Gre
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору sergsd Привет! Цитата: Спасибо за то, что еще отвечаешь на мои вопросы | Всегда пожалуйста! (если это будут вопросы духа не впример вопросам ума ) Цитата: Кому меня надо видеть и почему в ковычках?. | Человек может смотреть на мир (восприятие на уровне информации, на уровне "внешнего", то есть через глаза-мозг) Но человек может еще и видеть (непосредственное восприятие знания, энергии, сути явления, на уровне "внутреннего", через "сердце"). Т.е. чтобы назвать причину того, что! у тебя, я говорю-тебя надо "увидеть"(видеть). Это может сделать тот, кто может пользоваться этим человеческим качеством на вполне определенном уровне осознанности. Весь прикол в том, что человек, помимо того, что всю жизнь "смотрит" на мир глазами (т.е. умом), он еще и "видит" мир. Начальный, зачаточный уровень этого качества проявляется во всевозможных предчуствиях, неясных, "мутных", неоднозначных и трудновыразимых словами чувствах, интуиции. Но!.... Но!.... человек предпочитает не осознавать этого своего качества/возможности. И тот, кто хоть раз осознанно это сделал, понимает что это он делал всегда, всю свою жизнь, и даже за долго до рождения. Человек видит изначально. Смотреть его учит общество в процессе воспитания, заодно заставляя забыть про "виденье". Попробуй вспомнить "предметный" мир вокруг тебя где-то в районе первого дня-недели после рождения? Врядли вспомнишь "предметность" мира. Цитата: И еще, ты хочешь сказать, что практикуя Око у тебя исчез внутренний шум(что-то очень сомнительно) ? | Я говорил и писал в ранних топах, что занимаюсь собою, относительно, давно. И с понятием и практикой "внутренней тишины", отсутствием "внутреннего диалога" познакомился раньше Ока. Т.е., осознанной способности останавливать поток мыслей я научился раньше чем начал практиковать Око. А это, в свою очередь, позволило прочувствовать практику Око, соответственно по-другому. Сам понимаешь-в книге о такой особенности ничего не сказано напрямую-только намеки. А теперь, представь, что постепенно осваивая глобальные (или недокументированные) способности/возможности/качества человеческие и подключая их к технике Ока, чего-каких высот можно достичь!!! А ты говоришь-это Цитата: комплекс упражнений, который позволяет привести тело в порядок | -такое определение слишком расплывчато и неопределенно с определенной позиции. Цитата: (что-то очень сомнительно) ? | Сомневаться-твое право. Только, что ты посредством сомнения в данном случае приобретаешь? Приведу одно высказывание: "Есть множество вещей, которые осознанно-живущий может делать в определенное время, из тех, которые несколько лет назад показались бы ему безумием. Сами по себе эти вещи не изменились, изменилось его представление о себе. Невозможное тогда стало вполне возможным сейчас." По собственному опыту могу со 100%-убежденностью сказать-ЭТО ТАК! Цитата: второй вариант, думаю, практически невозможен | ты про то? что невозможно себя все время практически контролировать? Цитата: одного из учеников Шивананды | Если он действительно имел ввиду, что только!!! через вышеупомянутое упражнение надо "идти" и никак иначе, тогда он ничем не отличается от упомянутых товарисчей (Хотя, я сильно сомневаюсь, что именно это он имел ввиду) Цитата: Но и ты не сможешь меня опровергнуть по той же причине | А в чем и зачем тебя надо опровергать? Все перечисленные тобою дисциплины я и так давно практикую. Цитата: Конечно, пока не берусь ничего утверждать, потому что не пробовал. | Попробуй (добавлю-через тишину внутри себя)! Цитата: Сомневаюсь , хотя и не стал смотреть идеи, которые там есть | Как раз, потому что сомневаешься!!!, потому и не стал смотреть. Потому что у тебя есть предубеждение, о котором сам и говоришь Цитата: Обычно в таких формуах каждый пишет, то, что понял и очень хочет, чтобы и другие думали так же как и он, а если кто-то не соглашается с ним, то это задивает его самолюбие(человек-то по природе эгоист) и давай вталкивать всем, то что думает, а другой не соглашается, ну и т.д. и затягивается форум страниц на 10-20, пока всем не надоесть уже эта тема, и начнут новую мусолить. | Ведь таким убеждением ты показываешь, что "обжегся на молоке и теперь готов дуть на любую воду". А ведь у тебя же, фактически, те же вопросы что и в той теме у народа. В некоторых местах, а их, возможно, еще больше-подход к явлениям такой же. Проверь! Цитата: человек-то по природе эгоист | А я считаю, хотя это не мои слова , что: "ЧЕЛОВЕК-ЕСТЬ ОБРАЗ И ПОДОБИЕ БОГА". Вот и подумай, далеко ты зайдешь со своим убеждением? Цитата: Я вместо того чтобы зависать в таком форумах, лучше пойду лишний раз Око зделаю. | Здорово! Офигеть! Молодец! Но потому то мир такой разнообразный, что населяют его люди разные, с разными уровнями сознания! А, знаешь, ведь если так дальше развивать такой подход к людям, то может получится, что те, кто ниже тебя-отстой, а те кто выше тебя- ты их еще непонимаешь (ну естесственно!!!) В одном фильме со Стивеном Сигалом-сцена: Едет он в автомобиле с напарником (они менты), тот (напарник) хлещет пиво и пытается его "достать" тем что, он-Сигал, не такой как все, не пьет, не колется , не курит. Сигал отвечает-"На самом деле у нас стобой Цель Одна, разница только в том, что движемся мы с тобой разными путями-я осознаю это движение, а ты-нет". Эта сцена отражает одну мудрость:"КАКУЮ БЫ ДОРОГУ КО МНЕ ВЫ НЕ ИЗБРАЛИ БЫ, Я БУДУ ЖДАТЬ НА НЕЙ ВАС" Цитата: Обычно, в будни, я сплю 6-7 часов, в основном 6. Око делаю почти сразу как проснусь. Стоит ли делать Око, если я спал, меньше чем обычно(часов 5)? Не загнусь ли я ? | Получается, что ты предполагаешь в этом вопросе один из вариантов дальнейшего развития примерно так: Ты делаешь упражнения, все зашибись, но иногда у тебя получается спать не обычных 6 часов, а 5. И из-за этого, в одно прекрасное утро или такой же вечер, после выполненных упражнений, прекрасно себя чувствуя.......ТЫ, ВДРУГ, КОНЬКИ ОТБРОСИШЬ/ЗАГНЕШЬСЯ. Выглядит забавно....... Правда в том, что если ты это делаешь (занимаешься собой/совершенствуешься/движешься по пути осознания) ОТ ГОЛОВЫ/УМА-----то так оно и будет( в смысле "получишь по голове" проблемой через самое слабое место в тебе) Я такую картину наблюдал не раз! Лучше и правильней тебя на этот вопрос не ответит никто !!!! Добавлено А насчет книг про Анастасию знаю точно-без тех идей и той практики что есть в этих книгах, выполнение мною Ока не было бы таким, какое есть сейчас. Да и не встретил я пока человека, который бы остался в том же настроении после прочтения хотя бы нескольких книг. Настолько глубоко и актуально они касаются нас самих |