь пожимать плечами. Похоже, мой "Великий Крестовый Поход" против графоманов и творческих бездарей окончился тяжким поражением. Что, впрочем, и не удивительно - армия тьмы, несть числа приспешникам которой, ополчилась против меня одного! Знамя выскальзывает из моих слабеющих и уже холодных пальцев... Оно падает в грязь, где его топчут kzooz'ы и иже с ними... Да, признаю - я побежден. Но я не сломлен! Мне легко и приятно было вести борьбу до тех пор, пока на сторону kzooz'ов не прешел и Сам - он же модератор. Против этого чудо-оружия мне сложно выставить нечто, схожее по мощи и убойной силе... Одно лишь остается мне в утешение - я знаю, что проигранная битва вовсе не означает проигрыш в войне. История нас рассудит.

Сегодня ночью, пребывая в расслабленом и сонном состоянии, мне трудно было увидеть скрытое между строками - сейчас же, при свете дня и вижу это! И вот мое ультимативное "Фи!"

2 CyberWanderer

Цитата:
Друг мой, человек, который своё недовольство выражает в форме оскорблений, страдает завышенной самооценкой. Такие много говорят, уверенно рассуждают, но только абсолютно необоснованно. Сей изъян они восполняют хамством, т.е. переводят разговор в ту ипостась, где собеседники, удаляясь от темы разговора (а следовательно и от возможности уличить таковых в голословности и пустословии), переходят к взаимным оскорблениям.  

Так вот, друг мой, что я вам отвечу на это - не поленитесь, возьмите на себя труд прочесть всю "ту ветку", и вы увидите, что перевод разговора в иную ипостась не был инициирован мною непосредственно.  Это был естественный и неизбежный процесс, предтечей которому полужило то, что вся моя критика разбивалась о твердые лбы kzooz'ов.  
Тяжко доказывать людям, которые не видят разницы между процессом созданием музыки, картины или художественного произведения никакой разницы, то, что очевидно для любого человека. Что нога не может попасть под зубья эскалатора по чисто физическим законам, и даже, буде фантазия автора и позволяет случиться этому противоестественному событию, в механизме эскалатора предусмотрен предохранитель, реагирующий на малейшее препятствие его движению, и он автоматически отключается... Что шляпа, а тем более кепка Лужкова, не может СКАКАТЬ, что птицы, если это, конечно, не птицы-мутанты, не могут хлопать перьями... Что все эти рассказики - это просто бред юнцов, в душе которых процесс брожения гормонов загадочным образом перешел в то самое состояние, которое в простонародье называется словесной диареей, а по научному называется графоманией. Что эти их "труды" не несут в себе абсолютно никакой смысловой, духовной, моральной или какой либо еще нагрузки, что это просто попытка таким, несколько убогим способом заявить о себе во всеуслышание...  Вы, друг мой, застали уже финал этой битвы, когда  
разговор действительно перешел на персоналии. И что получается? Вот! Момент истины - появляетесь Вы! Весь в белом, на белой лошади. la Chance - хам и бездарь, который только и умеет, что поливать грязью и желчью все то, что несет в этот мир свет и добро. Нет, друг мой, нет и еще раз нет - вы опоздали, я уже повержен, изранен острыми стрелами аримей kzooz'ов. Более того, мое агонизирующее тело попало под прицел тактического крупнокалиберного модераторского плюсомета, еще миг - о он изрешетит меня, выбивая остатки желчи и грязи...

Цитата:
Я неимел в виду то, что он хам, это просто своеобразный способ самозащиты

Защиты от кого? От самого себя??? Друг мой, вы хоть сами поняли, что вы написали? Неужели вы думаете, что человек, скрывающийся под ником la Chance испытывает потребность защищаться? От кого? (я повторяюсь...) От того, кто скрывается под ником KzooZ? Ну это же просто абсурдно...  

Цитата:
Понимаю, la Chance, тешит твоё самолюбие.  
  Чего ты, как видно, не понял, так это то, что я не зашищаю KZooZ'a , а порицаю тебя, за некорректную критику!

Самолюбие... ох и еще раз ох... я уже устал... оставлю без комментариев...
А по поводу некорректной критике просьба см. выше.

2 KZooZ

Цитата:
Вот, послушай, если тебе столько народу говорит о твоём самодовольстве, то я думаю, что стоит прислушаться

Ну что на это можно ответить... KZooZ, живя в Канаде, ты видимо не только стал утрачивать генетическую связь с "великим и могучим" - как же иначе можно объяснить столь удручающее косноязычие? Ты стал забывать историю! Историю своей бывшей (подразумевается, что бегство в Канаду в поисках лучшей жизни ты совершил все же в зрелом возрасте) Родины, когда-то именовавшейся СССР. Не так давно, каких-то полвека назад столько народа скандировало - "Спасибо товарищу Сталину за наше... за наше... за наше...". Находились и несогласные с этими утверждениями. Их было мало, и количество их стремительно уменьшалось - они попросту исчезали темными безлунным ночами, и больше их никто не видел. Их еще назывли "враги народа". Ты знаешь, по ряду причин мне гораздо приятней чуствовать себя именно "врагом народа"...

Мое мнение остается неизменным - человек, совершающий элементарные грамматические и стилистические ошибки (именно ошибки, а не опечатки), на литконкурсах мог принимать участие исключительно в качестве предмета мебели... Да и с оценокй я явно поспешил - скорее всего, это были "тройки с плюсом".  

А, вот еще занятный момент:

Например как Достоевскому корректор сказал что не бывает "круглого стола овальной формы", на что автор подумав ответил: "Оставте как есть".  

Оправдывать подобным, не побоюсь этого слова, идиотским высказыванием собственное невежестово недостойно... Вот откуда берутся скачущие шляпы и хлопающие перья...  

Цитата:
Четвёрка тебе с минусом ! А какая собственно разница где постить ?  

И здесь ты разницы не видишь? Очень запущенный у тебя случай... Ты вроде писал, что как-то с медициной связан... Какой же диагноз ты себе поставишь? Надеюсь, правдивый? Форум не предназначен для того, чтобы выставлять на всеобщее обозрение плоды своих творческих родов - на то есть фришные хосты, на которых - пжалста, сколько угодно можно изливать душу, одаривая почитателей своего таланта линками на соответствующий ресурс - как делает это, к примеру, Keynol. Как я себе представляю форум - это место для обсуждения. Ключевое слово - обсуждение. Но никак не публикация.  

Цитата:
Да, представь себе, что я действительно смотрю на то что печатаю.  

Ну что же, исключить подобное я действительно не могу. Однако, учитывая тот факт, что твои руки растут не из того места (твои слова), и не в ту сторону (мое предположение) несложно понять, почему из-под твоего пера выходят столь великолепные произведения...

Цитата:
Ты думаешь, что la Chance хам ? Нет, это не так. Поясню. Есть такая категория личностей, как "Истерик" (можно об этом прочитать в книге Ганушкина, психиатрия).  

Эк тебя задели мои слова! Даже Ганушкина почитал по этому поводу Нет, я не истерик, ибо в моих словах не наблюдается истерии. А вот где она наблюдается, так это в постах твоих почитателей

Цитата:
что ничего кроме первого не читали

Отнюдь, я не поленился прочесть еще некоторые, так сказать, "избранные" твои произведения - увы, они лишь усугубили мое мнение...

----------
I'll come to see your graves

Всего записей: 1700 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 17:42 09-02-2002 | Исправлено: la Chance, 17:54 09-02-2002
Sebian

Negotiator

Цитата:
А как называются "психические отклонения", выражающиеся в рисовании картин, пении песен и т.д.? И не подскажешь ли, кстати, в каком медицинском справочнике про них можно прочитать?  

Цитата:
Брокгауз: Графомания , медицин., душевная болезнь, страсть к писанию ...  
Еще вопросы?

----------
Может, это все и не слишком готично, зато вполне себе гламурно © dg
ЖЖ

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 18:29 09-02-2002
KZooZ

Странный
la Chance
Помоему твой случай довльно трудный (у тебя уже не акцент личности проявляется, а помоему уже симптомы заболевания истерией). Написал ты конечно много, но в принципе всё это можно было уместить в одно предложения. Что-то вроде: "Я Велик ! Остальные-идите все ...." Вот и всё, что ты можешь сказать. Во всех твоих изречениях только наблюдается та самая словесная диарея, о которой ты постоянно говоришь. Но на самом-то деле в твоих словах не больше смысла, чем кваканьи лягушки. Ты кричишь, что никто не прислушивается к твоей критике. Так её нет и не было ! Ты сразу встал на путь сквернословия. Никто не кричал тебе: "Читай произведения KZooZ'а или умри!" Ты прочитал, тебе не понравилось и ты, в силу своей шакалей души начал поливать грязью всех подряд.  
Мне что-то противно стало продолжать тебе отвечать. Покойся с миром...

Всего записей: 420 | Зарегистр. 30-12-2001 | Отправлено: 01:57 10-02-2002
Guest

BANNED
Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:

Пред ним, держась рукой за рану,  
Лежит старушка вся в крови,  
Лежит она на поле бранном,  
Стонать тихонько норовит.                     (оцените рифму, господа!)  

В чём тут я напортачил ?  

Да в том, что это стилистически нелепо! Во-первых, раньше шла речь про дверь - как это совмещается с полем брани? Да это неважно, просто старушка на поле брани, да еще НОРОВИТ (т.е. старается, усиливается сделать это половчее) стонать - это нелепо до ужаса...

Цитата:
Я был инициатором написания этой статьи ?! Ничего не понимаю... Обьясни мне пожалуйста.  

А именно тем, что в ответ на какую-то вполне предметную критику ответил: а ты сам-то что написал? Предъяви! Тогда и посмотрим, говорить с тобой или нафик послать.
Ведь статья-то как раз об этом?  

А в общем-то у меня к тебе никакой личной неприязни вовсе нет. Наоборот, каждый свое высказал с полным соблюдением уважения к личности. Иначе зачем бы и форум?

Отправлено: 11:56 10-02-2002
Sara

Junior Member
Предыдущая запись - моя. Недосмотрела.

Добавлено
Перечитала предыдущую дискуссию, прелести которой была лишена (сын разобрал все наши компьютеры, чтоб посмотреть, что у них внутри... Шутка: он локальную сеть ставил у нас в квартире), и обнаружила, что оба спорщика правы, и оба неправы...  
К тому же начали уже злиться. Сосчитайте ло десяти...

la Chance, критикуя патетичных авторов, сам (а) впал в пафос... Все вовсе не так безнадежно, как кажется. Да и ГРАФОМАНСТВО тут подразумевается не в клиническом смысле  
(Ганнушкин - гений, но он тут ни при чем, кто хочет поделиться знанием работ Ганнушкина, давайте тему откроем... Интересно до жути)  
- а в житейском смысле.  
В этом смысле KZooZ как раз не графоман, или ПОКА не графоман. Я объясню: если признаком графомании считать страсть к писанию, то все писатели - графоманы...
А в чем же разница? А в том, что графоману все, что он написал, нравится сразу и навсегда. Отсюда и дикая реакция на критику, и нежелание ПРАВИТЬ, править и править...

Как известно, писатели правят свои тексты иногда десятки раз. И уж конечно не реагируют на критику с дикой злобой, или хотя бы имеют силы сначала ее прочитать...

Так что в этом смысле KZooZ наверно еще не графоман?  

А в чем оппонент прав, это в том,что у него стилистических огрехов - великое множество... Я не говорю о правописании - выставлять невыверенный текст так же невежливо, как говорить с набитым ртом! Но именно об ужасных стилистических нелепостях, вроде старушки на поле брани...
Это если не говорить о тематике рассказов "мир плох, и я первый об этом догадался!"
Стихи у него вроде бы обнаруживают некий прогресс.  

А отрыв от языковой среды в условиях Интернета несуществен. Да и без него - мало ли гениальных писателей-эмигрантов и мало ли на Руси бездарей?

Всего записей: 117 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 12:01 10-02-2002 | Исправлено: Sara, 12:38 10-02-2002
Sebian

Negotiator

Цитата:
А отрыв от языковой среды в условиях Интернета несуществен. Да и без него - мало ли гениальных писателей-эмигрантов и мало ли на Руси бездарей?
Отрыв, действительно, несущественен, потому как все эмигранты родились в России, выросли здесь, ролучили образование, а потом уже уехали (я не разбираю сейчас причины их отъезда). Так что разделять писателей на гениев-эмигрантов и бездарей-россиян нелепо.
Цитата:
графоману все, что он написал, нравится сразу и навсегда. Отсюда и дикая реакция на критику, и нежелание ПРАВИТЬ, править и править...
Именно. Наконец-то дано нормальное определение графоманству.

----------
Может, это все и не слишком готично, зато вполне себе гламурно © dg
ЖЖ

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 13:21 10-02-2002
KZooZ

Странный
Sara
Хм... Да, действительно, немного несуразно. Но тут дело в том, что "поле брани" не в прямом смысле. Помещение, где разделывали старушку это как бы и есть оно, "поле брани", т.е. место, где происходит или произошла битва или драка, что-то в этом роде. "Стонать тихонько норовит" не понял в чём тут ошибка. Норовит-старается, пытается. Стонет в общем старушка...
Но да ладно, просто мы по разному смотрим на это стихотворение. Может надо было другими словами написать, но тут не чёткая передача фактов, а символизм. Да я и не говорю, что это произведение шедевр или какое-нибудь литературное откровение. Это юмористическое произведение, пусть юмор чёрный, но это юмор.
Я же предупреждал, что это стихотворение написано не только мной, а ещё и моим приятелем. Я не думаю, что он согласится переделать что-то, ведь именно это четверостишие придумал он.
Нет, дело даже не в этом, дело в этом:
Цитата:
(оцените рифму, господа!)

Где ошибка тут ? Мне действительно интересно.

Цитата:
Это если не говорить о тематике рассказов "мир плох, и я первый об этом догадался!"

Постойте, постойте. Вторую половину высказывания я отрицаю ! Это был не я, меня подставили ! А что, действительно складывается такое впечатление ? Я даже и не думал, что: "... и я первый об этом догадался". Нет, мне нравится эта тематика, но я никак не претендую на лавры первенства. Это говорили до меня, ЛУЧШЕ меня и продолжают точно так же.  

Цитата:
Так что в этом смысле KZooZ наверно еще не графоман?  

Нет, не графоман. Да, я может быть был резким по отношению к критикам, но это всё от того, что мне не доводилось её раньше слышать. Я просто не знал, как реагировать. Теперь я ГОРАЗДО спокойней. Но это в том случае, когда именно критикуют, а не тыкают носом в д***мо. Я могу спокойно воспринять критику, когда указывают на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИЕ ошибки, а не на правописание (это можно исправить) или просто кричат: "Заткнись, нас тошнит !", это у меня не вызвает тёплых чувств к критикующему (ей). И я не могу воспринимать как критику хамство и желание меня унизить. Да и "графоманство" это слишком размытое понятие, что бы как-то обижаться на то, когда меня называют графоманом.  
Sara
У тебя самое точное определение графоманства (имхо) !  
И посмотри свой почтовый ящик на форуме.

Всего записей: 420 | Зарегистр. 30-12-2001 | Отправлено: 13:52 10-02-2002 | Исправлено: KZooZ, 13:53 10-02-2002
Paff

Junior Member
la Chance

Цитата:
Оправдывать подобным, не побоюсь этого слова, идиотским высказыванием собственное невежестово недостойно...  

Вобще-то это был мой пост

Добавлено

Цитата:
мой "Великий Крестовый Поход" против графоманов и творческих бездарей окончился тяжким поражением

Просили оценить рассказик а не личность.
Я вот всячески поощеряю творчество. Если человек пишет - молодец.
Не всё гладко, но это не повод для Великого Похода.

Всего записей: 88 | Зарегистр. 02-02-2002 | Отправлено: 02:58 11-02-2002 | Исправлено: Paff, 03:25 11-02-2002
KZooZ

Странный
Paff
la Chance не папаша, как ты раньше писал, ему 25 лет А такой меркантильный...
Так, что на все его высказывания типа "молодой человек" можно только рассмеятся ему в лицо.

Всего записей: 420 | Зарегистр. 30-12-2001 | Отправлено: 05:54 11-02-2002 | Исправлено: KZooZ, 05:57 11-02-2002
Desert Son jr

Junior Member
Друзья
Оценив эту дисскусию со стороны, я пришел к выводу, что La Chance пропел лебединую песнь, которая, возможно, была причислена им самим и его поклонниками к очередному шедевру.
Сомневаюсь в том, что их (поклонников) у него нет, ибо, по его же словам, писать в стол он не намерен.
Теперь подведем итоги:
Если он продолжит дисскусию, рекомендую отвечать ему кратко и точно, ибо в попытке найти уязвимое место собеседника он цепляется за каждое неверное слово.
KZooZ,  
согласно мнению большинства, рекомендуется отвлечься от написания кровавых сцен и разнообразить тематику произведений, которые нуждаются в редакторской правке.
la Chance, согласно мнению большинства, - очередной Сальери (пушкинский, разумеется). Ознакомившись с его произведениями я могу подвергнуть критике и его творчество. Но сомневаюсь, что он в ней нуждается. Он - мастер диалогов. Но... Его пустыни - это степи. Его персонажи - украински хлопци. В его сюжет не могут попасть ни оторваные ноги, ни хлопающие крыльями птицы. Это токиенист. А Эра Толкиенистов, как известно, настала. Они машут мечами повсюду: в кинотеатрах, парках, электронных страницах.

Цитата:
Так что радуйтесь, что есть я.  
- это слова бога (или полубога).
KZooZ
Не стоит обсуждать возраст человека. Если он чувствует себя на сорок, значит ему сорок. Хотя... он же полубог. Тогда ты прав... Это не важно.
Вобщем говорить можно долго. Писать еще дольше... Давайте лучше обсуждать произведения... А не обсирать их, вещая ярлыки.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 01-02-2002 | Отправлено: 06:40 11-02-2002
Fair Kender

Modern Kenderer
ууу.... ребята. все. приплыли.
Теперь я готов готов практически любое произведение на этом форуме обявлять гениальным.
Ну а может я просто ничего не понимаю. Но услышал, совершенно случайно, я супер мега хит группы Премьер министр.
Ой мать. не знаю.  
Вот скажите это я ничего в стихосложении не понимаию или где?

Цитата:
Посмотрел я на неё:
«Да, пожалуй, ничего»
Про себя отметил
Ааааааааааааааааааа

Припев:  
У неё глаза – два бриллианта в три каррата,
Локоны её – я схожу с ума, ребята,
Губки у неё – створки две в воротах рая,
И вообще она – вся такая, растакая!

Агать растак, да итить пополам мать агать его так да!!!
слов нет.
А вы говорите графоманы... А это между прочим хит.
И выбще выучить на изусть и пугать маленьких детей.

----------

Всего записей: 2537 | Зарегистр. 04-06-2001 | Отправлено: 06:44 11-02-2002
KZooZ

Странный
Fair Kender

Цитата:
Посмотрел я на неё:  
«Да, пожалуй, ничего»  
Про себя отметил  
Ааааааааааааааааааа  

Припев:  
У неё глаза – два бриллианта в три каррата,  
Локоны её – я схожу с ума, ребята,  
Губки у неё – створки две в воротах рая,  
И вообще она – вся такая, растакая!

Это правда ?! Так поётся ?! УЖАС !  
А теперь кто будет обвинять хоть кого-нибудь в бездарности и глупости, то я буду приводить этот пример

Всего записей: 420 | Зарегистр. 30-12-2001 | Отправлено: 07:04 11-02-2002
Fair Kender

Modern Kenderer
угу.. я это час назад по телевизору услышал... не поленился.. и уже через пять минут нашел текст... благо это хит и текст есть где тлько не поподя..
http://accords.ru/viewsong.php?lnk=l1641412201&id=1213531283
врядли это релама.. иначе мне придется себя банить...

----------

Всего записей: 2537 | Зарегистр. 04-06-2001 | Отправлено: 07:29 11-02-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Художественная Литература » Поговорим о Графоманстве

Реклама на форуме Ru.Board.